Медали За Отличие в Охране Государственной Границы СССР, За Отличную Службу по Охране Общественного Порядка, За Отвагу на Пожаре, За Спасение Утопающих, Медали 100 Лет со Дня Рождения В.И. Ленина, Двадцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Тридцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Сорок Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., XX лет РККА, 30 Лет Советской Армии и Флота, 40 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Вооруженных Сил СССР, 60 Лет Вооруженных Сил СССР, 70 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Советской Милиции, В Память 800-летия Москвы, В Память 250-летия Ленинграда, В Память 1500-летия Киева. Медали Материнства

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Orden
#4897607 Фикс 11 т р
Фото
40 лет Победы без надписи
Нумизмат
#4897705 заберу
Нумизмат
#4914628 Большая, ПРОСЬБА, высказать по поводу подлинности данной медали :!: (На моих сканах она более светлая, т.к. ее почистили).

Еще до покупки возникли сомнения, а не переделка ли это из обычной медали. Поэтому я уточнил что за покраснения в районе возможной надписи "участнику войны". Мне ответили, что все там хорошо и есть гарантии:

Медаль прислали с Европы.
И нет там покраснения. Это погрешности съемки.
Гарантию даю.

Но при получении сомнения не рассеялись, а наоборот окрепли, т.к. покраснения видны, и такое ощущение, что поле "сделали". Продавец же считает, что все там чисто и такую шагрень подделать просто невозможно. Мое же мнение, что поле явно отличается, т.к. тираж этой разновидности небольшой, хватитило бы и 1 штемпеля.
Фото
Gray
#4915924 да розовый цвет вижу..... и странно что он только в вопросном месте.... :roll:
Orden
Gray писал(а):да розовый цвет вижу..... и странно что он только в вопросном месте.... :roll:

розовый цвет от того, что кто смотрел медаль все терли в этом месте :wink:
Нумизмат
Orden писал(а):розовый цвет от того, что кто смотрел медаль все терли в этом месте :wink:

До этого Вы покраснения не замечали и мне сказали, что все там хорошо.

Попросил сделать жену фото, очень хорошо стало видно структуру деланной шагрени вверху медали и оригинальной внизу, сравните :!:
Фото
Отличник
Нумизмат писал(а):
Orden писал(а):розовый цвет от того, что кто смотрел медаль все терли в этом месте :wink:

До этого Вы покраснения не замечали и мне сказали, что все там хорошо.

Попросил сделать жену фото, очень хорошо стало видно структуру деланной шагрени вверху медали и оригинальной внизу, сравните :!:

Владимир,желательно сделать ещё с оригинальной медали точно такое же фото,как последнее,в таком же ракурсе,для сравнения. Но и по этому уже есть сильное подозрение конечно...
drakon55552
#4916831 Да удалена надпись что тут говорить.видно же.
Маугли
#4916843 Низ - пескоструили маточник, верх (где надп. была) - медаль.
...
Ошибаются все.
Отличник
#4916849 А как на буквы не попали? И каким образом в нуле точно так же отпескоструили ,как и поле?
Маугли
Отличник писал(а):А как на буквы не попали? И каким образом в нуле точно так же отпескоструили ,как и поле?

не знаю... не практик я, увы...
Вариант - закрывали буквы чем-то типа лака стеклянного...
zhukov
#4916865 Как бы тут действует принцип-все сомнения в пользу сомнеия...
Думаю правильно-делать возврат сделки в первоначальное состояние.
Нумизмат
Отличник писал(а):А как на буквы не попали? И каким образом в нуле точно так же отпескоструили ,как и поле?

Мое мнение, делали закрывающую накладку с прорезью нужной поверхности. Вот фото оригинала и 2-ое фото деланного поля...
Фото
ОРИГИНАЛ
ФУФЛО
Маугли
Нумизмат писал(а):

Мое мнение, делали закрывающую накладку с прорезью нужной поверхности. Вот фото оригинала и 2-ое фото деланного поля...

:!:
тоже вариант...
По этим картинкам видно четко. На правильной "пескоструили" маточник!
Отличник
#4916991 Ну да,теперь в сравнении на 100 % всё видно.
Vladi
#4917064 Теперь уж 100% ВИДНО, да и на первых фото тоже вполне очевидно - покраснение точно по месту исчезнувшей надписи (таких "погрешностей съемки" в природе не бывает...)
Нумизмат
#4927315 Медаль вернулась к прежнему владельцу, а ко мне деньги...