mavochka
#5097114 Подскажите пожалуйста что это, и ориентир стоимости :oops: если что интересное возможна продажа, РФ 5 дол

диаметр 21 см. вес. 224 грамма
Фото
Тарелка на стенку, ММД, 750 ранние советы
mavochka
www.ru писал(а):слева клеймо можно по-четче

у меня сканер, получилось только вверх ногами, иначе темно выходит....там 750 с головкой...это с семьи тут химии быть не может... :flowers:
Фото
mavochka
Figaro писал(а):Это реставрационные клейма,ищите европейские.

что такое реставрационные клейма :oops:

ММД московский монетный двор или что то другое :oops: ?

нет здесь никаких других клейм... :flowers:
www.ru
#5098197 других по идее может и не быть
ввозная тарелка, опробирована ММД :flowers:
mavochka
www.ru писал(а):других по идее может и не быть
ввозная тарелка, опробирована ММД :flowers:

а какой период и какое ценообразование :oops:
mavochka
www.ru писал(а):вероятно, 40-50-е
на любителя... :flowers:

С уважением, Юля
Иванович2
www.ru писал(а):вероятно, 40-50-е
на любителя... :flowers:

Так вроде реставрация 40-50. А сама тарелка??? А клеймо 750 какого года????
С уважением
Sergey16
#5111010 Посмотрел по каталогу Золотое и серебряное дело 15-20 вв. и вот что получается. Клеймо 750 - это клеймо усечено - овальной формы для клеймения заграничных изделий на таможнях СССР, которое применялось в период с 1927 по 1955 годы. Клеймо Р по написанию этой буквы не является дополнительным клеймом для реставрированных изделий и вместе с именным клеймом ММД видимо является клеймами иностранного производителя и пробирной палаты некоего иностранного государства. Клеймо Московского монетного двора тех лет имело совсем другую форму и буквы в нижнем прямоугольном поле были МДМФ с цифрой что означало Монетный двор министерства финансов (такими были клейма 1954-1958 и 1958-1961 годов). Так что это блюдо иностранного происхождения, изготовлено в технике литья с прочеканкой, скорее всего 30-40 годов, ввезенное в СССР в 30-50 годы (это мог быть какой-то совзагранработник как их тогда называли, возможно моряк загранплавания и пр.)

Неплохая вещица умеренной ценовой категории, поэтому могу взять за 100 долларов.
mavochka
Sergey16 писал(а):Посмотрел по каталогу Золотое и серебряное дело 15-20 вв. и вот что получается. Клеймо 750 - это клеймо усечено - овальной формы для клеймения заграничных изделий на таможнях СССР, которое применялось в период с 1927 по 1955 годы. Клеймо Р по написанию этой буквы не является дополнительным клеймом для реставрированных изделий и вместе с именным клеймом ММД видимо является клеймами иностранного производителя и пробирной палаты некоего иностранного государства. Клеймо Московского монетного двора тех лет имело совсем другую форму и буквы в нижнем прямоугольном поле были МДМФ с цифрой что означало Монетный двор министерства финансов (такими были клейма 1954-1958 и 1958-1961 годов). Так что это блюдо иностранного происхождения, изготовлено в технике литья с прочеканкой, скорее всего 30-40 годов, ввезенное в СССР в 30-50 годы (это мог быть какой-то совзагранработник как их тогда называли, возможно моряк загранплавания и пр.)

Неплохая вещица умеренной ценовой категории, поэтому могу взять за 100 долларов.

Сергей, спасибо!

У Вас знание просто БЛЕСК :flowers: :wub:

мне ранее дома уже разъяснили, всё один к одному :wink: правда это штамп а не литьё :wink: да и ммд это не клеймо иностранного государства :wink:
Последний раз редактировалось mavochka 18 мар 2015 16:42.12, всего редактировалось 2 раз(а).
Sergey16
#5112374 Я написал :Клеймо Р по написанию этой буквы не является дополнительным клеймом для реставрированных изделий и вместе с именным клеймом ММД видимо является клеймами иностранного производителя и пробирной палаты некоего иностранного государства.

Разъясняю свою фразу - ММД этот именное клеймо производителя, а Р скорее всего клеймо пробирной палаты, хотя может быть и символическим обозначением пробы ?? Это я так, для порядка, просто фразу написал как бы в "обратном порядке" !

Штамп или литье по фото определить сложно, но в Западной Европе, особенно в Германии, была классная технология тонкостенного литья; по крайней мере похоже...
mavochka
#5117965 на мпц пока ставок нет..но хочу обратить Ваше внимание (на сканах видно), но всё же..есть три не большие дырочки по краям, видимо вешалась на стенку...
vanda
mavochka писал(а):на мпц пока ставок нет..но хочу обратить Ваше внимание (на сканах видно), но всё же..есть три не большие дырочки по краям, видимо вешалась на стенку...

По фото на круглые ножки похоже. А дырки сквозные?
mavochka
vanda писал(а):
mavochka писал(а):на мпц пока ставок нет..но хочу обратить Ваше внимание (на сканах видно), но всё же..есть три не большие дырочки по краям, видимо вешалась на стенку...

По фото на круглые ножки похоже. А дырки сквозные?

стрелки увеличьте там всё видно..сквозные... :flowers:
SorokaUA
#5118570 В Украину?