Различные вопросы к посетителям форума

Модератор: Модераторы Фалеристика

Отличник
#4889205 http://forums-su.com/viewtopic.php?f=122&t=518533&p=4880179#p4880179

Вот тема,прошу мнений по выставленным экземплярам. В 1-ю очередь интересует лично меня предполагаемый период изготовления.

Моё мнение-что изготовление этих девайсов было уже не в СССР. Как и многих других у этого продавца.
Logistic
#4889333 Насчет знаков моё мнение: мастерская металлоремонта на дому. А источник материала - пункт приемки отходов цветных металлов.
Logistic
#4889545 Ну какие тут выкладки? Когда обсуждается серьезный знак 1920-40-х годов, обсуждается основа знака, состояние эмалей, целостность штифта, клейма и гравировки, в пример приодятся изображения аналогичных или подобных знаков и т.п.

А в этом случае что вообще обсуждать? У меня не было интереса просматривать все темы с пометкой "пробник". Но по тем, что я смог в свое время просмотреть выводы схожие. Какие-то однотипные поделки, на первый взгляд совсем недавнего изготовления. Материал основы - какой-то легкоплавкий состав, допускающий отливку в домашних условиях в "пластилиновую" форму. Что подтверждается отсутствием контррельефа. При этом показанные в некоторых случаях для сравнения "тиражные" знаки изготовлены из совсем иных, традиционных материалов. ДЗП отсутствует. В каких-то случаях детали рисунка замазаны (слово покрашены не подходит) "автомобильной" краской. Булавки припаяны рукой дилетанта. И вообще, эти поделки, или "пробники", производят общее впечатление неряшливо доведенных до минимально продажного состояния бракованных заготовок, вынесенных из контейнера для вторсырья.
А самое неприятное то, что автор ежедневно поднимает свои многочисленные темы, забивая ими возможно интересные предложения. Каждый день, при открывании раздела, создается впечатление, что там ТОЛЬКО темы от г-на ДИЗЕНГОФ-а. А дальше первой страницы просматривать иногда нет ни времени, ни желания. И ведь не скажешь, что за его "пробниками" стоит очередь, или они хоть кому-то интересны. Эти темы и просматривают-то по причине присутствия в названии рекламного банера "ПРОБНИК" (ИМХО).

В общем, не вижу темы для серьезного обсуждения самих "пробников". Обсуждать можно только навязчивые методы их автора.
С уважением ко всем,
OVEN74
#4889888 согласен с Сергеем - тут и обсуждать нечего, и заострять внимание времени жалко...собствено по реакции форумчан на темы ДИЗЕНГОФа и так всё понятно

про знаки:
- всё какое то кривенькое и косенькое,рельеф неестественно низкий - что говорит, что штемпеля не резаные, а травлёные химическим способом, и никто их потом не доводил штихелями вручную, как положено
- металл изготовления так же выглядит "неродным" для отечественного производства, собствено как и эмали
- заготовки штампованы в открытой матрице, что косвено подтверждает ...маленькое кустарное пр-во( небольшая мастерская)
- патина воспринимается искусствено наведёной

т.о. предположу, что это современные фантазии
пысы: реальные пробники для утвержденя комиссией - так не выглядят
zho8095
#4892328 Пробник - понятие само по себе говорящее о редкости, уникальности, а тут "рарики оптом и в розницу..."
GROSSER
Logistic писал(а):Насчет знаков моё мнение: мастерская металлоремонта на дому. А источник материала - пункт приемки отходов цветных металлов.

+100%
ДИЗЕНГОФ
Отличник писал(а):http://forums-su.com/viewtopic.php?f=122&t=518533&p=4880179#p4880179

Вот тема,прошу мнений по выставленным экземплярам. В 1-ю очередь интересует лично меня предполагаемый период изготовления.

Моё мнение-что изготовление этих девайсов было уже не в СССР. Как и многих других у этого продавца.

все выставленные знаки с термином "ПРОБНЫЕ" именно таковыми и являются.
они изготовлены в 70-80-х годах прошлого века на полтавской фабрике-они все именно оттуда .
эти знаки изготовлены в СССР. :!:

если кому-то что-то неизвестно и непонятно,то это не повод для удаления и переноса тем в несоответствующие разделы-все знаки высталены в разделе СССР правильно.
элементарные знания и понимание обычно заменяются фантазиями типа "это фуфло,примитивное,кривое" и "мне за бутылку лучше сделают". :mrgreen:
доказывать что-либо некомпетентным и безграмотным "специалистам", как правило,бесполезно.
кому знаки интересны-покупают,а кому не интересны-могут проходить мимо.
у меня есть ещё много пробных знаков в разном металле с эмалью и без,также изготовленных на полтавской фабрике,но пока выставленного вполне достаточно. :)
Отличник
#4892541 Т.е. аргументов-никаких объективных,кроме как название авторов книг по знакам и каталогов в интернет-ресурсах некомпетентными и безграмотными.

