Модератор: Модераторы Фалеристика

лесоруб
#4881352 Предложите,почта на покупателе
Фото
КРАСНЫЙ ВОЕН.ЛЁТ. 1917-18г.
Credo
#4881354 Эмаль новая?
лесоруб
#4881366 Да
sas
#4882222 Копаный?
Винт родной?
Прокладка новая?
лесоруб
#4882364 Я знак нигде не копал,покупал 4года назад ,для своей коллекции,фото винта вот смотрите,шайба подкладная новая ,поставил вроде как с ней симпатичнее,знак пришол без шайбы как на фото могу так и продать.
tankman
#4882528 МПЦ?
лесоруб
#4882552 проходов такого знака не встречал, пусть мпц будет 25000
Отличник
#4882735 Конструктор.
лесоруб
#4882847 например что?голословно я что хошь могу сказать.
лесоруб
Отличник писал(а):Конструктор.

сказав "А" говорите "Б"
Отличник
#4883926 Вы ж сами в этой теме разбираетесь. Сначала пишите,что не знаете ,копаный знак,или нет. Вернее,на прямой вопрос о том,копаный он,или нет,пишите казуистический ответ,т.е. уходите от прямого,тем самым косвенно уже намекая на то,что разобраться и дать правдивую информацию не хотите.

Далее по знаку: посмотрите на венок и на эмблему: венок обрабатывался,химически или термически,или тем и другим методом-тут сомнений нет,-листья все сбиты и о патине или даже слое естественного окисла,или о ДЗП,-там и разговора нет. Ну и эмблема--элемент,на который при носке падает весь так сказать груз износа-в отличном виде,-получается её снимали при носке,венок потёрся,потом одели,-берёг её военлёт как зеницу ока.

Далее эмаль--мне даже по древнему ноутбуку видно,что она производства 21-го века.

Ну и что-это называется в продаже аутентичный знак,или конструктор?
лесоруб
#4883948 Во первых,я разбираюсь посредственно и спецом в этой теме себя не считаю.Во вторых я действительно приобрёл этот знак когда только начал собирать эту тему(сейчас вынуждено распродаю)как я могу что то утверждать с гарантией(копаный не копаный) знак у меня не с 18года и весь жизненый путь его я не знаю.приобретался у человека с украины,каторый каждое лето приезжал к нам(сейчас не ездит).Про эмаль я написал выше что переложена.Во вторых какой износ на венке? прожилки на лисьях видно и остатки серебрения,а птичка не изношена совсем потому как скорее из другова более крепкого металла(бронза или сплав какой)(венок медный видно цвет красноватый проглядывает),я так думаю,на венке потёрты вверху чуть чуть два листа,я не знаю как носился этот знак может у человека какой ремешок в этом районе был или ещё что ,ла и выступы крыльев на ней потёрты каторые сильно выдаются вперёд..Насчёт химии не скажу,совсем не спец здесь,раз эмаль перекладывали может и венок чем"мазали".Это моя версия.