Отец Солдата
#5039842 БУТЫЛКА КОНьЯК САРАДЖЕВА-20-е годы

Не вскрывалась

Предлагайте,доставка 12$ всюду
Фото
БУТЫЛКА КОНьЯК САРАДЖЕВА-20-е годы
Отец Солдата
#5039844 :flowers:
Фото
Отец Солдата
#5039846 :flowers:
Фото
Борис Потехин
#5040081 "Остальную Москву знакомил с туром грузинский винодел, тифлисский мещанин Сараджев, у которого такой же деревянный тур стоял в его московском складе на Лубянском проезде. Над дверями склада по сторонам вывески были изображены два красных тура, и, кроме того, на всех его бутылках с настоящим виноградным коньяком и ликерами на виноградном спирте всегда изображался тур. Эта его торговая марка известна была всем питухам, которые требовали, приходя в винный магазин, «козла с тремя звездочками», и им торговец молча подавал сараджевский коньяк.
«До козла допились!» – ходила еще поговорка".
В.А.Гиляровский "Мои скитания" (с) 1932–1933

Д.З.САРАДЖЕВ
Выпускник 1-й мужской гимназии в Тифлисе, Давид Захарьевич Сараджев продолжил образование в С.-Петрбурге, а затем в Мюнхенском и Гайдельбергском университетах. Звание доктора химии получил в 1871 году. Практику винодела получил в Бургундии и по возвращении в Тифлис начал самостоятельные опыты. В 1888 году он открыл свой первый коньячный завод в Тифлисе, а затем, в 1889г., объединив несколько винокурен в Кизряре, начал расширять коньячный бизнес. В 1894 году открылся завод в Ереване и в 1896-м в Баку.
Кизлярский завод начал выпускать виноградную водку ,,Кизлярка,, которая была ,,настолько хороша, что успешно конкурировала с французскими коньяками,,. Однако, мысль о настоящем коньяке не давала покоя предпринимателю и он начал новые эксперименты. Их результатом стал первый ,,русский коньяк,,, как его тогда называли.
На заводах Д.З.Сараджева использовались только местные сорта винограда. Полученнный виноградный спирт выдерживался в бочках из горного кавказского дуба, что придавало коньяку особый вкус. На его заводах впервые была введена классификация коньяков по образцу французских ( ,,ОС,, - очень старый). Популярность коньяка Д.З.Сараджева была очень высока и он регулярно поступал на внешний рынок. В 1902г. за заслуги в развитии коньячного производства предпринимателю было Высочайше пожаловано звание Коммерции Советника, а в Москве и С.-Петербурге были открыты магазины Д.З.Сараджева, куда поступали коньяки с его заводов.
С 1889 по 1913 год коньяки Д.З.Сараджева были представлены на нескольких всемирных выставках и всегда отмечались высокими наградами.
Давид Захарьевич Сараджев был известным благотворителем и меценатом. После его кончины, по завещанию, его дом на ул.Сергиевская ( Мачабели) был передан городу.

Артефакт :shock: :!:
Фото
Борис Потехин
#5040103 Кизлярский коньяк сейчас (с Багратионом)!
Фото
karsa
#5040109 Продай Рамазу :lol:
Volly
#5043373 101
Volga
#5065958 150$
я правильно предыдущие ставки понял
Отец Солдата
Volga писал(а):150$

Да только за 100$ я сам выпью :D

Блиц-1000$
karsa
Отец Солдата писал(а):
Volga писал(а):150$

Да только за 100$ я сам выпью :D

Блиц-1000$

Ты всёравно не пёшь, отдай стаящикам пусть за твою здоровью выпють. :lol:
Vladi
#5187354 Сколько там коньяку то осталось - какой объем? а то на фото похожа на чекушку... :whistlin:
Volga
#5187751 зато медалёв аж шесть