Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

BYWALYI
#396714 Встретился с дремучим непониманием указаннй темы.
Оказывается, многие участники форума активно приобретают БКЗ в определенном интервале номеров "ЯКОБЫ МАЛЫХ И БОЕВЫХ" :lol: :lol:
Полный БРЕД!
В этих "ЯКОБЫ МАЛЫХ И БОЕВЫХ" интервала всего-лишь навсего ВЕРОЯТНОСТЬ нахождения БОЕВОЙ награды выше!
По поднятым наградным встречал и не раз награждения ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ БКЗ
первого награждения в интервале 60*** - 120***:
второго награждения 6***- 14***:
третьего награждения 1***-15**:
четвертого награждения 450-1000

Sailor
#396786 Хорошая тема для дискуссии с новичками. И информация полезная.

Конечно Вы правы. Это лишь вероятность. Но вероятность нахождения боевой награды в "боевом" диапазоне (например, указанном на сайте мондвора) ГОРАЗДО! выше, чем нахождение в том же диапазоне выслужной награды.

Вы же сами говорите что только лишь встречали их, но это не является правилом, а, скорее, исключением...

Безусловно предпочтительнее иметь точную информацию о конкретном награждении, но большинство новичков, например, не имеют опыта и возможностей для получения такой информации.

А некоторые выставляют на форуме предложения с указанием "боевой БКЗ" отталкиваясь только от номера и известного диапазона из справочника (не сильно заморачиваясь на тему подтверждения слова "боевой").

Так что, не надо сильно переживать (при полном моем уважении) на тему "дремучего непонимания" - это лотерея для непрофессионала. :sorry:

А профессионалам и старожилам форума, имеющим большой опыт, нет большой радости дискутировать между собой на форуме по каждой награде (боевая она или нет).

Тот, кому это надо, может ведь задать вопрос... и тогда аксакалы помогут прояснить who is who!

С Уважением, Роман.

Fillip
#396794 "Полный БРЕД!" Полностью, можно сказать, абсолютно, с тобой согласен Валдимир.

ТАН
#397216 Владимир! Мы с тобой на эту тему говорили неоднократно, если мне не изменяет память... :I
Сколько боевых БКЗ первого награждения в интервале до 272-й тысячи - процентов 90...?! :hmmm:
Сколько боевых БКЗ в интервале 272***-540*** - процента 2-3, не более...?! :book:
Вот поэтому вероятность приобрести боевой БКЗ в интервале до
272*** гораздо выше, на что и рассчитывают покупатели. :console:
Достоверную информацию боевой или выслужной БКЗ, как ты неоднократно говорил, даст только пробивка по ЦАМО ( УК и личное дело ).
Но я не думаю, что продавцы будут ждать, когда придет ответ из архива... :sorry:
BYWALYI
ТАН писал(а):Но я не думаю, что продавцы будут ждать, когда придет ответ из архива... :sorry:

Про то и речь, что такие, скажем недешевые предметы, надо обязательно проверять по архиву :!:
Ведь смысл не в том, чтобы приобрести у "пьющих родственников" предмет за 2000 руб, а продать за 2000 у.е.
Надо в любой предмет внести ДС - "ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ" в виде того же архива и доп. материалов. А без этого как-то несерьезно платить серьезные деньги :!:
Tarutino
#397823 ...
Последний раз редактировалось Tarutino 06 апр 2007 00:28.33, всего редактировалось 1 раз.

Guest
#398161 Думаю эта четверка точно военная! :wink:

Sailor
#398680 :clap2: :clap2: :clap2:

andrey2005
#398690 прелестная четверка...
сути разговора не понял. если человеку хочется иметь боевую награду, то есть за подвиг, об этом подвиге только наградной лист расскажет. А все остальное, это собирание наград по разновидностям, где на цену играет редкость предмета, то есть наград военного периода в силу того, что война была и люди гибли, меньше осталось, ну и так далее....

marker
#404191 Очень хорошо спорить друг с другом.
Спецы это поймут.
А как быть новичкам?
Если это форум, то мне кажется, что любой задавший вопрос,
ожидает достойный ответ, а не кривляния в виде распальцовки.
На "Ваш" форум приходят иногда и новые люди, к которым
причесляю и я себя.
И мне, тоже хотелось бы получать достойные ответы на мои
вопросы.
А в данном случае меня интересует вопрос?
Красное Знамя, это боевой орденен или скорее выслужной?
И почему выдавались в пятидесятых годах эти ордена в
большем колличестве, чем до пятидесятых?

andrey2005
marker писал(а):Очень хорошо спорить друг с другом.
Спецы это поймут.
А как быть новичкам?
Если это форум, то мне кажется, что любой задавший вопрос,
ожидает достойный ответ, а не кривляния в виде распальцовки.
На "Ваш" форум приходят иногда и новые люди, к которым
причесляю и я себя.
И мне, тоже хотелось бы получать достойные ответы на мои
вопросы.
А в данном случае меня интересует вопрос?
Красное Знамя, это боевой орденен или скорее выслужной?
И почему выдавались в пятидесятых годах эти ордена в
большем колличестве, чем до пятидесятых?

