pokrovskyi
#4878254 Попались две такие книжки.Состояние практически люкс.Может пару раз листали.Были обернуты бумагой.Так и хранились.В одной книги есть вкладыш-карта.
Вот такое описание нашел на нашем форуме
ОДНА к 50-летию Э.Л. НОБЕЛЬ. 10июня 1909г. ВТОРАЯ 25 летию Т-ВА нефтяного производства братьев НОБЕЛЬ..RRRRR...
редчайшие книги рассказывающее о семье НОБЕЛЬ..обе книги изданы в г. САНК-ПЕТЕРБУРГ..
из-во Т-ВО Р.ГОЛИКЕ и А.ВИЛЬБОРГ..первая книга посвящена 50 летнему юбилею Э.Л. НОБЕЛЬ. пионеру нефтедобычи в царской россии.
книга состоит из из ч.б . цветных литографий, а так-же. ч.б. фотографий. выполненых на мелованной бумаге, всего 41 лист.
проложенных папиросной бумагой.. текста нет. 2 книга посвящена 25 летию нефтяног товарищества братьев НОБЕЛЯ..
ВСЕГО всего в книге 171 стр.. много таблиц. статистические отчеты о деятельности Т-ВА..
множество литографий ч.б и цветных. фотографий.. полная биография семества НОБЕЛЬ..все страницы на месте..
тираж в обоих книгах-НЕ УКАЗАН
Там даже в л,с давали 350000 р.
У меня запросы 120000 р за пару.
Фото
Две книги о компании и о самом Нобеле.Люкс
pokrovskyi
#4878259 много делать фото не стал.можно посмотреть в интернете.В моих книгах все просто отличное.
Фото
pokrovskyi
#4878264 торги везде.
ниже 120000 пока не интересно.
Возможен обмен на пластику.
Фото
Vladi
#4901408 Послежу :flowers:
"Редчайшие" - сильно сказано, "редкие и дорогие" - вот это точнее. А насчет сохрана - для этих книг вполне характерно, т.к. их обычно просто хранили и читать особой нужды не было :D
Данные экземпляры действительно красавцы, тут ничего не скажешь :wub:
вов-чик
#4909459 На аукционе Империя что был в суб.27 сент.как я понял были ваши книги выставлены?
pokrovskyi
#4909465 Нет.Эти книги я не выставлял нигде,кроме форума.Лежат дома на полочке.
вов-чик
#4909482 Значит не такие редкие,посмотрите лот 124,125,126 аукцион Империя № 36 был в прошедшую субботу 27.09.14.
pokrovskyi
#4909490 ну так часто бывает.Сразу несколько предметов всплывает,а потом тишина.А за сколько продались там?
pokrovskyi
#4909501 Уже почитал.125 лот у меня нет такой книги.124 и 126 состояние хуже чем у меня.
Но уже более или менее понятно.\
вов-чик
#4909503 первая позиция 25-летие,и остальные две 50-летие что у Вас
Vladi
fisher030 писал(а):ну так часто бывает.Сразу несколько предметов всплывает,а потом тишина.А за сколько продались там?

Эти издания не часто, но довольно регулярно проходят в разных местах - и вместе, и по отдельности :D