Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Таня1973
#4922606 Уважаемые форумчане прошу Вашей помощи в решении одной проблемы.Я на форуме новичок.Но я думаю что зарекомендовала себя с хорошей стороны. С кем имела сделки могут это подтвердить.Лоты высылала пост.оплатой на суммы свыше чем на 300.000 рублей.Ладно вопрос в другом.15 сентября всего года я выставила в раздел часы лот вот ссылка viewtopic.php?f=511&t=581340 в ходе торгов лот был куплен по Блицу Уважаемым форумчаниным drobovik. Он перевел деньги.Я как положено упаковала лот и отправила его курьерской службой СПСР. При этом сбросив на почту фото скан отправления.Время доставки посылки до адресата 3-4 дня.( проверено). Мне пришло СМС уведомление что посылка получена.Я спокойно поехала на отдых. 9 октября сего года мне на почту пришло письмо от уважаемого форумчанина drobovik дословно:Здравствуйте, Татьяна.сегодня показывал часы специалистам такие часы новые стоят 700долл. Часы возвращаю! Пожалуйста разъясните мне так можно делать? Т.е к примеру я купила на форуме лот а через несколько дней я пишу продавцу и говорю что мне друг сказал что я переплатила.И я отсылаю вещь обратно продавцу.Говоря что это дорого.Описание лота полностью соответствовало.Часы были мне подарены.Я писала что часы не в пленках.Я их несколько раз одевала.Но поносив их поняла что НЕ МОЕ.Никаких сколов и царапин на стекле нет.Я понимаю если бы я указала что часы с бриллиантами- а там циркон или это китайская подделка то это уже обман.Я даже специально чисто из гигиенических соображений поменяла ремень на хороший дорогой ремень.Думала что человеку будет приятно получить часы с новым ремнем а не бегать и покупать новый.Цена сделки смешная ( 500 дол.).Дело не в этом. У меня вопрос так можно делать или нет?Если вы скажете что я не права то я решу вопрос в пользу покупателя.Мне кажется что человек хотел подарить кому то часы но они не понравились или хотел продать дороже но не продалось.Вот и решил просто их вернуть.( это чисто мое мнение).Желающих купить часы в личку по Блицу было несколько человек.Прошу прощения что пишу в этом разделе-нет доступа в другой раздел.Еще раз прошу у Всех прощения за то что отрываю вас от важных дел.Просто не хочется выглядеть с плохой стороны.Если Вы это решите.Спасибо.Буду следить за темой.
Таня1973
#4922709 написали в личку: Возврат наверно из-за того что, что-то не соответствует Вашему описанию?
А если все соответствует, и дополнительных вопросов со стороны покупателя до оплаты не было - то никакого возврата.
Ветеран
#4922852 Такое случается. Сначала схватишь, а потом остынешь и она начинает душить.
drobovik
#4922869 ну давайте по существу

в теме было написано:
Таня1973 писал(а): Часы в состоянии ЛЮКС.Покупались в подарок в апреле 2014 году в Милане.( магазинный ритейл 3.100 евро).Одевались пару раз

1 - какие та 3000евро. Вы обманываите!

по цене они новые в штатах 700д стоят

2 - какой там ЛЮКС ??? когда оказалось что неродной ремешок, и задняя крышка вся исцарапана напроч. на ваших фото этого невидно! часы эти наосились давно и выпуск их не этого года
drobovik
drobovik писал(а):ну давайте по существу

в теме было написано:
Таня1973 писал(а): Часы в состоянии ЛЮКС.Покупались в подарок в апреле 2014 году в Милане.( магазинный ритейл 3.100 евро).Одевались пару раз

2 - какой там ЛЮКС ??? когда оказалось что неродной ремешок, и задняя крышка вся исцарапана напроч. на ваших фото этого невидно! часы эти наосились давно и выпуск их не этого года

я теперь понимаю почему Вы категорически не хотели высылать часы с посоплатой
drobovik
Таня1973 писал(а): или это китайская подделка то это уже обман.

