Модератор: Олег Святославович

Kristian-Rem
#4936116 Фото
Фото
Карамултук 4
Карамултук 4
Карамултук 4
Карамултук 4
Карамултук 4
Kristian-Rem
#4936329 Больше чем по 5 фото не грузились.
w1970
#5036838 останки винтовки капсульной "сибирки" ,мелкого пушного зверя промышлять.
Kristian-Rem
w1970 писал(а):останки винтовки капсульной "сибирки" ,мелкого пушного зверя промышлять.

Вы серьезно?
w1970
#5074373 А вы думаете что это пищаль Пётра первого? Калибр 8мм примерно? Скажем так если это предмет в России то считал бы её тем что написал. А вобщем это останки капс винтовки , на русском севере до годов 30 прошлого века такие эксплуатировались.
Kristian-Rem
#5074494 Спорить сложно. Я думал, сто это, так называемый "карамультук". Что в переводе означает "черная винтовка", или "черный ствол". В республиках Средней Азии. Говорят, использовались даже басмачами.
Специально по ним литературу не искал, но если кто скинет ссылку- буду благодарен.
w1970
#5101881 думаю вы ошибаетесь. прицельные приспособления не восточные. ствол домаск ?? слово карамультук вы дословно употребляете или это иносказательно -образно??
Kristian-Rem
#5147659 Что значит -" прицельное приспособление не восточное"? Разве бывает прицел восточный или западный? Мне, кажется, он или есть, или нет. Как то так. Нет, обычный "карамултук". Уже третий я вижу. В начале двухтысячных был на них спрос( у нас). Перевод - дословный.