Орден Почета.
Форумы - SU / Сушка. Для коллекционеров, любителей старины, истории и антиквариата
Предыдущее посещение: 25 окт 2020 02:38.44 Текущее время: 25 окт 2020 02:38.45


 

Орден Почета.

Имеется ксерокопия орд. книжки. Старт 700.


Орден Почета.
Реверс.


Орден Почета.
Прошу сообщить фамилию имя отчество награжденного для установления подлинности знака

knutik@mail.ru



Цена снижена до 600.



2 mart Я думаю, что вопрос не в том, "купит ли Паша Лебеда хотя бы один из двух предметов", а в том, купит ли вообще кто-либо эти предметы.

Вот возьмем, к примеру, мой случай.
1. В коллекцию знак просто необходим, но по сканам определить его подлинность ... это не очень надежно.
2. Учитывая особенности выпуска "Почета" и то, что бланки книжек среди дилеров не продают только ленивые, возникают сомнения... в предлагаемых"доках". Тем более,что вместо книжки -ее ксерокопия.
3. Покупать по-почте,по принципу "махнем не глядя" - это как-то не очень серьезно.
4. Чуть было не "купился" на предложение Георгий 2 http://forum.awards-su.com/viewtopic.php?t=83&start=0
Гоша выставил знак с "доками", меня знак и эти доки очень даже привлекли. Но потом подумал - а ведь в теории можно красиво сделать: имея удостоверение Ударника и бланк орд. книжки, вписывай в неё ФИО ударника и номер переделанного позднего Знака почета - и всё отлично смотрится! Гоша, не берите на себя - это теория. Как?

Вот и получается, что сомнения убивают желания.

А найти время для очных покупок - не удается. Поэтому mart ,не заводитесь! Вот Вам для размышления скан предметов из моей коллекции.


Орден Почета.
Комментарий к файлу: Это что б г-ну mart скучно не было... один среди них - фальшак?
Так Вы Павел долго будете коллекцию собирать....

Вот только это за много лет и собрали?
Я шучу.
Переходите от теории к практике. Не все же козлы-фуфлогоны.
Есть репутация у нормальных диллеров, рекомендации.
А то за ценами не угонимся.



И какой же фальшак? :shock:



2 WD Будем надеяться, что не тот который выше.

Благодарю mart за прекрасный скан... И что ж мы видим? Следы ДВУХ рубящих ударов. Сверху и снизу. Но так быть не должно. В чем дело ? Прошу знающий народ сказать свое слово. Уверен, что mart не будет против, раз уж выставил свое детище на показ.

1. Совершенно не претендуя на роль знатока,
2. даже более того, рискуя прослыть в этом деле дилетантом,
3. очень желая ошибиться (потому как хочу этот орден купить),
4. дам свое весьма поверхностное объяснение:

деталь "ветки" была отлита.

Для уничтожения следов фальсификации был использован инструмент типа кусачиков, которым нанесен ряд сходящихся к середине срезов. Их то мы на скане и видим. Неодинаковой ширины, неровные... как и должно быть при такой "ручной" обработке. Кстати, прекрасный образец образующей поверхности, вырубленной штампом (содержащий все классические ньансы), дан на этом же скане - это срез "Знака Почета" (чуть выше).

Ну, как? Прошу опровергнуть мое непрофессиональное мнение. Заранее благодарен за конструктивную критику.



Слишком ровные для кусачек следы.
Это след от вырубки.



2 - Павел Демченко .

Приветствую. Павел, если то, что мы видим на скане есть "ровные следы" штампа, то почему таких ровных следов нет на срезе основной детали? Вообще, каким образом можно объяснить технологию возникновения этого множества структурных участков (см. фрагмент), если принять на веру, что мы видим "работу" одного удара штампа? Или все-таки ударов, укусов было множество? Если один удар, то что, штамп такой уродливый попался? Или все-таки укусов было множество! (Инструменты типа кусачиков у ювелиров бывают очень даже замысловатые).

Как на гурте могла возникнуть поверхность, которую я обозначил знаком "?"
Как могла возникнуть периодическая решетка, которую я обозначил стрелками?

Кстати, есть ли у кого подобные "решетки" на образующих поверхностях (гуртах) обычных знаков. Не столь криминальных как обсуждаемый. Пожалуйста, покажите фрагменты. Ведь, спасибо mart, мы вышли на очень интересный вопрос о горбачевских Почетах.

