Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
wwk
#5067375 Получил сегодня простую бандероль из южного региона,так она была (коробка Почты РФ)оклеена простым прозрачным скотчем!
Слава богу,все на месте!
На почте на мой вопрос ответили-не имели права так оклеивать!!!
Вопрос:
-коробки,как я думаю,оклеивают при нас!
Неужели трудно проследить!?
Там материалу почти на полтос!
А потом конфликтные темы и разборки!
Отправителю написал об этом.
Д.К.
wwk писал(а):Получил сегодня простую бандероль

В гофрокоробках надо отправлять с оценкой хоть в один рубль. В таком случае они обязаны обклеить синим региональным скотчем с обозначением субьекта Федерации. А вот коробки с оформлением "заказной бандеролью" этим скотчем они не хотят обклеивать. Сам сталкивался с этим. Мне предложили обклеить обычным прозрачным скотчем или жёлтым скотчем первого класса. И тот и другой на любой сортировке элементарно переклеить, в отличии от регионального. В общем отправитель должен смотреть в оба при оформлении его отправления.
wwk
#5067892 Значит просто съэкономил отправитель.
Хотя на 1й добавлял
drobovik
#5067894 клапана коробок надо клеем пва дополнительно склеивать
СЕРГЕЙ13
#5072065 вопрос по коробкам.
вчера человеку предложил отправить знак в коробке. он отказался. а вскрывают мол.
сегодня получил Катер и провел следственный эксперимент. нагрел скотч первого класса феном. нагрел сильно. с ним ни чего не происходило. он не коробился. потом ножичком поддел и убрал скотч. ни каких следов на синем картоне не осталось. сошел беследно.
скотч повторно наклеить проблематично. скорее невозможно. но скотч не дефицит и его можно достать. получается переобуть бандероль считанные минуты. 2-3. так что не чистые на руку работники почты и экспедиторы могут это легко сделать при перевозке. хранении. доставке.
юрий68
#5072233 Всегда, когда отправляю в стандартных почтовых коробках - как 1-го класса,
так и обычных синих - при сборке коробки сажаю все клапана на ПВА.
Иногда и монтажную пену добавляю, вскрыть незаметно невозможно.
Deniskin
юрий68 писал(а):Всегда, когда отправляю в стандартных почтовых коробках - как 1-го класса,

И что это даст?

Можно поменять коробку или она вообще пропадёт. :)

Любой скотч - синий или желтый купить не проблема. :flowers:
Д.К.
Deniskin писал(а):Любой скотч - синий или желтый купить не проблема. :flowers:

А где можно официально купить синий скотч с региональной надписью? У знакомой девочки в почтовом отделении достать только можно. На сортировке к примеру в СПб разве есть в наличии синий региональный скотч Сахалинской области? Единственная возможность сделать всё относительно без палева - это именно в отделении где отправлена ценная бандероль первого класса. Коробка, региональный скотч и печать отделения отправки ведь под рукой.
СЕРГЕЙ13
юрий68 писал(а):Всегда, когда отправляю в стандартных почтовых коробках - как 1-го класса,

теперь ПВА тоже буду применять.
trislona2006
Д.К. писал(а):
wwk писал(а):Получил сегодня простую бандероль

В гофрокоробках надо отправлять с оценкой хоть в один рубль. В таком случае они обязаны обклеить синим региональным скотчем с обозначением субьекта Федерации. А вот коробки с оформлением "заказной бандеролью" этим скотчем они не хотят обклеивать. Сам сталкивался с этим. Мне предложили обклеить обычным прозрачным скотчем или жёлтым скотчем первого класса. И тот и другой на любой сортировке элементарно переклеить, в отличии от регионального. В общем отправитель должен смотреть в оба при оформлении его отправления.

Дима, скинь ссылку пожалуйста, где сказано о том, что "они обязаны". 8) В нашем отделении, за без малого четыре года,
сменилось уже несколько начальниц, которые несмотря на хорошие отношения, категорически отказываются обклеивать
гофрокоробы 1-го класса синим скотчем, тупо руководствуясь соображением: синий - для синих, жёлтый - для жёлтых. :evilmad:
Д.К.
trislona2006 писал(а):Дима, скинь ссылку пожалуйста, где сказано о том, что "они обязаны". 8) В нашем отделении, за без малого четыре года,
сменилось уже несколько начальниц, которые несмотря на хорошие отношения, категорически отказываются обклеивать
гофрокоробы 1-го класса синим скотчем, тупо руководствуясь соображением: синий - для синих, жёлтый - для жёлтых. :evilmad:

Ссылку я не скину. Синий региональный скотч это защитный скотч - для коробок. И синих и жёлтых. А жёлтый скотч - это просто для обозначения отправления первого класса на конвертах и коробках не маркированных "1 класс". Защитной функции жёлтый скотч не несёт! Именно им элементарно переклеить коробку в другом регионе - он есть везде. В основном тупят на маленьких почтовых отделениях. А на главной почте например у меня - всё строго с этим делом.
юрий68
Deniskin писал(а):

И что это даст?

Можно поменять коробку или она вообще пропадёт. :)

Любой скотч - синий или желтый купить не проблема. :flowers:

Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис. (с)
Можно сфотографировать коробку со своим почерком)
Тогда замена не поможет. К тому же, замена возможна лишь на месте
отправления, т. к. там есть нужный штемпель.

На случай пропажи - страховка.
В общем, все такие моменты можно обсудить до пересылки в ЛС, если речь идёт о
каком-то ценном лоте.