Модератор: Модераторы Фалеристика

Frederik
#5117209 МПЦ 90 дол. Блиц 100 дол. + пересыл по РФ.
Фото
Знак 60 лет СССР Серебро.
Владимир Игоревич
#5117539 Тему подчистил. Просьба больше не устраивать склоку на ровном месте...
Frederik
Александр Александрович писал(а):
LIA90 писал(а):Здесь сохран знака приятный, позолота на месте, а тот знак уставший. ИМХО

Там - сканер не для знаков - хламьё старое. 8) Да и любой сканер, глушит поверхностный блеск предметов, хорошо передаваемый на фото. :flowers:

И сканер не тот, и знак уставший.
Сканер лучше всего передает состояние - без бликов-как есть- особенно эмали.
Патина серебра перебивает золото-это можно видеть на депутатских знаках и кто занимается серебром-тот в курсе-покупаешь рюмку, внутри позолоты почти не видно-почистишь- сияет.
Знак хранился в коробке и поэтому такой вид.
Фиксировано 90 дол. + пересыл.
Вечером поставлю фотки.
Александр Александрович
Frederik писал(а):И сканер не тот, и знак уставший.
Патина серебра перебивает золото-это можно видеть на депутатских знаках и кто занимается серебром-тот в курсе-покупаешь рюмку, внутри позолоты почти не видно-почистишь- сияет.

И Вы не допускаете, что знак коробочного хранения, сканированый разными сканерами, может выглядеть по-разному :?:
Вообще, фотоаппаратом не пользуюсь. Могу поставить сканы аналогичного, для сравнения. А с "уставшим" - к LIA90. :flowers:
Frederik
Александр Александрович писал(а):
Frederik писал(а):И сканер не тот, и знак уставший.

И Вы не допускаете, что знак коробочного хранения, сканированый разными сканерами, может выглядеть по-разному :?:
Вообще, фотоаппаратом не пользуюсь. Могу поставить сканы аналогичного, для сравнения. А с "уставшим" - к LIA90. :flowers:

Конечно допускаю.Ставьте скан здесь.В следующем посте про сканер и т.д.
По поводу "уставшести"- это конечно не к Вам, у меня нет правила лезть в чужие темы- поэтому написал в своей.
trislona2006
Frederik писал(а):
Александр Александрович писал(а):И Вы не допускаете, что знак коробочного хранения, сканированый разными сканерами, может выглядеть по-разному :?:

Конечно допускаю.Ставьте скан здесь.В следующем посте про сканер и т.д.
По поводу "уставшести"- это конечно не к Вам, у меня нет правила лезть в чужие темы- поэтому написал в своей.

Изначально, залез :oops: в Вашу тему, как раз затем, чтобы написать: этот знак ничуть не хуже, чем тот, за 110 (тоже удалили). :flowers:

:D "На правах рекламы" ... Hewlett Packard - это лучшие сканеры и цветные лазерные принтеры :!:
Ниже показаны сканы, сделаные пятилетней :wink: моделью HP Scanjet G2410 (всего на 400 пикселей). :wink:
Фото
Frederik
#5121475 Значит сканер - Epson Perfection V37. ...чуть больше года (конечно не супер сканер). Оптический элемент CCD - что позволяет сканировать объемные предметы. НЕ CIS.
Сканирование производится на 1200 дпи. или иногда больше.Потом сжимается до 300 кб..В данном случае редактирование не производилось.Хотя можно отредактировать в любом граф.редакторе-свет,экспозиция, резкость и т.д.
Вот пример !усталой" звезды того-же знака на 2400 дпи. и чуть в редакции-если увеличить видны пылинке на сканере и от сканера.
П.С. при редактировании можно сделать со знаком все что угодно- любой брак затереть- думаю это всем известно.
Фото
Frederik
trislona2006 писал(а):Изначально, залез :oops: в Вашу тему, как раз затем, чтобы написать: этот знак ничуть не хуже, чем тот, за 110 (тоже удалили). :flowers:

