- 30 сен 2004 00:04.27
2 Pjotr Filatov Спасибо, именно этого изображения мне не хватало,что б укрепиться в своем понимании вопроса. На Вашем скане всё выглядит именно так, как и должно быть. Одно движение штампа - и вот то, что у Вас на скане. Такие "листья" -
понятны. А теперь вопрос - что должно произойти, что б из под штампа вылетела деталька
с двумя поверхностями на гурте?
2 Саныч "Плоскость излома" - это совсем не то, что на фрагменте я обозначил знаком "?". Здесь не деформация излома, здесь - на фрагменте ясно видны
две различные плоскости, "рожденные"
двумя различными (одновременными либо неодновременными)
процессами. вырубки. И пока никто не объяснил, как они -
две- могли появится при
одном движении штампа. Если это все азы фалеристики, то дайте
ЛОГИЧНОЕ объяснение этому факту.
2 П.Демченко. Начну с конца, для полной ясности... На форуме "Орден Почета с документами" (на сей час уже 7931 просмотров) неконструктивное начало было положено неким ВладимирМСК, который (это документировано
http://forum.awards-su.com/viewtopic.ph ... c&start=15) сделал слишком ответственное заявление ... относительно моего счастья. После чего мне осталось сделать только то, что я сделал. Если Вы, как модератор, допустите, что б кто-то здесь перешел допустимую грань, то ...
А теперь по существу.
Ваша позиция 3) фиксирует лишь старое правило ("азы фалеристики"), что если есть следы вырубки, то предмет - не фуфло. Увы, все чему-то учатся. Рано или поздно "козлы-фуфлогоны" (как красиво сказал мой соавтор Георгий 2) должны были научиться преодолевать это старое правило. Мне представляется, что уже научились. Скан, представленный достопочтимым mart - тому подтверждение ????
Что бы ответить на Ваш вопрос 4) "как нужно мастерски владеть кусачками, чтобы оставить строго параллельные полосы по всему периметру?" нужно хорошо поупражняться. Чем я и пойду сейчас заниматься. Блн, уже 0 часов по минскому времени. Придется покромсать серебряную пластинку завтра... А мотивация есть - min 400 -500 $ прибавки к моему скромному жалованью на каждой переделке...
На вопрос "Что у Вас с этими орденами Почёта?" ответ простой - хочу купить один из них. А также получить удовольствие от процесса общения и установления истины. Кстати, истинное редко бывает "очевидным". Например, очевидно плоская земля.
И все ж, найдется ли кто, что раскроет
профессиональный секрет
Как на гурте могла возникнуть поверхность, которую я обозначил знаком "?"
Как могла возникнуть периодическая решетка, которую я обозначил стрелками?
Согласитесь, купить за 500 $ и держать в коллекции знак и терзаться смутными сомнениями - это ж Божье наказание.
И еще. Разница в стоимости знаков "Знак Почета" и "Почета" так велика, а соблазнов вокруг стало так много, что они вместе уже заставили не одного кулибина (человека с головой и руками) отладить технологию изготовления фальшаков так, что упоминание об "азах фалеристики" - рубленое либо отлитое - это для неисправимых оптимистов (скажу мягко). Любопытно, есть ли среди рускоговорящих фалеристов кто-то, который перевел бы разговор о "ветках" Почета в строго научно-техническую плоскость ...
Последний раз редактировалось Паша Лебеда 30 сен 2004 09:13.33, всего редактировалось 5 раз(а).