- 07 мар 2015 20:44.30
Подскажите пожалуйста что это, и ориентир стоимости
если что интересное возможна продажа, РФ 5 дол
диаметр 21 см. вес. 224 грамма

диаметр 21 см. вес. 224 грамма
www.ru писал(а):слева клеймо можно по-четче
Figaro писал(а):Это реставрационные клейма,ищите европейские.
www.ru писал(а):других по идее может и не быть
ввозная тарелка, опробирована ММД
www.ru писал(а):вероятно, 40-50-е
на любителя...
www.ru писал(а):вероятно, 40-50-е
на любителя...
Sergey16 писал(а):Посмотрел по каталогу Золотое и серебряное дело 15-20 вв. и вот что получается. Клеймо 750 - это клеймо усечено - овальной формы для клеймения заграничных изделий на таможнях СССР, которое применялось в период с 1927 по 1955 годы. Клеймо Р по написанию этой буквы не является дополнительным клеймом для реставрированных изделий и вместе с именным клеймом ММД видимо является клеймами иностранного производителя и пробирной палаты некоего иностранного государства. Клеймо Московского монетного двора тех лет имело совсем другую форму и буквы в нижнем прямоугольном поле были МДМФ с цифрой что означало Монетный двор министерства финансов (такими были клейма 1954-1958 и 1958-1961 годов). Так что это блюдо иностранного происхождения, изготовлено в технике литья с прочеканкой, скорее всего 30-40 годов, ввезенное в СССР в 30-50 годы (это мог быть какой-то совзагранработник как их тогда называли, возможно моряк загранплавания и пр.)
Неплохая вещица умеренной ценовой категории, поэтому могу взять за 100 долларов.
mavochka писал(а):на мпц пока ставок нет..но хочу обратить Ваше внимание (на сканах видно), но всё же..есть три не большие дырочки по краям, видимо вешалась на стенку...
vanda писал(а):mavochka писал(а):на мпц пока ставок нет..но хочу обратить Ваше внимание (на сканах видно), но всё же..есть три не большие дырочки по краям, видимо вешалась на стенку...
По фото на круглые ножки похоже. А дырки сквозные?