Да я это прочитал и спасибо Вам :flowers: и Вы совершенно правы :flowers: , и то что иногда делают другие "шито белыми нитками"
Frederik
#5121970 В резерве.
Frederik
#5123815 Знак продан :flowers: .
Но :!: , маленький ликбез или ремарка - понимаю, что в нем практически никто не нуждается, раздел-то "Депутатские, и делегатские нагрудные знаки" и люди здесь все ушлые :flowers: (прошу прощения за сленг - ушлые в хорошем понимании-опытные, знающие).
«Знак уставший» :?: - замыть знак, чтобы звезда сияла «как у кота…» :lol: - это как «два пальца об асфальт» делов то - пара секунд. Навести патину, чтобы серебро пробивало золото, посложнее будет. Время надо и порой немалое. Время, состояние окружающей среды, состав воздуха, хранение, ношение и т.д. В одном месте за неделю покроется патиной, возможно, место типа Ессентуки, в другом будет лежат поблескивая.Вот на серебре кабинетную патину с золотинкой навести полегче - хоть крутым яйцом (на себе прошу не эксперементировать :!: :D ).
Примеры –ну вот те-же депзнаки , изначально позолоченные и незаношенные-это ИХ ВРЕМЯ ТАКИМИ ДЕЛАЕТ (сохранились в архиве).Еще раз повторю-замыть звезду на моем знаки пара секунд - зубной пастой потереть большим пальцем… :lol: :lol: :lol: Но я такими делами не занимаюсь :oops: .
Сканнер…Сканнер у Вас неплохой, у меня был лет 5 назад примерно такой-же-жалко сдох. Глубину на 10 см. брал и тени почти не оставляет.Мой оставляет тень и это меня раздражает, поэтому черный фон (и это не редактор).И еще черный фон и 1200 дпи. мне необходим для сканирования золотых монет суфидов, их диаметр около 10 мм..На черном они выигрывают.
400 дпи и 1200 почти неразличимо, это нужно только для деталей. На 400 дпи на 2-3 клике плюса - размытость, а на 1200 на 4-7 клике. этом и разница, Да и когда сканишь на 1200, а потом сжимаешь до 300-чуть четче получается скан.
Всех благ друзья :flowers: .
Фото
Отец Солдата
#5123821 Лично я свой знак меньше 200 не отдам,за все время попался 2 раза,есть еще такой 50 лет,

Но это все ерунда,если посмотреть на вашу подпись :shock:
Frederik
Отец Солдата писал(а):Лично я свой знак меньше 200 не отдам,за все время попался 2 раза,есть еще такой 50 лет,

Но это все ерунда,если посмотреть на вашу подпись :shock:

Я против Вашего знака ничего не имею против, ни по цене, ни по качеству.
Это Ваше право :flowers: .
В вашей теме затронули мой знак-я даже не стал отвечать в Вашей теме, а отвечаю в своей.
В жизни все ерунда-если смотреть философски.
А то чем мы занимаемся ерунда вдвойне :shock:.
Всех благ :flowers:
Александр Александрович
Frederik писал(а):Сканнер…Сканнер у Вас неплохой, у меня был лет 5 назад примерно такой-же-жалко сдох. Глубину на 10 см. брал и тени почти не оставляет.Мой оставляет тень и это меня раздражает, поэтому черный фон (и это не редактор).И еще черный фон и 1200 дпи. мне необходим для сканирования золотых монет суфидов, их диаметр около 10 мм..На черном они выигрывают.
400 дпи и 1200 почти неразличимо, это нужно только для деталей. На 400 дпи на 2-3 клике плюса - размытость, а на 1200 на 4-7 клике. этом и разница, Да и когда сканишь на 1200, а потом сжимаешь до 300-чуть четче получается скан.

:whistlin: "Создать себе трудности, чтобы потом преодолевать их" :?: :D Наверное, менять фон, проще чем весь сканер. LOL

Нет у меня суфидского "динарчика" ... :oops: В качестве модели, использовал "половинку" нового алтуна турецкого султана Махмуда II - 16,8 мм, 0,85 гр.

Монета - сканы по 700 пикселей, часть папки (без пиндосовских уродцев) для бумаги - скрин скана на 300 (предел быстрого сканирования).
Ниже, для сравнения, скрины со сканов на 800 (только монета, в дозволеные 499 кБ, "влетела" бы "со свистом", но сделал поля побольше). :flowers:
Фото