Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Credo
#4980575 Коллега на параллельном форуме написал: - "Для начала анекдот:

"Пошли два друга к девочкам – один слепой, другой - одноглазый. Идут лесом, сквозь бурелом. Одноглазый слепого на себе тащит.
Вдруг одноглазый натыкается единственным глазом на сучок и орёт:
- Писец, приехали!
Слепой:
- Здрасьте, девочки!

На один из копарьских сайтов, от организации, занимающейся правовым сопровождением "копа" пришло вот такое письмо:

"08.10.2014 года сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю изъяли у меня (я житель г. Краснодара) в доме коллекцию из 757 материалов археологии четырех временных групп: «ранний железный век» Кобанская и Протомеотская археологические культуры XIII-XII вв. до н.э.; эпоха «железа» скифо-сарматский период VI-II вв. до н.э.; эпоха «средневековья» «Салтово-маяцкая» археологическая культура VIII-X вв.
Изъятые вещи состоят из предметов конской упряжи, украшений, деталей фурнитуры поясов и одежды, а также предметов обихода.
Предметы изъяли в рамках административного производства, возбужденного в этот же день в отношении меня по ч. 7.15.1 КоАП РФ.
Во время изъятия, а также в рамках административного расследования мои доводы о том, что все предметы я приобретаю на протяжении нескольких лет посредством сети – интернет, раскопок не веду, и что все сделки были проведены мною до мая 2014 года, т.е. задолго до введения в действие ст. 7.15.1 КоАП РФ, работниками УФСБ проигнорированы, административное дело направлено в суд, где представитель ФСБ заявил, что его основная цель конфисковать мою коллекцию и вернуть ее государству, т.е. народу."

Господа коллекционеры, на все ли предметы ваших коллекций, возрастом старше 100 лет у вас есть чеки??????"

Это что ж у нас все старше 100 лет могут вот так придти из органов и отжать???
ренийский
#4980585 они спокойно могут отжать и то, что младше 100 лет . "вернут народу" ... :)
Ветеран
#4980590 В принципе, да, могут :flowers: Но в данном случае, полагаю, человек попал под компанию борьбы с "черной" археологией. Ведь в частной коллекции предметы археологии не должны находиться в принципе: всё находки, от самородков и драг.камней до памятников истории, не являются собственностью нашедшего и должны были быть сданы государству. Если вы купили клад, найденный другим, то вы же не стали от этого его законым владельцем? А бремя доказывания, что ты не верблюд, в России всегда лежит на самих гражданах. Всякие там презумпции - это чистая теория, не имеющая к жизни никакого отношения.
Последний раз редактировалось Ветеран 28 ноя 2014 10:52.50, всего редактировалось 1 раз.
ГОМЕР СИМПСОН
ренийский писал(а):они спокойно могут отжать и то, что младше 100 лет . "вернут народу" ... :)

Согласен.
Они и саму жизнь могут отжать.
Шпиёнов нет, а показатели нужны, вот и работают, насколько мозгов хватает...
Но риторика не меняется.
Исключительно для блага народа стараются :wink:
Ветеран
#4980614 Нормальная ситуация, а как еще работают правоохранители? Пусть теперь этот коллекционер приведет продавца, у которого покупал предметы археологии. Иначе, все рассказы про интернет - лишь отговорки...
Попробуйте в Египте поторговать подлинными предметами эпохи фараонов. Думаете, это останется незамеченным полицией?
Barracuda
#4980616 Я - народ. Куда обращаться,чтоб вернули?
ГОМЕР СИМПСОН
Barracuda писал(а):Я - народ. Куда обращаться,чтоб вернули?

В место возврата всего - в музеи :D
СЕРГЕЙ13

Народ более широкое понятие. не личное.
Credo
СЕРГЕЙ13 писал(а):

Может тогда нам самим все народу отдать?
ТАН
ренийский писал(а):они спокойно могут отжать и то, что младше 100 лет . "вернут народу" ... :)

Зачем столько злорадства?!
Вы попробуйте у себя, на Земле обетованной, покопаться.

