Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
mavochka
#4941756 Так как случай уже третий, решила создать тему, может кто что подскажет или поделиться опытом...

Первый случай, вместо доллара перевод мне был отправлен в рублях...аргументация у нас по телевизору сказали что у Вас доллары не выдают...доллары не выдают, а рубли конечно же при этом легко :D ...ну да ладно, попросила чтобы в будущем так человек не делал, сумма не большая проехали...но тут понятно, такая вот у человека логика оказалась...

Второй случай, человеку сказали что в Украину переводы в долларах не производят и он перевёл в рублях...сумма тоже была не большая, договорились что в будущем такого не будет...

Третий случай, самый потрясающий...в банке сказали что переводы в Украину в долларах не возможны и предложили перевести в гривне :D

Первый случай ладно...а вот второй и третий...я же понимаю что люди не выдумывают, им действительно наверно так говорят в банке...

Да, в л/с прошу о никах не спрашивать, вопрос не в людях, им так говорят, вопрос по ситуации...
пзя1
#4941781 это все было когда по времени? ну т.е. в течение одной недели или дольше? переводы были из одного города/области или разных?
в Москве на прошлой неделе было все нормально - в чем говоришь, в том и переводят. Но за все банки сказать не могу, политика у всех разная, как и "открытая валютная позиция" перед "системой перевода" или контрагентами...
ТАН
#4941801 Сегодня отправлял перевод на Украину в долларах по Юнистриму.
Абсолютно без проблем.
mavochka
пзя1 писал(а):это все было когда по времени? ну т.е. в течение одной недели или дольше? переводы были из одного города/области или разных?
в Москве на прошлой неделе было все нормально - в чем говоришь, в том и переводят. Но за все банки сказать не могу, политика у всех разная, как и "открытая валютная позиция" перед "системой перевода" или контрагентами...

третий случай сегодня, второй 10 дней назад, первый месяц назад, но первый это как я писала такое...города разные...
СЕРГЕЙ13
#4941811 проблема надумана. переводят в любой валюте. дол. евро. руп. если принести гриву. не уверен. что видели.
пзя1
mavochka писал(а):
пзя1 писал(а):это все было когда по времени? ну т.е. в течение одной недели или дольше? переводы были из одного города/области или разных?

третий случай сегодня, второй 10 дней назад, первый месяц назад, но первый это как я писала такое...города разные...

ну и у Вас. и у нас, счас нац.валюты против евро и бакса дешевеют, банки валюту не спешат тратить, поэтому помимо возможных своих реальных проблем, указанных ранее, тупо "разводят" клиентов, сливая рубли и придерживая валюту. Запретов никаких нет. Ну т.е., если есть возможность, стоит потратить время и поискать банк, где перевод будет на нужных условиях. В регионах это сложнее сделать.
СЕРГЕЙ13
#4941818 гривна же стабильна как никогда.
Scorpion
СЕРГЕЙ13 писал(а):гривна же стабильна как никогда.

Сергей,

28 руб - 42 руб минус 50 %
8 грн. - 13.7 грн. минус 70 %

..... :whistlin:
Юрий Романович
#4941845 Читайте название темы.
Анализ экономик стран в в разделе о политике.
Категорически..... любые провокации будут пресекаться.
Vladi
#4941860 Когда я делаю переводы - иногда спрашивают в банке (очень редко) "Вы точно хотите в $ переводить? Там их получат?" - а так в чем отправлять - им по барабану в банке :D
Правда, мне из некоторых городов Украины продавцы предупреждают, например, чтобы Золотой Короной не отправлял, отправляю туда Контактом (про причины - "Почему ЗК не отправлять?" - никогда даже не интересовался... - т.к. мне все равно "чем" и "в чем" отправлять - как то просили отправить в рублях - тоже отправил) :flowers:
trislona2006
Vladi писал(а):Когда я делаю переводы - иногда спрашивают в банке (очень редко) "Вы точно хотите в $ переводить? Там их получат?" - а так в чем отправлять - им по барабану в банке :D
Правда, мне из некоторых городов Украины продавцы предупреждают, например, чтобы Золотой Короной не отправлял, отправляю туда Контактом (про причины - "Почему ЗК не отправлять?" - никогда даже не интересовался... - т.к. мне все равно "чем" и "в чем" отправлять - как то просили отправить в рублях - тоже отправил) :flowers:

