Модератор: Максим Вячеславович

Ефимов Виктор
#398906 Прошу помощи у специалистов: досталась панагия, оклад серебро, масло, размер 45мм на 50мм, клейма 88 и Фаберже. Что-то слишком простовато для Фаберже. Грубая подделка или современный уровень приемников великого мастера? Судя по клейму произведена в европейской стране. Какие будут мнения? и традиционный вопрос - на сколько потянет сие творение?
Виктор
Фото
панагия Вседержитель
панагия Вседержитель

taras
#398953 Нельзя ли сделать более чёткие снимки клейм?Почему думаете что Европа?.Видно клеймо Фаберже,пробирник и ещё какое-то клеймо,может мастера?
Если смотреть на оклад,то такой "страшной" басмы мне не попадалось,
а сама икона вроде бы старая.В иконе нравится написание рук и одежды,не нравится написание букв,книги,ореола и лика.
Надо смотреть обратную сторону доски и торцы.По таким фото дать
точную оценку трудно,но с первого взгляда -новодел.

Nemo
#398963 А где клеймо Фаберже? Может, я не такой зоркий, но не прочитать, лопатку 88 -й - вижу. Что-то похожее на клеймо производителя с орлом поставщика Двора Его Императорского... - вижу. Но что это Фаберже - нет.

Ефимов Виктор
#399104 По поводу иностранного производства: мне сказали что в России ставилось клеймо только с 84 пробой, поэтому и решил высказать свое мнение, хотя я в этом деле новичек. Высталляю качественные сканы клейм.
Виктор
Фото
панагия Вседержитель

QUQU
#401358 Можно Большие четкие фотографии -

1 оклад сверху
2 оклад изнутри
3 четкие фото клейм
4 оклад сбоку
5 доска с обратной стороны
6 места крепления оклада к доске
7 крупно кольцо с двух сторон