Медали Серп и Молот, За Трудовую Доблесть, За Трудовое Отличие, За Доблестный Труд в Великой Отечественной Войне,За Восстановление Предприятий Чёрной Металлургии Юга, За Восстановление Угольных Шахт Донбасса, За Освоение Целинных Земель, За Строительство БАМ, За Преобразование Нечерноземья РСФСР, За Освоение Недр и Развитие Нефтегазового Комплекса Западной Сибири, Ветеран Труда

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Леонид.
#31896 Старт 300$.
Фото
ХХ лет РККА
ХХ лет РККА
Леонид.
#31918 Уважаемые Дамы и Господа!
Прошу прощения за не очень удачный дебют, сканы, конечно, оставляют желать лучшего. Но медаль (несмотря на плохую цветопередачу при фотографировании) естественного серебристого цвета с симпатичной патиной. Недостатками являются - отсутствие колодки, позолоту на ХХ стерло время и на ушке медали есть пара небольших царапин, но подлинность ее не вызывает сомнений. За 15 лет имел неоднократную возможность убедиться в этом. Зато вся эмаль в прекрасной сохранности (кроме небольшого пузырька в основании правого луча, м.б. дефект изготовления). На аверсе и реверсе медали вообще отсутствуют какие-либо повреждения или царапины. Смогу ли сделать более лучшие сканы - не знаю, с этими, чтобы переформатировать в необходимый размер, прокувыркался несколько часов (нет опыта). Жду предложений уважаемого сообщества.
С уважением, Leonid.

КАИН
#31953 а какой вес у медали?

Леонид.
#31963 В 1993г. весила чуть меньше 17 граммов - 16,9 вроде бы. Не знаю, может быть с тех пор немного полегчала, а вдруг потяжелела? Надо бы проверить, спасибо за вопрос.
С уважением, Leonid.

Fillip
#31977 и при весе в 17г. Вы говорите что это оригинал? :shock:

Леонид.
#31979 Дома электронных весов нет, а взвешивал действительно очень давно, мог сейчас и что-то напутать. Но господа, "фуфелы" довелось видеть - эта медаль не из их числа, поверьте. Ведь многим из вас порой достаточно просто взглянуть на медаль, чтобы определить ее подлинность. Да и в то далекое время, когда медаль попала ко мне, не было особенного смысла делать высококачественные подделки. Хотя, понимаю и принимаю необходимую проверку "на прочность" нового человека. Могу попробовать поработать со сканами, для определения вами характерных особенностей данной медали в особо уязвимых местах.
С уважением, Леонид.

Леонид.
#31983 Хотя, наверное, 15,592 г серебра 925 пробы и 0.1г золота должны весить больше (или меньше). Здесь я легко могу попасть впросак. Если в клубе кто-то готов посмотреть медаль, многие проблемы отпадут сами собой.
С уважением, Леонид.

Pjotr Filatov
#31990 Леонид, не надо смешить народ. (это я про вес)
Вежливые уверения в подлинности предмета - это ничто.
Не надо быть таким многословным, лучше будте результативным.
СКАН!!!
Ну, а по тому скану, который представлен, с большей степенью
вероятности можно сказать, что это "фуфел".

Fillip
#31991 о тех сканах что здесь, вообще нечего говорить, но вес то :lol:

Fillip
#31993 не увидел сообщение Петра, в общем суть всем ясна, эти сканы - ерунда, при таком весе медаль - фуфел

Леонид.
#32040 Ухо медали, вид спереди и сзади.
Фото
ХХ лет РККА
ХХ лет РККА

Леонид.
#32041 Еще деталь - ХХ лет на фоне эмали. И "солдат на страже".
С уважением, Леонид.
Фото
ХХ лет РККА
ХХ лет РККА

Леонид.
#32044 Каким-то чудом, или благодаря доброму слову коллег (еще раз спасибо, Петр) сканы получились в более-менее приемлемом виде. По поводу веса разобрались, я был не прав.
С уважением, Леонид.
Фото
ХХ лет РККА
ХХ лет РККА

Леонид.
#32474 Прошу прощения за задержку сообщения.
Точный вес медали - 23,3г (взвешивание производилось на электронных весах). Атропология медали: диаметр - 32,2мм; высота по вертикали до вершины ушка - 35,8мм; толщина - 2,9мм. Может быть теперь, уважаемое сообщество сможет вынести вердикт о подлинности медали. В случае положительнонго решения, лот снова в продаже.
С уважением, Леонид.

Леонид.
#32476 Еще сканы аверса и реверса.
Фото
ХХ лет РККА
ХХ лет РККА

Fillip
#32638 по вновь выставленным сканам можно сказать, что медаль подлинная

Леонид.
#32649 В "личке" старт 300 уже дан.
С уважением, Леонид.

Леонид.
#32939 :?: :cry:

Леонид.
#33220 Неужели совсем рядовая вещь?!

Леонид.
#33231 Медаль стоит до 24.00 пятницы (1.04.05).