Модератор: Максим Вячеславович

xsalls
#4988120 Подскажите где найти фотографии или подробное описание задней части такого знака ?
Интересует какие утраты имеет.
ДЖОНЯ
xsalls писал(а):Подскажите где найти фотографии или подробное описание задней части такого знака ?

на торгах в высшем разделе фалеры : ИМПЕРАТОРСКАЯ РОССИЯ или С. АНДОЛЕНКО полковые знаки РИА. есть такой каталог.
xsalls
ДЖОНЯ писал(а):
xsalls писал(а):Подскажите где найти фотографии или подробное описание задней части такого знака ?

на торгах в высшем разделе фалеры : ИМПЕРАТОРСКАЯ РОССИЯ или С. АНДОЛЕНКО полковые знаки РИА. есть такой каталог.

Спасибо , но при всём уважении - В 1894 г. знак за службу в Конвое был изменен. А описание в каком виде он был до , достаточно бедное судя по литературе (Р. Верлиха и С. Андоленко). И при всём этом обратной стороны опять же нет. А хотелось бы в идеале увидеть фото реального подобного (материал наверно бронза эмали или её остатков не видно есть остатки серебрения) .Геометрия этого конечно не в надлежащем виде , но исправлять мне точно будет глупо.
В общем пока информации как то не хватает !
ДЖОНЯ
xsalls писал(а):
ДЖОНЯ писал(а):

Спасибо , но при всём уважении - В 1894 г. знак за службу в Конвое был изменен. А описание в каком виде он был до , достаточно бедное судя по литературе (Р. Верлиха и С. Андоленко). И при всём этом обратной стороны опять же нет. А хотелось бы в идеале увидеть фото реального подобного (материал наверно бронза эмали или её остатков не видно есть остатки серебрения) .Геометрия этого конечно не в надлежащем виде , но исправлять мне точно будет глупо.
В общем пока информации как то не хватает !

МиМ или др. аукционы устроят? надо просто поискать .
xsalls
#4989359 Конечно при желании наверное всё можно найти. Но то ли у меня не настолько развито желание либо третье )))
Но я и писал сюда в надежде того что может есть знатоки по таким знакам .
И они будут великодушны указать может на источник с подробным описанием или достоверным фото оного знака !
xsalls
xsalls писал(а):Фото оного знака !

Вначале не разобрался с размерами файлов.
Фото
Знак «За службу в Конвое Его Величества» 1883
Фото не очень конечно.
Знак «За службу в Конвое Его Величества» 1883
Фото не очень конечно.