Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Классик
#4963810 Тема не конфликтная, но могла быть такой.
Владимир Игоревич
#4963812 Что этот пользователь натворил?
Vitali
#4963917 Тоже интересно, в чем проблема
УКРАЇНЕЦЬ
Классик писал(а):Тема не конфликтная, но могла быть такой.

НА НП воруют деньги, пользователь не виноват ( поверь он вменяемый).
Алексей, сейчас массово жалуются на работу НП (воровство).
Пропадают вещи и деньги.
anything
Классик писал(а):Тема не конфликтная, но могла быть такой.

В чем претензия? В том, что Новой Почтой пришла пустая посылка,
в которой Вам были отправлены деньги за предметы?
Вы мне что-то высылали, Вы материально пострадали?
Так к чему создание НЕКОНФЛИКТНОЙ темы в конфликтном разделе?!
Есть претензии - пишите, нет - просите модераторов удалить тему.
Интересно получается, я пострадал, а меня автор еще пытается в чем-то обвинить,
не потеряв при этом ни копейки.
Классик
#4964183 Ситуация такова: Договорился с человеком (ник - anything) в ЛС о продаже двух предметов. Насторожило то, что покупатель требовал отправления лота в день договоренности. Я пообещал отправить лот на следующий день. Мне на следующий день с утра напомнили об отправлении лота, и тут я обратил внимание что у покупателя нет ни одного сообщения на форуме и он недавно зарегистрирован. Я написал в ЛС anything: - " что посылку отправлю сегодня в том случае, если за вас кто-то поручиться. В ином случае я отправлю только после получения денег". И после этого на меня посыпались наезды, мол я отказываюсь от покупки, верните мне мои деньги, получайте пересчитывайте и возвращайте мне их обратно. Здесь я не сомневался, что намечался кидок. Я предложил отозвать посылку обратно. После недолгой переписки, покупатель согласился с моими первоначальными требованиями и я ждал посылку с деньгами. За день до получения посылки со мной созванивается anything и говорит, что в посылке скорей всего денег не будет т.к. у них на почте завелась "крыса". И я как дурак иду за посылкой с видео камерой, зная что там не будет ничего, снимаю весь процесс и оплачиваю за пересыл. Странная ситуация... Может здесьничего криминального нет, но как-то все странно. Предупредил, людей что бы не попали в дурацкую ситуацию.
P.S. Если бы я первоначально отправил первым лот, то в результате я получил бы пустой конверт. Интересно, что бы мне сказал anything???
анб
#4964191 Странно, то закрыли тему, то открыли.
Весело стало.
anonimus
#4964199 А что,банковские переводы отменили уже?Зачем деньги слать посылкой?
УКРАЇНЕЦЬ
sedoi писал(а):А что,банковские переводы отменили уже?Зачем деньги слать посылкой?

По Украине можно только в гривнах.
Алексей просил доллары, вот и случился казус.
Сейчас в НП часто происходит вскрытие легких конвертов.
anonimus
#4964213 Знакомый раньше работал в аэропорту.Рассказывал,что банкноты в багаже легко высвечиваются при контроле чемоданов из-за защитных полосок на купюрах.Думаю,что на почте тоже этот "бизнес" по изъятию денег работает!
ГОМЕР СИМПСОН
Классик писал(а):За день до получения посылки со мной созванивается anything и говорит, что в посылке скорей всего денег не будет т.к. у них на почте завелась "крыса".

Шерлок Холмс отдыхает...
ВИННИ
#4964225 И Автолюкс и Новая Почта и .....принимают к пересылу и гривны и доллары - оценивают по полной стоимости - платишь 1% комиссию - и спокойно получаешь деньги :!:
А если "нычковать" пару тысяч уе и платить как за пересыл хз чего то стоимостью в 600 гривен - так проще конечно вину свалить на работников "новой почты", особенно когда изначальное нахождение денег в отправлении под большим вопросом.......... :crazy:
К тому же все помещения "новой почты" оборудованы видеокамерами :!: - пиши заявление в службу безопасности компании и "крыса", если таковая есть в реальности, будет найдена.
Последний раз редактировалось ВИННИ 14 ноя 2014 19:58.03, всего редактировалось 1 раз.
УКРАЇНЕЦЬ
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Классик писал(а):За день до получения посылки со мной созванивается anything и говорит, что в посылке скорей всего денег не будет т.к. у них на почте завелась "крыса".

Шерлок Холмс отдыхает...

Потому что перед этим он отправил деньги еще одному пользователю, и оттуда деньги и украли. Вот поэтому и попросил Алексея заснять на камеру.
ГОМЕР СИМПСОН
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):
sedoi писал(а):А что,банковские переводы отменили уже?Зачем деньги слать посылкой?

Идёшь в обменный пункт, заказываешь на час- два нужную сумму, узнаёшь курс, множишь на калькуляторе, сообщаешь контрагенту сумму в гривнах - он по предварительной договорённости уже ждёт и кидает гривны на Карту Привата. Дальше рассказывать? :flowers:
anything
Потому что кому-то приспичило получить именно долларами! А теперь этот кто-то пытается из себя
строить пострадавшего и кричит: "Караул, меня наверное, я в этом уверен, хотели кинуть!"
Но этот кто-то забывает один существенный момент, что посылка с оплатой была отправлена
ПОСЛЕ согласования в ЛС того, что продавец отправит предметы по факту получения от меня посылки с деньгами.
Всё точка, темы для меня не существует.
ГОМЕР СИМПСОН
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):Потому что перед этим он отправил деньги еще одному пользователю, и оттуда деньги и украли. Вот поэтому и попросил Алексея заснять на камеру.

Ничто не ценится так дорого, как ......
УКРАЇНЕЦЬ
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):

Идёшь в обменный пункт, заказываешь на час- два нужную сумму, узнаёшь курс, множишь на калькуляторе, сообщаешь контрагенту сумму в гривнах - он по предварительной договорённости уже ждёт и кидает гривны на Карту Привата. Дальше рассказывать? :flowers:

Есть небольшое НО, отписал в лс.
ГОМЕР СИМПСОН
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):Есть небольшое НО, отписал в лс.

НО принимается.
Тоже отписал.
Классик
#4964311 Сумму за лоты озвучивал в долларах, но не в коем случае не просил доллары и не просил отослать деньги новой почтой, эта инициатива была покупателя, Модератору разрешаю посмотреть личку там все есть. Тему открыл не для обвинения, а для предупреждения других участников.
Vitali
#4964535 по факту это предупреждение и иллюстрация работы НП, показывает всем что надо страховать все на полную сумму. :?