Алекс-Скиф на славном форуме (на сей час уже 7919 просмотров) "Орден Почета с документами" http://forum.awards-su.com/viewtopic.php?t=83&start=165 хотел "высказаться о том как делаются ордена Почёта в г. Николаеве" . Самое время, Алекс-Скиф, отзваться и рассказать нам всем как их делают -то в этом самом Николаеве. Пока я не сделал ошибку...

Георгий 2, Вы под шумок нашей дискуссии удачно продали Ваш "Орден Почета с документами". Вот было б здорово, если бы Ваш покупатель не постеснялся, да выставил бы скан среза "веток" на всеобщее обозрение. Что б я локти покусал, что упустил Ваш знак? Или это, как у нас в Беларуси говорят, занадта?

Саныч, не пожалейте времени на благо истины, сбросьте отчетливый скан среза веток (как это великолепно сделал mart) на Ваш форум. Уж очень хочется разобраться, пожалуйста...


Орден Почета.
Комментарий к файлу: Что, штамп такой уродливый попался? Или укусов было множество? Как возникла поверхность, которую я обозначил знаком "?"
Мне трудно объяснить очевидное. Наверное потому, что подзабыл всю "рабочую" терминологию. На производстве не работаю с 1990г.
В двух словах:
1) все знаки ордена Почёта изготовлены из знаков ордена Знак Почёта, поверхность которых подвергалась обработке ("пескоструйка" или чего-нибудь ещё). Одно из следствий этой обработки - сглаживание следов вырубки. Тем не менее, если эти следы были достаточно глубокими, то они всё равно видны. Как на показанном фрагменте (левая треть);
2) площадка под деталь с листьями, на месте слов "Знак Почёта", зачищалась фрезой. Либо вручную, либо знаки были закреплены в недостаточно продуманных приспособлениях. Поскольку она никогда не попадается с одинаковой толщиной;
3) поверхность накладной детали с листьями не обрабатывлась. Поэтому следы вырубки хорошо видны на всех, кроме подддельных, изготовленных при помощи литья.
4) как нужно мастерски владеть кусачками, чтобы оставить строго параллельные полосы по всему периметру?
5) "Паше Лебеде"
Что у Вас с этими орденами Почёта? Не пройдёт и двух дней, как и эта тема превратиться в прения по национальному вопросу...



Находится этот орден у меня давно и подозрений в неоригинальности
не вызывает, хотя документа нет.
Лучше сделать скан не получается, как не тренировался.
Но вырубка выглядит по другому.


Орден Почета.
Скан я вешать не буду-смысла не вижу.По существу вопроса ответствую:"решетка"-следы вырубки,это азы фалеристики;на торце самого ордена в обоих представленных случаях видны две несовпадающие плоскости,т.е. заглаженная плоскость вырубки и плоскость излома.Паша,не сумлевайтесь,берите оба-товар качественный! 8)



2 Pjotr Filatov Спасибо, именно этого изображения мне не хватало,что б укрепиться в своем понимании вопроса. На Вашем скане всё выглядит именно так, как и должно быть. Одно движение штампа - и вот то, что у Вас на скане. Такие "листья" - понятны. А теперь вопрос - что должно произойти, что б из под штампа вылетела деталька с двумя поверхностями на гурте?

2 Саныч "Плоскость излома" - это совсем не то, что на фрагменте я обозначил знаком "?". Здесь не деформация излома, здесь - на фрагменте ясно видны две различные плоскости, "рожденные" двумя различными (одновременными либо неодновременными) процессами. вырубки. И пока никто не объяснил, как они - две- могли появится при одном движении штампа. Если это все азы фалеристики, то дайте ЛОГИЧНОЕ объяснение этому факту.

2 П.Демченко. Начну с конца, для полной ясности... На форуме "Орден Почета с документами" (на сей час уже 7931 просмотров) неконструктивное начало было положено неким ВладимирМСК, который (это документировано http://forum.awards-su.com/viewtopic.ph ... c&start=15) сделал слишком ответственное заявление ... относительно моего счастья. После чего мне осталось сделать только то, что я сделал. Если Вы, как модератор, допустите, что б кто-то здесь перешел допустимую грань, то ...