:roll: Всё процитированое - хорошо знакомо. 8)

А в том, чтобы "придерживать валюту" - банкам смысла нет - доллар переоценён (и может "упасть"). :arrow:
Гораздо выгоднее, "мухлевать" с курсами - на прошлой неделе: покупка - 40,40 при продаже 41,70 :!: :shock:
Vladi
#4941893 Более прикольно, что переводы, отправленные из Европы по Western Union в ЕВРО в Москве получить в тех же ЕВРО нельзя (только в $ или в рублях), а если хочешь в ЕВРО, то получаешь все равно в этих валютах, а потом банк пересчитывает по своему "жухальскому" курсу в ЕВРО (т.е. получишь меньше ЕВРО, чем тебе их отправили по факту :whistlin: ). "А что вы хотите?" - сказали мне в банке - "это же американская система, никаких ЕВРО там не предусмотрено" :lol: Как всегда - америкосы - самые "демократичные" в мире :D :flowers: :flowers: :flowers:
СЕРГЕЙ13
Scorpion писал(а):
СЕРГЕЙ13 писал(а):гривна же стабильна как никогда.

Сергей,

28 руб - 42 руб минус 50 %
8 грн. - 13.7 грн. минус 70 %

..... :whistlin:

еще не вечер может доллар и по 50 рублей через неделю будет. главное есть и без очереди. а по 28 ну давненько было. не припомню даже.
Последний раз редактировалось СЕРГЕЙ13 27 окт 2014 15:41.30, всего редактировалось 1 раз.
СЕРГЕЙ13
Vladi писал(а):Более прикольно, что переводы, отправленные из Европы по Western Union в ЕВРО в Москве получить в тех же ЕВРО нельзя (только в $ или в рублях), а если хочешь в ЕВРО, то получаешь все равно в этих валютах, а потом банк пересчитывает по своему "жухальскому" курсу в ЕВРО (т.е. получишь меньше ЕВРО, чем тебе их отправили по факту :whistlin: ). "А что вы хотите?" - сказали мне в банке - "это же американская система, никаких ЕВРО там не предусмотрено" :lol: Как всегда - америкосы - самые "демократичные" в мире :D :flowers: :flowers: :flowers:

пусть с запасом отправляют. есть и другие системы.
Vladi
СЕРГЕЙ13 писал(а):пусть с запасом отправляют. есть и другие системы.

А я и не говорю про ДРУГИЕ - конечно есть и там все ОК, я конкретно про ЭТУ написал... :D :flowers:
trislona2006
trislona2006 писал(а):Гораздо выгоднее, "мухлевать" с курсами - на прошлой неделе: покупка - 40,40 при продаже 41,70 :!: :shock:

Только из банка. :| Маржа выросла :) ещё "чуток": покупка - 41,10 при продаже 42,50 LOL :flowers:
Отличник
#4942634 Это действительно так,иногда .особенно Короной,банки начинают чудить,-нужно просто в другой банк и другой системой пробовать-тот же Юнистрим например.
Причём через некоторое время это проходит-принимают как и прежде в долларах.
Vladi
#4942641 Сегодня опытным путем установил, что Золотой Короной нельзя переслать доллары из Москвы - в Москву (так попросили) - "система не разрешает сделать такой перевод" :roll:
Отличник
#4942666 Доллары только на карту Альфы можно положить,никаких переводов в инвалюте по РФ нельзя делать,на карту ВТБ только с подтверждением ближайшего родства можно валютку класть на чужую.
Vladi
#4942672 Не знал, хотя предполагал... Но и в банке (Интеркоммерц) оператор тоже не знала :lol: (к их стыду, значит), т.к. уже всю информацию по переводу ввели уже в компьютер, а потом "система не пустила" LOL