Таня1973
#5025065 Уважаемые форумчане- товарищ попросил выставить на продажу прекрасный коллекционный предмет.Золотой портсигар 56 пробы.Инициалы мастера Ф.С. В кнопке сапфировый кабошон.Предмет в полнейшем люксе!Нет ни одной царапины или вмятины! Створки подогнаны идеально друг к другу.В щель не пройдет даже лезвие.Замок закрывается идеальным щелчком.Нет никакого люфта. Вещь инвестиционная ( котировки золота начали расти вверх).В коробке.Вес: 120 гр!!!. В портсигар полностью помещаются современные сигареты (14 шт.).Прекрасный шанс сделать вложение при стремительном падении курса рубля и полной неопределенности нашей экономике. Портсигар не "испорчен" банальными надписями (типа Паше от Маши)-что является огромным плюсом будущему владельцу.Можно написать свои инициалы или сделать любую накладку которая украсит и без того прекрасный предмет.Просьба-не предлагать цену стоимости цены лома! Вы все люди грамотные и сами все прекрасно понимаете-почему.Если кто подскажет что за мастер буду признательна.Цену вижу в разумных пределах а не в заоблачных.Я вполне адекватный человек.Вещь для человека который решит купить предмет именно для себя.Это не дилерская покупка.Личка не работает.Пишите на jadiko1973@mail.ru Удачных торгов.
Фото
Портсигар золото 56 проба.Вес 120 гр.(ЛЮКС)!!!!!
Pablo
#5028326 Цену определите,чтобы зря не смотреть. :flowers:
Таня1973
#5028438 Клеймо:Клеймо [Дельта, голова, 56] - пробирное клеймо Московского пробирного управления, 1908-1917 гг. ( Ф.С.) СТРОГАНОВ Федор Афанасьевич, владелец серебряного заведения. 1895: завед. сер. изд., Ник. — Ямская, д. Прохорова. Упоминается в 1858–1897 гг. Постникова—Лосева: клейма №№ 2973, 2974. Хотела 250.000 рублей.Но т.к нет желающих тему закрываю.Продам по месту.Спасибо за просмотры. Вещь была совсем не рядовая.Я думаю вещи такого мастера не часто проходят.
Таня1973
#5028491 Стро́гановы (Строгоновы) —старейший род русских купцов и промышленников, из которого происходили крупные землевладельцы и государственные деятели XVI—XX веков. Выходцы из разбогатевших поморских крестьян. С XVIII века — бароны и графы Российской империи. Род пресёкся в 1923 году.

Их именем названы направление в русской иконописи конца XVI — начала XVII веков (Строгановская школа иконописи) и лучшая школа церковного лицевого шитья XVII века (Строгановское лицевое шитьё), а также строгановское направление московского барокко.Ювелирные предметы хранятся в ГИМ.
OAA
#5038532 цена?