Хорошо. Тогда ещё пару-тройку дней,и все Ваши темы будем сносить.
OVEN74
#4892585 господин, ДИЗЕНГОФ
если позволите выражу позицию тусы значкистов в отношении Ваших тем:
1 - лично к Вам какого то негатива нет, но есть определённый негатив к форме и методу подачи Вашего материала
2 - как уже говорилось выше - Ваши знаки не выглядят, произведёнными в СССР, тем более в 70-80-х гг....видите ли - пр-во в СССР обязательно регламентировалось или ГОСТом или ТУ, что однозначно предполагало наличие ДЗП(декоративно-защитное покрытие) на конечном изделии, которое, согласитесь - отсутствует на Ваших предметах; а так же - в СССР было всего два!!! производителя горячих эмалей ( Дулёвский красочный завод и завод Дружная горка), увы эмали на Ваших предметах -
не совпадают с образцами указанных производителей.
3 - порылся в сети...не нашёл упоминание о Полтавской фабрике художественных изделий в 70-80 гг. ( а выпуск знаков подобного уровня вряд ли могло быть доверено производителю с более низким статусом, тем более знаки, посвящённые ликвидации аварии на ЧАЭС)
4 - мы все любим и уважаем наш forums-su.com за его профессионализм, компетентность...и в том числе за плюрализм, но, побойтесь Бога - должны же быть какие то "берега и понятия"

СПАСИБО за понимание :flowers:
Kombrig
#4892705 Полтавский экспериментальный завод "Динамо" на одном из Ваших знаков, действительно стоит их клеймо на оригинале!
на второй фотографии вами выставлены "пробный" знак и серийный как видно там стоит клеймо из 4 букв который принадлежит другой фабрики, (если поставите четко можно будет определить какой) далее у Вас куча "пробных" знаков которые скорее всего являются браком или заготовками, хотя многие уверены что это просто рукоблудие...пытаясь разобраться что Вы предлагаете к продаже, Вам задавали вопросы: кроме утверждения, что это пробники - других ответов у Вас нет.
Пробник, должен выглядеть не хуже оригинала и делается даже с большим качеством, у Вас же все знаки сделаны по одному принципу + самопально припаяны заколки, + лак или краска вместо эмали, т.е. принести на утверждение такой девайс явно к провалу. Поэтому можно сделать вывод что это брак заготовок...
Вообще то не мы должны доказывать, что это кто то изготовил, а Вы раз продаете. Пока же общее мнение, что это кустарщина изготовленная одним человеком. Поэтому пожалуйста приведите аргументированно, что все "пробники" были изготовлены на Полтавском заводе, мое мнение что это брак
Фото
Обсуждение пробных знаков.
Обсуждение пробных знаков.
drobovik
ДИЗЕНГОФ писал(а):они изготовлены в 70-80-х годах прошлого века на полтавской фабрике-они все именно оттуда .

как они в 70х могли быть изготовлены если Чернобыльская авария в 1986 случилась :roll:
сколот
drobovik писал(а):
ДИЗЕНГОФ писал(а):они изготовлены в 70-80-х годах прошлого века на полтавской фабрике-они все именно оттуда .

как они в 70х могли быть изготовлены если Чернобыльская авария в 1986 случилась :roll:

Предвидели не :D ?
ДИЗЕНГОФ
drobovik писал(а):

я где-то писал,что пробные знаки за участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС изготовлены в 70-х годах :?: :shock:
налицо явное непонимание прочитанного,хотя,вроде бы,пишу по-русски... :)
ДИЗЕНГОФ
Отличник писал(а):Т.е. аргументов-никаких объективных,кроме как название авторов книг по знакам и каталогов в интернет-ресурсах некомпетентными и безграмотными.

Хорошо. Тогда ещё пару-тройку дней,и все Ваши темы будем сносить.

