Dura lex, sed lex
Модератор: Модераторы Фалеристика
- 22 мар 2015 23:04.20
Тему подчистил. Просьба больше не устраивать склоку на ровном месте...
- 25 мар 2015 15:24.24
И сканер не тот, и знак уставший.
Сканер лучше всего передает состояние - без бликов-как есть- особенно эмали.
Патина серебра перебивает золото-это можно видеть на депутатских знаках и кто занимается серебром-тот в курсе-покупаешь рюмку, внутри позолоты почти не видно-почистишь- сияет.
Знак хранился в коробке и поэтому такой вид.
Фиксировано 90 дол. + пересыл.
Вечером поставлю фотки.
Александр Александрович писал(а):LIA90 писал(а):Здесь сохран знака приятный, позолота на месте, а тот знак уставший. ИМХО
Там - сканер не для знаков - хламьё старое.Да и любой сканер, глушит поверхностный блеск предметов, хорошо передаваемый на фото.
И сканер не тот, и знак уставший.
Патина серебра перебивает золото-это можно видеть на депутатских знаках и кто занимается серебром-тот в курсе-покупаешь рюмку, внутри позолоты почти не видно-почистишь- сияет.
Фиксировано 90 дол. + пересыл.
Вечером поставлю фотки.
- 25 мар 2015 18:43.12
И Вы не допускаете, что знак коробочного хранения, сканированый разными сканерами, может выглядеть по-разному
Вообще, фотоаппаратом не пользуюсь. Могу поставить сканы аналогичного, для сравнения. А с "уставшим" - к LIA90.
Frederik писал(а):И сканер не тот, и знак уставший.
И Вы не допускаете, что знак коробочного хранения, сканированый разными сканерами, может выглядеть по-разному

Вообще, фотоаппаратом не пользуюсь. Могу поставить сканы аналогичного, для сравнения. А с "уставшим" - к LIA90.

- 25 мар 2015 20:24.53
Конечно допускаю.Ставьте скан здесь.В следующем посте про сканер и т.д.
По поводу "уставшести"- это конечно не к Вам, у меня нет правила лезть в чужие темы- поэтому написал в своей.
Александр Александрович писал(а):Frederik писал(а):И сканер не тот, и знак уставший.
И Вы не допускаете, что знак коробочного хранения, сканированый разными сканерами, может выглядеть по-разному![]()
По поводу "уставшести"- это конечно не к Вам, у меня нет правила лезть в чужие темы- поэтому написал в своей.
- 25 мар 2015 20:34.37
Изначально, залез
в Вашу тему, как раз затем, чтобы написать: этот знак ничуть не хуже, чем тот, за 110 (тоже удалили).
"На правах рекламы" ... Hewlett Packard - это лучшие сканеры и цветные лазерные принтеры
Ниже показаны сканы, сделаные пятилетней
моделью HP Scanjet G2410 (всего на 400 пикселей).
Frederik писал(а):Александр Александрович писал(а):И Вы не допускаете, что знак коробочного хранения, сканированый разными сканерами, может выглядеть по-разному![]()
Вообще, фотоаппаратом не пользуюсь. Могу поставить сканы аналогичного, для сравнения. А с "уставшим" - к LIA90.![]()
Изначально, залез

Ниже показаны сканы, сделаные пятилетней

С уважением, Aлександр.
- 25 мар 2015 20:42.45
Значит сканер - Epson Perfection V37. ...чуть больше года (конечно не супер сканер). Оптический элемент CCD - что позволяет сканировать объемные предметы. НЕ CIS.
Сканирование производится на 1200 дпи. или иногда больше.Потом сжимается до 300 кб..В данном случае редактирование не производилось.Хотя можно отредактировать в любом граф.редакторе-свет,экспозиция, резкость и т.д.
Вот пример !усталой" звезды того-же знака на 2400 дпи. и чуть в редакции-если увеличить видны пылинке на сканере и от сканера.
П.С. при редактировании можно сделать со знаком все что угодно- любой брак затереть- думаю это всем известно.
Сканирование производится на 1200 дпи. или иногда больше.Потом сжимается до 300 кб..В данном случае редактирование не производилось.Хотя можно отредактировать в любом граф.редакторе-свет,экспозиция, резкость и т.д.
Вот пример !усталой" звезды того-же знака на 2400 дпи. и чуть в редакции-если увеличить видны пылинке на сканере и от сканера.
П.С. при редактировании можно сделать со знаком все что угодно- любой брак затереть- думаю это всем известно.
- 25 мар 2015 20:44.44
Да я это прочитал и спасибо Вам
и Вы совершенно правы
, и то что иногда делают другие "шито белыми нитками"
trislona2006 писал(а):Изначально, залезв Вашу тему, как раз затем, чтобы написать: этот знак ничуть не хуже, чем тот, за 110 (тоже удалили).
![]()
Да я это прочитал и спасибо Вам