А теперь по существу.
Ваша позиция 3) фиксирует лишь старое правило ("азы фалеристики"), что если есть следы вырубки, то предмет - не фуфло. Увы, все чему-то учатся. Рано или поздно "козлы-фуфлогоны" (как красиво сказал мой соавтор Георгий 2) должны были научиться преодолевать это старое правило. Мне представляется, что уже научились. Скан, представленный достопочтимым mart - тому подтверждение ????

Что бы ответить на Ваш вопрос 4) "как нужно мастерски владеть кусачками, чтобы оставить строго параллельные полосы по всему периметру?" нужно хорошо поупражняться. Чем я и пойду сейчас заниматься. Блн, уже 0 часов по минскому времени. Придется покромсать серебряную пластинку завтра... А мотивация есть - min 400 -500 $ прибавки к моему скромному жалованью на каждой переделке...

На вопрос "Что у Вас с этими орденами Почёта?" ответ простой - хочу купить один из них. А также получить удовольствие от процесса общения и установления истины. Кстати, истинное редко бывает "очевидным". Например, очевидно плоская земля.

И все ж, найдется ли кто, что раскроет профессиональный секрет

Как на гурте могла возникнуть поверхность, которую я обозначил знаком "?"
Как могла возникнуть периодическая решетка, которую я обозначил стрелками?


Согласитесь, купить за 500 $ и держать в коллекции знак и терзаться смутными сомнениями - это ж Божье наказание.

И еще. Разница в стоимости знаков "Знак Почета" и "Почета" так велика, а соблазнов вокруг стало так много, что они вместе уже заставили не одного кулибина (человека с головой и руками) отладить технологию изготовления фальшаков так, что упоминание об "азах фалеристики" - рубленое либо отлитое - это для неисправимых оптимистов (скажу мягко). Любопытно, есть ли среди рускоговорящих фалеристов кто-то, который перевел бы разговор о "ветках" Почета в строго научно-техническую плоскость ...



Очень жаль, что эта тема опять перерастает в разряд словоблудия.

Начинаются первые признаки втягивания в споры, которые ни кому не нужны.

Паша Лебеда:

Георгий 2, Вы под шумок нашей дискуссии удачно продали Ваш "Орден Почета с документами". Вот было б здорово, если бы Ваш покупатель не постеснялся, да выставил бы скан среза "веток" на всеобщее обозрение.

"высказаться о том как делаются ордена Почёта в г. Николаеве" . Самое время, Алекс-Скиф, отзваться и рассказать нам всем как их делают -то в этом самом Николаеве. Пока я не сделал ошибку...



1. В Николаеве их ни кто не делает, а делают в Прибалтике.
2. Если Вам это сильно необходимо, я выставлю сканы "веточек" с проданного знака. (Только спрашиваю себя зачем? Доказывать Вам, что знак подлинный. Смысл? А те кто разбираются в этом и так это знают.)
3. Павел Демченко попытался Вам объяснить происхождение этих "следов от кусачек", Вы не хотите принимать другого (правильного) суждения.

Предлагаю прекратить прения на эту тему.
Если хотите разобраться, а не балагурить, напишите ЛС,
я попытаюсь Вам объяснить.



Покажите скан с номером орденской книжки,
а также полность ФИО регион награждения
и в связи с чем было награждение.

с Ув.



Павлу Лебеда. В одном обзаце с " козлами-фуфлогонами " я увидел и свое имя. Обьяснитесь. Слово " козел " в кругах , в которых я общаюсь, считается обидным. Цитата.
Если есть что сказать, пожалуйста, в ЛС или мыло. На форуме я не собираюсь оскорблять Вас матерными словами. В моих правилах это делать в лицо, а не прячась за комп. На этом в форуме прения прекращаю.

Я знаю историю этого предмета. Им награжден работник АвтоВаза.
Через меня прошло три ордена с этого награждения. Один в коллекции, второй ушел, третий я выставил сейчас. По Вазовским награждениям у меня есть и более интересные вещи переходного периода и маленькие номера Российских орденов и медалей. Подлинные.

По этому Почету я свою тему закрываю, он отложен.

Павлу Лебеда. Не покупайте Орден Почета. Не принесет он Вам радости.



Грамотно, mart :D :D :D






Реклама на форумах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?




Рейтинг@Mail.ru
by phpBB, Chepelivski Vitali 1999-2020 © Карта форума