Модератор: Модераторы Фалеристика

Таисья
#32015 Хотелось бы узнать,что нибуть об этом жетоне по подробнее.В каталогах найти не могла. И хотя бы примерную стоймость. Размер 4-3см.проба 56. Клеймо СП или СО. плохо видно. Надпись на задней стороне Великая Отечественная война.1914г. 19/10.Заранее спасибо.
Фото
Золотой жетон.
Золотой жетон.

investor
#32264 Это жетон Астраханского Общества поощрения коннозаводства. В каталогах нет, потому что мало каталогов, а по этой теме нет вооще.
Стоимость, на мой взгляд, от 500$.

KILKA
#32483 Там надпись Вторая Отечественная война :wink:
Константин
#32492 А первая была в 1812 году.

Таисья
#32565 Первая Мировая (на сколько мне не изменяет память) началась в сентябре,а на жетоне 19 октября.Ну вобщем то это не важно. На много интересней узнать,что это за жетон.Какие еще будут предположения? Может это награда за призовое место или за не состоявшиеся бега, причиной которой могла быть начавшаяся война? Золотые жетоны встречаются довольно редко. Вещь не рядовая. Рада буду прочитать ваши предположения. С уважением Таисья.
Константин
#32633 Таисья! Речь идет не про мировую войну, а про Отечественную, а она была второй.

Таисья
#32689 В 1914-15году Первую Мировую войну называли Второй Отечественной. И все же хотелось бы знать побольше о самом жетоне.
Константин
#32727 Таисья. Жетон , безусловно, интересный и редкий, но данная тема настолько специфическая, что нужно быть очень большим фанатом, чтобы заплатить за такой жетон 500 уе.

investor
#32910 Большим фанатом быть не надо, тема действительно специфическая, но жетоны по этой теме очень красивые.
Купить сейчас жетон в золоте, по любой теме, кроме "коронации", дешевле 500 очень затруднительно.
Фото
Золотой жетон.

investor
#32912 реверс
Фото
Золотой жетон.
Константин
#32954 Уважаемый Инвестор!

Так это смотря где покупать, в Москве естественно, дешевле 500 уе не купить, а вот в провинции поискать - так и за 100 отхватить можно.

Таисья
#32974 Уважаймый Константин!
К сожалению коллекционный материал в провинции встречается все реже и реже. Цены и там значительно выросли. Халявы практически нет. Всем огромное спасибо. Особая благодарность Инвестору!!! :)