Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Dmitriy64
#5048745 На одном из соседних форумов сделали нововведение.
Кнопка для поднятия темы. В правилах того форума указанно, что темы поднимать можно строго через пять дней после предыдущего поднятия. Но всем известно, что большинству это по барабану. Либо человек просто забывает и апает тему на день-два раньше положенного срока. Либо просто игнорирует правила того ресурса.
Эта кнопка находится внизу темы и активируется строго через пять дней. Образно говоря, пять дней прошло, и ты технически имеешь возможность поднять тему.
Сколько уже у нас на форуме разговоров было недовольных о том, что многие продавцы, поднимают темы свои каждый день. Много ссор и конфликтов из-за этого было.
Может кто заметил, у меня огромное количество лотов и на этом и на других ресурсах. Я уже около месяца на этом форуме поднимаю темы свои строго раз в пять дней. Так как считаю это правильным. Но многие, я бы сказал подавляющее большинство так не делают. Запрета то нет. Может нам тоже ввести такую кнопку? Активироваться она будет раз в пять дней. И продавец технически тему может поднять спустя пять дней?
Тему такую открыл чтобы послушать мнения коллег, кто что думает, и заодно узнать мнение модераторов и администрации. Ведь технически оказывается можно такие волшебные кнопки поставить :idea:
Dmitriy64
#5048750 Так же хочу добавить, что такие кнопки можно для начала установить только в самые загруженные разделы. Например "Помойка" и еще пару-тройку разделов (фалеристика), где идет нешуточная борьба между продавцами, за то, чтобы их лот был всегда вверху и на первой странице
Александр Александрович
#5048928 Всё, что уравнивает пользовательские возможности, можно только приветствовать. :flowers:

... А бывает, поднимают темы в "застойных" ветках, с десятой строчки на первую. :mrgreen:
Dmitriy64
#5048941 Еще один плюс, не будет тем, которые из за стрелочек и "ПОДЫМУ", "НАПОМНЮ" растягиваются на несколько страниц. Кнопка работает без текста. Не надо посты писать, только кликнуть на кнопку и все.
фартовый
#5048948 Хорошее предложение! И еще было бы не плохо ограничить количеством тем, хотя бы до 10, а то некоторые по 2 страницы забивают " помойку " своими, а на других нас..ть!
Dmitriy64
#5048956 Любое ограничение по чему либо - продавцы будут уходить на другие форумы.
На других форумах ограничений по количеству выставляемых лотов нет. На ЦФН только, не более пяти тем в день в каждом разделе у них открывать можно. И то, только по тому, что форум ихней на 90 процентов именно форум а не биржа. А в торговых форумах не в коем случае нельзя этого делать
Александр Александрович
Dmitriy64 писал(а):Любое ограничение по чему либо - продавцы будут уходить на другие форумы.

Подъём тем, не чаще, чем раз в пять дней - тоже, ограничение. :wink: :flowers:
Dmitriy64
#5048977 Но это не ограничение в выставляемых лотах. Поэтому и открыл тему с целью обсудить это новшество.
Если не будем предлагать что то новое и обсуждать это, разве форум будет развиваться и становиться лучше?
Александр Александрович
Dmitriy64 писал(а):Но это не ограничение в выставляемых лотах. Поэтому и открыл тему с целью обсудить это новшество.
Если не будем предлагать что то новое и обсуждать это, разве форум будет развиваться и становиться лучше?

Дима, предлагать и обсуждать, с целью улучшения - "всегда гут". :flowers:

Я бы вот, предложил запретить заголовки "капсом" набивать. :wink: :flowers:
Dmitriy64
#5048992 На ЮЮЮ тоже на это запрет. Но модераторы как правило не дают предупреждения за это известным продавцам, или если действительно выставленная вещь достойна такого заголовка. Вобщем смотрят сквозь пальцы на такие нарушения. Хотя лично я не против такого новшества. Если конечно и другие тоже будут соблюдать. Но согласись, предупреждения за такое давать это будет жестко. Ведь человек может не намеренно, а просто забыть про новое правило и по привычке понатыкать все заглавные
Dmitriy64
#5049003 Хотя с другой стороны, что больше всего мешает всем и напрягает всех больше? То, что продавцы пытаясь быть в верхних рядах, апают темы чуть ли не по три-четыре раза в день, или заголовок темы крупными буквами?
Вот в разделе помойки есть один продавец под ником ИГРОК. Я вот только свои темы подниму, он тут же свои поднимает. А у него их тоже очень много. А вот если бы была такая кнопка, то не было бы вот этой ненужной конкуренции чтобы "загасить" друг друга апами
Dmitriy64
#5049016 На счет заглавными буквами тема, я выскажу свое личное мнение. Может кто заметил, если я выставлю что то стоящее, я пишу скромный заголовок темы и все буквы маленькие. Эффекта больше от этого. Это из моих личных наблюдений. Как правило, большинство форумчан уже привыкло к тому, что если заголовок просто "орет" на весь форум, типа БОМБА!!! КОЛЛЕКЦИОННЫЙ СОХРАН!!! То как правило, либо предмет среднего уровня, либо чуть ниже среднего.(хотя бывают и исключения, но они очень редки). Лично я стараюсь даже не заходить в темы где написанно БОМБА и т.д. Хотя сам зачем то иногда такое пишу у себя в темах. Наверное на автопилоте и на эмоциях
gans
#5049175 Кнопка - было бы хорошо.
НО, как можно запретить продавцам поднимать темы добавлением просто смайлика?
Да никак...
Вот и получится, что лишь добавится ещё один способ для борьбы "за первые ряды" :D

По поводу капса... сам люблю так прописывать названия тем - просто мне так больше нравится.. и что?
Правильно выше указали: кому не нравятся мои темы - просто в них не заходят.
Так что проблем от капса в названиях лично я не вижу.
СЕРГЕЙ13
#5049188 не понятно. что это даст и кому? темы все равно будут подниматся. что так. что эдак.
Dmitriy64
#5049206 так кнопка включается раз в пять дней. пока не включиться, тему не поднять. Ни смайлом, ни сообщением
Dmitriy64
#5049210 а нужна она для того, чтобы не было "драки" между продавцами и одна и та же тема не поднималась по три-четыре раза за день.
gans
Dmitriy64 писал(а):так кнопка включается раз в пять дней. пока не включиться, тему не поднять. Ни смайлом, ни сообщением

А если возникнет необходимость добавить информацию, выставить доп фото - тогда ждать 5 дней?
И опять же, если описание лота не уместиться в одном сообщении, то продолжения ждать 5 дней?...
СЕРГЕЙ13
#5049234 лучше бы сами продавцы поднимали не чаще 1 раз в пять дней. товару не так и много на продаже. все видно.