Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
gyran
#5043762 Вот тема viewtopic.php?f=194&t=599311&p=5040965#p5040965.
Моё мнение таково,Если в тексте не указано слово фикс это торги.Остальное это выдумки за продавца,а не лукавство.Как можно решать за человека фикс это или торги.В приведенном примере модераторам покупатель был один и желающих не было,поэтому предмет и был отдан по предложенной цене.На моё предложение начать торги заново тоже отклонено,хотя покупатель был согласен на торги.
Уважаемые форумчане выскажете своё мнение кто прав в этом случае?
Moel
#5043764 Прав cwikom
СЕРГЕЙ13
#5043805 разве нельзя начать заново. тогда все станет на свои места.
Moel
#5043808 А зачем начинать заново? Написано ведь русским языком- цена а не мпц
Deniskin
#5043814 Фикс. он и в Африке фикс, зачем из пальца высасывать бред :)
anonimus
Moel писал(а):А зачем начинать заново? Написано ведь русским языком- цена а не мпц

Согласен!Если в магазине на продукте стоит цена,то мы столько и платим,а не идем на кассу торговаться :D
lenin
#5043925 ЦЕНА-****,ЗНАЧИТ СТОИТ СТОЛЬКО, как в магазине.

Покупатель же в магазине не спрашивает у продавца какая это ЦЕНА -начальная, стартовая или окончательная. Достаёт деньги и расплачивается.
Прав тот кто первый предлгжил указанную продавцом сумму.
Deniskin
lenin писал(а):ЦЕНА-****,ЗНАЧИТ СТОИТ СТОЛЬКО, как в магазине.

Покупатель же в магазине не спрашивает у продавца какая это ЦЕНА -начальная, стартовая или окончательная. Достаёт деньги и расплачивается.
Прав тот кто первый предлгжил указанную продавцом сумму.

+100 :)
СЕРГЕЙ13
#5044025 тут про портсигар была с фиксом уже тема.
gyran
#5044038 Парни,если я правильно понял априори если объявлена цена,то подразумевается фикс.Правильно?
И торг не предусмотрен?Хотя это форум,а не магазин.
RARIK
gyran писал(а):Парни,если я правильно понял априори если объявлена цена,то подразумевается фикс.Правильно?
И торг не предусмотрен?Хотя это форум,а не магазин.

...ну,конеЧно :!: :P
Dmitriy64
#5044329 В недавней торговой теме, РЭФ должен был быть мой. Продавца никто не спрашивал про МПЦ. Он сам написал 130 тыс. Вообще никто его не спрашивал про МПЦ и про СТАРТ. Ни одного вопроса не было. Спросили условия торгов. Продавец отписал - 130 тыс. Как и в той теме ГУРАНа. Я написал что ЗАБРАЛ.
А итог вот какой viewtopic.php?f=167&t=600138
Последний раз редактировалось Dmitriy64 26 янв 2015 15:55.42, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
#5044333 Я хотел было тоже тему открыть в конфликтном разделе, потом подумал, да и фиг с ним, с РЭФом и с этим продавцом.
Для себя просто вывод сделал
Dmitriy64
#5044340 Помню на форуме ЦФН был у меня случай, выставил на торги монету. Поставил смешной старт в 1000 руб. Нечаенно ошибся и написал БЛИЦ 1000 руб. Скопировал просто с другой своей темы не отредактировав, так как лень было по новой описание лота писать. Итог был интересный. Сразу человек поставил блиц. На что я пишу в теме, мол парни! Ну Старт не может быть блицем. Это ведь всем ясно. Описался я. С кем не бывает. На что мне в теме авторитеты форума написали, Дима, написал - значит написал. Следи за тем что пишешь. Теперь отвечай за свои слова(описание лота). На что я ответил, что я человек который дорожит репутацией, поэтому если так, то пусть забирает монету человек который поставил блиц в 1000 руб. (хотя монета стоит естественно в разы дороже). Но покупатель порядочный попался. И отписал в теме что отнесся с пониманием к моей ошибке и свой блиц снимает. В случае приведенном мною по ссылке, человек не описался. Он написал цену, за которю был готов расстаться со знаком. Но потом, когда в личку предложили больше, дурачка включил
ГОМЕР СИМПСОН
#5044528 Если бы было написано так: Фото № 1. 800 рублей.
Можно и нужно было бы спорить. :!:
Слово ЦЕНА прекращает все споры и двоякие толкования. :(
trislona2006
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Если бы было написано так: Фото № 1. 800 рублей.
Можно и нужно было бы спорить. :!:
Слово ЦЕНА прекращает все споры и двоякие толкования. :(

Абсолютно верно :!: :flowers:
uvf53
Dmitriy64 писал(а):В недавней торговой теме, РЭФ должен был быть мой. Продавца никто не спрашивал про МПЦ. Он сам написал 130 тыс. Вообще никто его не спрашивал про МПЦ и про СТАРТ. Ни одного вопроса не было. Спросили условия торгов. Продавец отписал - 130 тыс. Как и в той теме ГУРАНа. Я написал что ЗАБРАЛ.
А итог вот какой viewtopic.php?f=167&t=600138

Вы были правы, но ....
gyran
#5046014 Подытоживаем.Если при продаже лота написана слово ЦЕНА и указана сумма оплаты то это является фиксом!!!!
Другого толкования нет и не будет!
Теперь будет от чего отталкиваться.Благодарю всех Форумчан за помощь в этой теме!!!!!
:beer2:
анб
#5046028 Вот пристали к человеку.
Уже ни один раз здесь было, итог - хозяин барин, как ему нравится, так и продает, кому и за сколько хочет.
Революцию не сделать.
Нет здесь правил, чести, достоинства, понимания, благородства, честности и много всяких других хороших человеческих качеств. А Вы еще чего-то добиваетесь!

Вот пример, "супер авторитетнейшие" люди в фалеристике, "признанный мэтр" - viewtopic.php?f=49&t=591090
Pushkin
Ариец писал(а):Вот пристали к человеку.
Уже ни один раз здесь было, итог - хозяин барин, как ему нравится, так и продает, кому и за сколько хочет.
Революцию не сделать.
Нет здесь правил, чести, достоинства, понимания, благородства, честности и много всяких других хороших человеческих качеств. А Вы еще чего-то добиваетесь!

+1