Продажа: медалей, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

Sparks
#4915907 Уникум. Аналогов нигде не встречалось.

Состояние на фото. Не чищена - родная патина.

Монгольская золотая школьная медаль.
Золото 375 пробы. Тест реактивами.

Только по РФ.
Почта на покупателе.

Предложите.
Фото
Школьная медаль МНР (золото), номерная.
6502222
#4915923 Укажите, пожалуйста, точные измерения диаметра и толщины (в нескольких местах).
Sparks
Ignatov7 писал(а):10000,
гурт без запилов?

без запилов
Sparks
6502222 писал(а):Укажите, пожалуйста, точные измерения диаметра и толщины (в нескольких местах).

после работы сделаю
Маугли
#4916009 С выставления смотрю на картинки ТС... Или сделаны так своеобразно неправильно, или медь! По картинкам ощущения золота НЕТ.
6502222
Маугли писал(а):С выставления смотрю на картинки ТС... Или сделаны так своеобразно неправильно, или медь! По картинкам ощущения золота НЕТ.

И я о том же.
Ждем замеры.
Sparks
6502222 писал(а):
Маугли писал(а):С выставления смотрю на картинки ТС... Или сделаны так своеобразно неправильно, или медь! По картинкам ощущения золота НЕТ.

И я о том же.
Ждем замеры.

диаметр 4,5 см
гурт не ровный - толщина колеблется от 1,5 мм до 2 мм.

медаль не чищена

сам делал тест с ювелирными реактивами, держит пробу 375
Sparks
mic07 писал(а):А есть гарантия, что 375пр.? А то вот серебряная, но из белого металла...

Для сравнения: номер есть у вашей? какой вес? диаметр и толщина гурта?

:flowers:
mic07
Sparks писал(а):
mic07 писал(а):А есть гарантия, что 375пр.? А то вот серебряная, но из белого металла...

Медали у меня уже нет, осталось фото и запись: оборот без номера, диам. 45-46мм., белый металл (мельхиор) серебрение.
У вашей медали номер нанесён бормашинкой и довольно глубоко, какой по цвету металл внутри?
Sparks
mic07 писал(а):
Sparks писал(а):

Медали у меня уже нет, осталось фото и запись: оборот без номера, диам. 45-46мм., белый металл (мельхиор) серебрение.
У вашей медали номер нанесён бормашинкой и довольно глубоко, какой по цвету металл внутри?

когда медаль пришла ко мне, я её мыл мылом - цвет жёлтый. Долгое время медаль лежала в советском альбоме для монет, вот такая "патина" и получилась.

Я её могу конечно почистить, тогда цвет будет виден, но может кому-то нравится в патине, так что жду предложений.

:band:
Sparks
6502222 писал(а):

И я о том же.
Ждем замеры.

замеры я выставил в теме, жду вашего резюме
6502222
#4917214 Исходя из плотности металлов, ваш материал не дотягивает до Au375
Sparks
6502222 писал(а):Исходя из плотности металлов, ваш материал не дотягивает до Au375

и какой же должен быть весь такой медали по вашему? Сколько не дотягивает?
6502222
#4917665 Попробуйте сами .
Формула вычисления плотности :

p = m / V ( где m - масса, V - объем )

Формула вычисления объема :

V = 3,14 x D в квадрате / 4 х h (где D - диаметр, h - высота (толщина медали)

перед вычислением объема переведите диаметр и высоту в сантиметры.

Далее находите в интернете таблицу плотности металлов и сравниваете ( плотность Au375 с разными легировками в интернете тоже есть).

И главное - дав Вам мат. часть я не пытаюсь умничать, этот результат должны получить Вы.
Что бы не писать " и какой же должен быть весь такой медали по вашему? ..."
Вы получите результат из формул, а не по моему.
mic07
#4917698 Ув., Sparks!
Ваши доводы, что 375 пр, не убедительны... остались вопросы:
почему об. сторона выглядит, как будто облезла позолота и видна основа медь или томпак?
если нет запилов, где проверяли реактивами?
И вообще, школьные медали МНР чеканили по образу советских, т.е золотые томпак позолоченый, серебряные мельхиор посеребрёный.
Кстати, как переводится надпись? Почему-то на золотой и серебряной одинаковая надпись.
Маугли
#4917705 Более того: судя по "царапинам" и "трещинам" один маточник был на эти 2 медали.
Sparks
mic07 писал(а):Ув., Sparks!
Ваши доводы, что 375 пр, не убедительны... остались вопросы:
почему об. сторона выглядит, как будто облезла позолота и видна основа медь или томпак?
если нет запилов, где проверяли реактивами?
И вообще, школьные медали МНР чеканили по образу советских, т.е золотые томпак позолоченый, серебряные мельхиор посеребрёный.
Кстати, как переводится надпись? Почему-то на золотой и серебряной одинаковая надпись.

вот только нашёл инфу по золоту 375 пробы

Золото 375 пробы
Этот золотой сплав содержит всего 38% чистого золота, а 62 % составляют другие компоненты сплава, т.е. медь, серебро и пр. Наверное, этот сплав вернее было бы называть золотосодержащим сплавом меди и серебра. На сегодняшний день в ювелирном деле используют 5 названий сплавов 375 пробы:
ЗлСрМ 375-20 - цвет ярко-желтый
ЗлСрМ 375-100 - цвет красный
ЗлСрПдМ 375-100-38 - цвет желтовато-оранжевый
ЗлСрМ 375-160 - цвет красныйЗлСрМ 375-250 - розово-желтый
Недостаток перечисленных марок 375 пробы золота и ограниченное применение их в ювелирной промышленности заключается в слабой устойчивости сплава воздействию окружающей
среды, эти сплавы очень быстро теряют свой блеск на воздухе.