заодно скажу что это не SWISS КАК ТАМ НАПИСАНО. ЧАСЫ "АМЕРИКАНСКАЯ ПОДДЕЛКА"

По решению суда, Elini Design Corp. и Elini BVBA, их владельцы и филиалы должны прекратить производство, продажу, рекламу и продвижение следующих коллекций - "New Yorker," "Jumbo" и "Dolce" в Соединенных Штатах, Канаде и на Карибских островах.

http://www.oclock.info/news/readnews.php?aid=3119
Credo
drobovik писал(а):ну давайте по существу

в теме было написано:

А фото задней крышки с царапинами есть?
drobovik
#4922940 фото можно и сделать. только от этого они Швейцарскими за 3000эвро не станут
drobovik
Ариец писал(а):Опять, что-то подобное было viewtopic.php?f=181&t=507039

какая связь? я нечего с него тогда не требовал. просто хотел чтоб он признал свой косяк.
прочитайте хотябы а потом вставляйте
Credo
drobovik писал(а):фото можно и сделать. только от этого они Швейцарскими за 3000эвро не станут

Да я про несоответствие фото в теме и тем что прислали!
drobovik
#4922957 часы подарил но их такие заширканы носить отказались

поеду -заберу и сфоткаю

просто предвижу что она может сказать что это я мол потом поширкал...
master5979
#4922963 если есть какое-либо несоответствие описанию,либо дефекты,не вошедшие в описание-возврат обоснован.ИМХО.
Таня1973
#4922965 Я все указала честно.Вы получили посылку числа 23 сентября а письмо с претензией на возврат вы написали 9 октября ( прошло 16 дней)!!! Почему при получении вы мне ничего не написали о своих претензиях.Я решила бы вопрос по возврату при наличии веских аргументов.( а их просто нет).Я думаю что уважаемые форумчане с кем у меня были сделки могут подтвердить что я всегда подробно указываю состояние лотов.Если кому нужны доп.фото я их высылаю на почту.Вы ничего не просили.Вас все устраивало.По поводу стоимости часов: модели которые продают в бутиках я думаю не все выпуска 2014 года.И не я выставляю ценовую политику в бутиках на продажу часов.Почему через 16 дней возник вопрос о возврате мне не понятно.А фраза ваших знакомых что вы грубо говоря за них переплатили-простите это не причина отказа от покупки. По поводу царапин на задней крышке.Там могли быть микроцарапины.Они могут быть и в магазине при продаже.Люди часто мерят часы.А за 16 дней! они действительно могли появиться.Просто мне интересно-допустим я куплю у Уважаемого форумчанина лот-а потом через 16 дней сообщу ему о возврате в связи с тем что мои друзья мне сказали что я за него переплатила.Это что норма?
Таня1973
#4922998 Мне очень неприятно что из-за каких мелочных вопросов поднимается вся эта тема.Но поймите это дело принципа и порядочности человека.Если все начнут делать возвраты через полмесяца ни чем не аргументируя свои действия то что тогда будет.Я повторюсь я отправляла лоты пост.оплатой на очень большие суммы по крайней мере для меня ( 300.000 рублей) даже не зная человека.У меня даже нет доступа в профильный раздел т.к я новичок. Я понимала риск кражи вещей на почте и других форсмажоров -но все равно отправляла пост оплатой. Так что о моей порядочности могу сказать те люди кто имел со мной дело.Я дорожу своей репутацией.
fenix
#4923045 Достаточно лишь того,что drobovik сказал:"Часы подарил".Они уже пошли по рукам, и у drobovik претензий изначально небыло.Претензии у одаренного.Но это уже их частное дело.Какой возврат?
Sergij
#4923075 Приобрести котлы с объявленной стоимостью 3100 евро за 500 баксов?
Понятно же, что приобретался дерибас.
Как правильно сообщил " Ветеран " - ОНА задушила.
А теперь от НЕЁ и спазмы по возможному возврату.
Несерьёзно.
Я за Таню.
Таня1973
#4923089 спасибо всем кто разделяет мой взгляд на данную ситуацию.На любую критику среагирую спокойно и правильно.А впредь буду еще более точно описывать состояние своих лотов дабы не возникало никаких вопросов.
koll
#4923123 Много времени прошло ..За 16 дней можно было не однократно обратится к специалисту часовщику и получить заключение по предмету .. Обычно сделки с часами проходят в сервис центре .. Если покупателя устраивает то он платит .. За такой период времени проверить можно было не однократно .. После пожара как говорится уже поздно .. Времени на проверку было достаточно .. Возврат исключен ..
drobovik
#4923183 я же написал часы подделка
что еще надо то?

специалист был в на отдыхе. как приехал -так я ему и показал