Амир Ганор, командир отряда полиции спецназначения Управления древностей Израиля: :!: :!: :!:
«Мы созданы в 1985 году, когда выявились огромные масштабы разграблений археологических объектов и памятников культуры на территории Израиля. Только вдумайтесь, на сегодня их более 30 тысяч! Их надо защищать, а преступников, которых немало, ловить и отдавать под суд».

Почти все сотрудники это подразделения прошли спецназ, прекрасно вооружены, в том числе и техническими средствами.
Последний раз редактировалось ТАН 28 ноя 2014 13:16.13, всего редактировалось 1 раз.
ГОМЕР СИМПСОН
Credo писал(а):
СЕРГЕЙ13 писал(а):

Может тогда нам самим все народу отдать?

Можно, но народ - вещь неблагодарная, обязательно подумает, что отдали не всё и придёт выскребать до белизны.... костей...
От народа лучше держаться подальше :D
Д.К.
СЕРГЕЙ13 писал(а):

"Вернуть народу" - это передать безвозмездно в частные коллекции представителей власти, милиции, прокуратуры и так далее. В общем элите общества.
ГОМЕР СИМПСОН
ТАН писал(а):

Зачем столько злорадства?!
Вы попробуйте у себя, на Земле обетованной, покопаться.

Амир Ганор, командир отряда полиции спецназначения Управления древностей Израиля: :!: :!: :!:
«Мы созданы в 1985 году, когда выявились огромные масштабы разграблений археологических объектов и памятников культуры на территории Израиля. Только вдумайтесь, на сегодня их более 30 тысяч! Их надо защищать, а преступников, которых немало, ловить и отдавать под суд».

Давай чужие соринки не рассматривать..
У нас у самих брёвен на века припасено... :wink:
Пусть они там хоть по субботам работают, это их страна.
Мы вон со своей никак не разберёмся....
gans
Ветеран писал(а):В принципе, да, могут :flowers: Но в данном случае, полагаю, человек попал под компанию борьбы с "черной" археологией. Ведь в частной коллекции предметы археологии не должны находиться в принципе: всё находки, от самородков и драг.камней до памятников истории, не являются собственностью нашедшего и должны были быть сданы государству. Если вы купили клад, найденный другим, то вы же не стали от этого его законым владельцем? А бремя доказывания, что ты не верблюд, в России всегда лежит на самих гражданах. Всякие там презумпции - это чистая теория, не имеющая к жизни никакого отношения.

Получается, правовых оснований для хранения частной коллекции предметов антиквариата нет вообще?
ТАН
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Давай чужие соринки не рассматривать.. 8) :lol: :!:

Александр!
Это ключевая фраза.
С нее и надо было начинать.
LOL :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
ТАН писал(а):

Александр!
Это ключевая фраза.

Надо эту фразу девизом Форума зделать :D
Например.
"Здесь соринки не рассматривают!" *
* только чешуйки, сколы и царапинки :D :flowers:
Д.К.
gans писал(а):Получается, правовых оснований для хранения частной коллекции предметов антиквариата нет вообще?

Скорее всего так и есть... Можно только различным элитам.
silver23
#4981050 :flowers: :flowers:
ТАН писал(а):

Александр!
Это ключевая фраза.

вы Тан и здесь по привычке,как в политике,что нибудь еще про Украину брякните... :flowers:
Sergij
silver23 писал(а)::flowers: :flowers:
ТАН писал(а):

Александр!
Это ключевая фраза.

вы Тан и здесь по привычке,как в политике,что нибудь еще про Украину брякните... :flowers:

Вот здесь то ТАН пока и не " брякает ".
Ветеран
gans писал(а):Получается, правовых оснований для хранения частной коллекции предметов антиквариата нет вообще?

Я слышал, что коллекции в РФ полагается регистрировать через Минкульт :D
Вообще, каждый случай индивидуален. Коллекция шведских ночных ваз восемнадцатого века, коллекция швейных игл эпохи Мин, коллекция кабинетских портсигаров фирмы Фаберже - это всё антиквариат. Но интерес к нему со стороны государства совершенно различный, ведь государство - это не бесстрастная машина, а о-очень большая компания людей, объединенных общими целями, одной из которых является личное обогащение...
:flowers: