Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
agvozd
#5072329 Кто-то попал! Зачем контрабандой тащить, когда все легально бесплатно можно ввозить?
http://www.fontanka.ru/2015/02/17/100/
Михаил Ю.
#5072361 Саш, а что, это надо было декларировать?
Или как?
Perejro
#5073030 Странно, через Торфяновку идёт немаленький поток автомобилей, и осмотр содержимого достаточно поверхностный. А именно эту машину почему-то взяли? :shock:
agvozd
#5073226 Понятно, что по наводке. Георгиевское знамя жалко, сейчас конфискуют и забросят в запасники какого-нибудь музея.
Арс
#5073795 Наводка была на другое.
Процедура ввоза действительно не сложна.
А это было чистое недоразумение из-за перепутанных сумок.
Ветеран
#5073849 А телефоны на прослушивании тоже по недоразумению стояли? В уголовном деле имеется расшифровка переговоров. А настоящему владельцу знамени не повезло, конечно.
Perejro
Ветеран писал(а):А телефоны на прослушивании тоже по недоразумению стояли? В уголовном деле имеется расшифровка переговоров :flowers:

А где можно подробности почитать? :flowers:
Ветеран
#5073861 Нигде. Это оперативная информация :flowers:
Daniel
#5073873 Я слышал, что в данном случае уплачивается штраф. (Довольно не большой) И предметы отдают хозяину. Но может быть штраф варьируется от стоимости предмета, тут я точно не знаю. Ну и конечно надо доказать, что предметы куплены, а не украдены и т.д. Ну это уже не проблема.
Ветеран
#5073892 Как бы 4-я часть усматривается, от семи до двенадцати... Штраф один миллион рублей, возможно, не слишком большой, но он идет вместе с лишением свободы, а не отдельно.

Статья 188. Контрабанда

1. Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, стратегически важных сырьевых товаров или культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, если это деяние совершено помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряжено с недекларированием или недостоверным декларированием, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) утратил силу.
б) должностным лицом с использованием своего служебного положения;
в) с применением насилия к лицу, осуществляющему таможенный контроль, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Последний раз редактировалось Ветеран 18 фев 2015 21:35.04, всего редактировалось 1 раз.
agvozd
#5073902 Обалдеть! Вот и недоразумение на "срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей". А предметы отдадут или могут конфисковать в пользу государства?
Daniel
#5074045 Да, но ввоз в данном случае разрешён! Я так понимаю, что на данные предметы не установлены специальные правила перемещения через таможенную границу России. Если только под словом специальные не подрозумевается- декларация. Если бы это были награды ВОВ, тогда другое дело! Просто не логично! Задекларировал и не каких проблем! Не задекларировал- дикие годы лишения свободы, штрафы, конфискация предметов и т.д.
Ветеран
Daniel писал(а): Не задекларировал- дикие годы лишения свободы, штрафы, конфискация предметов и т.д.

Верно, но мы не ищем легких путей.
agvozd
Daniel писал(а):Да, но ввоз в данном случае разрешён! Я так понимаю, что на данные предметы не установлены специальные правила перемещения через таможенную границу России. Если только под словом специальные не подрозумевается- декларация. Если бы это были награды ВОВ, тогда другое дело! Просто не логично! Задекларировал и не каких проблем! Не задекларировал- дикие годы лишения свободы, штрафы, конфискация предметов и т.д.

Как раз на эти предметы установлены специальные правила, это закон о ввозе и вывозе культурных ценностей. Нужна была таможенная декларация и заключение эксперта Министерства Культуры РФ, что это культурные ценности. Потом с этими документами регистрация в минкульте, отметка на таможне и без пошлинный ввоз на территорию РФ.
Арс
Ветеран писал(а):А телефоны на прослушивании тоже по недоразумению стояли? В уголовном деле имеется расшифровка переговоров...

Прослушка была и по конкретному стуку знакомых (это всем на заметку), но ждали совершенно другие вещи.
Уважаемый Ветеран, а откуда Вам известно содержание уголовного дела и другие подробности?
"...меня мучают смутные подозрения..."(с)
Ветеран
Арс писал(а):Уважаемый Ветеран, а откуда Вам известно содержание уголовного дела и другие подробности?
"...меня мучают смутные подозрения..."(с)

Отбросьте сомнения, коллега, я Ваш друг. Скажу Вам больше: мне даже известен настоящий владелец знамени :wink: А когда такие интимные вещи становятся известны совершенно незнакомым и посторонним людям вроде меня, то сами понимаете: неприятности - это вопрос времени. Догадки вроде "ждали совершенно другие вещи" волнуют только контрабандистов, а вовсе не правоохранителей. Таможня ждала не вещи, а факта совершения преступления (и дождалась его).
Для справки: прослушивание телефонных переговоров осуществляется не по "стуку знакомых", а по постановлению, утвержденному председателем горсуда, при наличии официального материала, подтверждающего противоправную деятельность фигуранта. Хотя знакомые тоже посильно помогают, особенно компаньоны.
:flowers:
Kollekcioner
agvozd писал(а):.....
http://www.fontanka.ru/2015/02/17/100/

ужОс :crazy: