Модераторы: Юрий Романович, Модераторы Фалеристика

Сергей.
#5111300 Фуфло-фантазия, не имеющее ни какого отношения к советским спортивным знакам. :flowers:
Logistic
Сергей. писал(а):Фуфло-фантазия, не имеющее ни какого отношения к советским спортивным знакам. :flowers:

Вы извините, но причем здесь советские спортивные знаки? Знак Российской Федерации. Первый тираж был заказан на ММД. viewtopic.php?f=662&t=388375 Вручено из него было не более 10%. Остальное распродают до сих пор.
В последствии знак заказывали где угодно. Мог быть и таким. Только закрутка "монетный двор" совсем не нравится.
Вот примеры: http://znakipocheta.ru/katalog/product/331855003
Сергей.
#5111415 Советские спортивные знаки это раздел где размещен знак.
Сергей, по вашему мнению значок за 980 рублей по ссылке нормальный официальный знак!?
Logistic
Сергей. писал(а):Советские спортивные знаки это раздел где размещен знак.
Сергей, по вашему мнению значок за 980 рублей по ссылке нормальный официальный знак!?

Я немного знаком с технологией заказа официальных знаков министерствами и ведомствами современной России. Не буду утверждать, что знак за 980 рублей - официальный. Но известны случаи, когда изготовитель (в частности "ЧелЗнак") отдавал заказчику официальные знаки по цене 1500-2500 рублей за штуку, а в последствии пускал в продажу доп. тираж по цене 150-250 рублей.
Официальные знаки "ЗМС РФ" и "МСМК РФ" заказывались несколько раз у разных изготовителей, при том что знаки пр-ва ММД были не совсем официально пущены в продажу...
Сергей.
#5111501 От куда информация про заказы ЗМС и МСМК несколько раз и у разных изготовителей?
Logistic
Сергей. писал(а):От куда информация про заказы ЗМС и МСМК не сколько раз и в разных местах?

От людей из Спорткомитета, которые приносили эти знаки на реализацию сумками...
Сергей.
#5111527 На сколько я знаю когда приносили продавать знаки сумками, так кроме знаков изготовленных монетным двором, и с нанесенными порядковыми номерами, ни каких других не было.
А вот вообще ЗМС может быть без номера?!
Александр Александрович
#5111568 Тему перенёс.

Насчёт "если не фантазия" - нет, не фантазия, а (более или менее удачная) копия с оригинала (но, :wink: ещё вопрос, что :?: было оригиналом). :)