никаких документов,расписок и других бумаг о том,что эти знаки изготовлены в Полтаве во времена СССР у меня нет и быть не может... :?
зато есть несколько сотен знаков,пробных и тиражных в разном металле с эмалью и без,вынесенных именно с полтавской фабрики после развала СССР. :D
считаете,что вам подсовывают самопальное современное фуфло-считайте наздоровье. :lol:
хотите сносить мои темы-сносите. :mrgreen: :flowers:
ДИЗЕНГОФ
Kombrig писал(а):Полтавский экспериментальный завод "Динамо" на одном из Ваших знаков, действительно стоит их клеймо на оригинале!
на второй фотографии вами выставлены "пробный" знак и серийный как видно там стоит клеймо из 4 букв который принадлежит другой фабрики, (если поставите четко можно будет определить какой) далее у Вас куча "пробных" знаков которые скорее всего являются браком или заготовками, хотя многие уверены что это просто рукоблудие...пытаясь разобраться что Вы предлагаете к продаже, Вам задавали вопросы: кроме утверждения, что это пробники - других ответов у Вас нет.
Пробник, должен выглядеть не хуже оригинала и делается даже с большим качеством, у Вас же все знаки сделаны по одному принципу + самопально припаяны заколки, + лак или краска вместо эмали, т.е. принести на утверждение такой девайс явно к провалу. Поэтому можно сделать вывод что это брак заготовок...
Вообще то не мы должны доказывать, что это кто то изготовил, а Вы раз продаете. Пока же общее мнение, что это кустарщина изготовленная одним человеком. Поэтому пожалуйста приведите аргументированно, что все "пробники" были изготовлены на Полтавском заводе, мое мнение что это брак

таких знаков у меня много,выставлено далеко не всё... :)
эти знаки не могут быть браком,поскольку знаки в тяжёлом металле-не серийные,они изготовлены в очень незначительном количестве-1,2,3... :? выпущенные массово знаки серийные,тиражные были в алюминии.
это не образцы для утверждения-утверждённые образцы тиражных знаков выглядели несколько иначе. :wink:
в разное время в Полтаве были разные варианты клейм,их несколько.
доказывать,что это и откуда,тем,кто считает,что это фуфло,бесполезно.
кому знаки интересны-покупают,т.к. цены раритетов,а в некоторых случаях и уникумов,смешные.
раскрученные многотиражные уходят легче и гораздо дороже... :roll:
я сов.фалерой занимаюсь не один десяток лет,но каталогов не пишу,просто лень. :)
ДИЗЕНГОФ
OVEN74 писал(а):господин, ДИЗЕНГОФ
если позволите выражу позицию тусы значкистов в отношении Ваших тем:
1 - лично к Вам какого то негатива нет, но есть определённый негатив к форме и методу подачи Вашего материала
2 - как уже говорилось выше - Ваши знаки не выглядят, произведёнными в СССР, тем более в 70-80-х гг....видите ли - пр-во в СССР обязательно регламентировалось или ГОСТом или ТУ, что однозначно предполагало наличие ДЗП(декоративно-защитное покрытие) на конечном изделии, которое, согласитесь - отсутствует на Ваших предметах; а так же - в СССР было всего два!!! производителя горячих эмалей ( Дулёвский красочный завод и завод Дружная горка), увы эмали на Ваших предметах -
не совпадают с образцами указанных производителей.
3 - порылся в сети...не нашёл упоминание о Полтавской фабрике художественных изделий в 70-80 гг. ( а выпуск знаков подобного уровня вряд ли могло быть доверено производителю с более низким статусом, тем более знаки, посвящённые ликвидации аварии на ЧАЭС)
4 - мы все любим и уважаем наш forums-su.com за его профессионализм, компетентность...и в том числе за плюрализм, но, побойтесь Бога - должны же быть какие то "берега и понятия"

СПАСИБО за понимание :flowers:

спасибо за то,что хотя бы нет негатива лично ко мне... :) :flowers:
знаки в тяжёлом металле-это не готовая продукция. готовая продукция-в алюминии.
я выставлял и тиражные знаки по ЧАЭС-пожарники,вв мвд,разные военные округа-они все изготовлены именно в Полтаве,все знаки непосредственно с фабрики.

viewtopic.php?f=935&t=555889&p=4891734#p4891734

viewtopic.php?f=935&t=513001
Арс
#4893160 Все эти значки - брак производства на различных стадиях.
Какие-то после штамповки, остались некрашеные и без булавок.
А какие-то были забракованы уже на финише.
Когда я в школе учился, у нас с ЛенЭмальера папа одного
пацана такой же брак в кармане приносил.
ДИЗЕНГОФ
#4894190 ну не может быть браком знак в тяжёлом металле,когда конечный продукт-знак в алюминии.
знаки в тяжёлом металле фактически являются промежуточным продуктом технологического процесса.
есть знаки с разными вариантами эмали,в т.ч. и неутверждённые к производству в алюминии.
все знаки изготовлены оригинальными штампами.
Отличник
ДИЗЕНГОФ писал(а):ну не может быть браком знак в тяжёлом металле,когда конечный продукт-знак в алюминии.

С этим трудно не согласиться. Поэтому Вам все и говорят,что все эти "пробники" сделаны в гараже в новейшее время.

ДИЗЕНГОФ писал(а):есть знаки с разными вариантами эмали

Так Вас же уже спросили-откуда взята та эмаль,которая ни на одном из советских заводов-производителей эмали того времени,не производилась?