тогда надо быть культурнее, не хамить про кривляния и распальцовки и задавать вопросы так, чтобы на них можно дать однозначный ответ.
если вы новичок, то надо читать все подряд, иначе даже обстоятельный вопрос не даст нужного результата, так как у каждой истории есть предистория.
БКЗ (то есть орден Боевого Красного Знамени, не знаю до какой степени вы новичок) - это орден за военные заслуги. Мог быть вручен и гражданскому, но за ратный подвиг.Но тут есть такой момент, что еще до окончания войны Президиум Верховного Совета СССР Указом от 4 июня 1944 года ввел порядок награждения орденами и медалями военнослужащих Красной Армии за выслугу лет. Указ предусматривал награждение орденом Красного Знамени за 20 лет, и вторично - за 30 лет безупречной службы (за 25 лет службы предусматривалось награждение орденом Ленина). То есть военнослужащие Красной, а потом и Советской Армии (понятия менялись... до 1946 года РККА, а потом СА) в период с 1944 года вплоть до указа Указа от 11 февраля 1958 года награждались орденом БКЗ не только за боевые заслуги, а и за выслугу лет, проведенных в вооруженных силах.
надеюсь теперь понятно? Есть еще достойные вопросы, то задавайте или прочтите по БКЗ здесь...

http://www.mondvor.narod.ru/ORBan.html

вот только на новичка, по уровню уважения к посторонним людям, вы не похожи

marker
#404225 Спасибо за обстоятельный ответ, но вот приамбула Вашего ответа мне не совсем понятна.
В чем заключается мое хамство?

andrey2005
#404228 не вы задали вопрос, но тем не менее позволяете себе вставлять замечания про кривляния, к тому же ссылаясь на то, что вы новичок. Это показалось мне хамством, надеюсь, что я ошибся.

marker
#404231 Во первых, я не задал вопрос подразумевая, что он уже был задан(в педыдущем посте и именно для интереса новичков).
Во вторых, что ответ возможно понятен узкому кругу, именно спецов, к которым я себя не отношу.
В третьих, кривляний небыло, я действительно хочу достоверно узнать об ордене "Красное Знамя" не из ссылок, а из уст специалистов форума, которых я считаю, действительно специалистами.
В четвертых, мне этот орден нравился и нравится до сих пор и я как (действительно новичек в фалеристике) задал участникам форума, возможно не совсем внятный вопрос относительно его статуса.
В пятых, если я кого то обидел своим вопросом, то звиняйте.
Р.S. И последнее, как его величать БКЗ или КЗ.
На одном из форумов мне ответили, что нужно читать мат. часть.
Орден "Красного Знамени" никогда не был орденом "БКЗ"
Р. Р.S. А если и в этом ответе кто то усмотрит, что я кривляюсь и хамлю участникам форума, я тут же с Вашего форума удалюсь, чтобы не доставлять Вам не нужных проблем своими вопросами.

marker
#404263 Да, я вижу, что это суровый форум.
Если в моем посте поменяли орден "Красного Знамени" на орден "Красной Звезды".
Спасибо, меня это озадачило?

marker

andrey2005
#404627 [quote="marker"][/quote]

Маркер, ничего он не суровый... веселый форум. Среди коллекционеров (слэнг, понимаете такой у них есть) называют сокращенно - БКЗ - боевое красное знамя, чтобы не путаться, в отличие от трудового - ТКЗ и красной звезды - КЗ. По статуту он орден Красного Знамени, так как на момент учреждения это был первый и единственный орден страны.
купите вот хорошую книгу
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2469593/

с ув. андрей

ГАЛС
marker писал(а):Да, я вижу, что это суровый форум.
Если в моем посте поменяли орден "Красного Знамени" на орден "Красной Звезды".
Спасибо, меня это озадачило?

Маркер, не берите близко к сердцу, абсолютно нормальный форум :wink: И уходить не надо, с такими эмоциями никуда не пристаните.
Все просто - для начала по-больше спрашивать и по-меньше коментировать, а там и вопросов будет меньше и эмоций :)

marker
#406887 Спасибо! Все понял.