- 26 мар 2015 10:05.31
В резерве.
- 27 мар 2015 20:03.41
Знак продан
.
Но
, маленький ликбез или ремарка - понимаю, что в нем практически никто не нуждается, раздел-то "Депутатские, и делегатские нагрудные знаки" и люди здесь все ушлые
(прошу прощения за сленг - ушлые в хорошем понимании-опытные, знающие).
«Знак уставший»
- замыть знак, чтобы звезда сияла «как у кота…»
- это как «два пальца об асфальт» делов то - пара секунд. Навести патину, чтобы серебро пробивало золото, посложнее будет. Время надо и порой немалое. Время, состояние окружающей среды, состав воздуха, хранение, ношение и т.д. В одном месте за неделю покроется патиной, возможно, место типа Ессентуки, в другом будет лежат поблескивая.Вот на серебре кабинетную патину с золотинкой навести полегче - хоть крутым яйцом (на себе прошу не эксперементировать
).
Примеры –ну вот те-же депзнаки , изначально позолоченные и незаношенные-это ИХ ВРЕМЯ ТАКИМИ ДЕЛАЕТ (сохранились в архиве).Еще раз повторю-замыть звезду на моем знаки пара секунд - зубной пастой потереть большим пальцем…
Но я такими делами не занимаюсь
.
Сканнер…Сканнер у Вас неплохой, у меня был лет 5 назад примерно такой-же-жалко сдох. Глубину на 10 см. брал и тени почти не оставляет.Мой оставляет тень и это меня раздражает, поэтому черный фон (и это не редактор).И еще черный фон и 1200 дпи. мне необходим для сканирования золотых монет суфидов, их диаметр около 10 мм..На черном они выигрывают.
400 дпи и 1200 почти неразличимо, это нужно только для деталей. На 400 дпи на 2-3 клике плюса - размытость, а на 1200 на 4-7 клике. этом и разница, Да и когда сканишь на 1200, а потом сжимаешь до 300-чуть четче получается скан.
Всех благ друзья
.

Но

«Знак уставший»

Примеры –ну вот те-же депзнаки , изначально позолоченные и незаношенные-это ИХ ВРЕМЯ ТАКИМИ ДЕЛАЕТ (сохранились в архиве).Еще раз повторю-замыть звезду на моем знаки пара секунд - зубной пастой потереть большим пальцем…

Сканнер…Сканнер у Вас неплохой, у меня был лет 5 назад примерно такой-же-жалко сдох. Глубину на 10 см. брал и тени почти не оставляет.Мой оставляет тень и это меня раздражает, поэтому черный фон (и это не редактор).И еще черный фон и 1200 дпи. мне необходим для сканирования золотых монет суфидов, их диаметр около 10 мм..На черном они выигрывают.
400 дпи и 1200 почти неразличимо, это нужно только для деталей. На 400 дпи на 2-3 клике плюса - размытость, а на 1200 на 4-7 клике. этом и разница, Да и когда сканишь на 1200, а потом сжимаешь до 300-чуть четче получается скан.
Всех благ друзья

- 27 мар 2015 20:09.02
Лично я свой знак меньше 200 не отдам,за все время попался 2 раза,есть еще такой 50 лет,
Но это все ерунда,если посмотреть на вашу подпись

Мой Ник Отец Солдата только тут на форуме
На мешках,молотках ,болгарках,зубилах и т.д не торгую
На мешках,молотках ,болгарках,зубилах и т.д не торгую
- 27 мар 2015 20:27.54
Я против Вашего знака ничего не имею против, ни по цене, ни по качеству.
Это Ваше право
.
В вашей теме затронули мой знак-я даже не стал отвечать в Вашей теме, а отвечаю в своей.
В жизни все ерунда-если смотреть философски.
А то чем мы занимаемся ерунда вдвойне
.
Всех благ
Отец Солдата писал(а):Лично я свой знак меньше 200 не отдам,за все время попался 2 раза,есть еще такой 50 лет,
Я против Вашего знака ничего не имею против, ни по цене, ни по качеству.
Это Ваше право

В вашей теме затронули мой знак-я даже не стал отвечать в Вашей теме, а отвечаю в своей.
В жизни все ерунда-если смотреть философски.
А то чем мы занимаемся ерунда вдвойне

Всех благ

- 28 мар 2015 00:22.04
"Создать себе трудности, чтобы потом преодолевать их"
Наверное, менять фон, проще чем весь сканер.
Нет у меня суфидского "динарчика" ...
В качестве модели, использовал "половинку" нового алтуна турецкого султана Махмуда II - 16,8 мм, 0,85 гр.
Монета - сканы по 700 пикселей, часть папки (без пиндосовских уродцев) для бумаги - скрин скана на 300 (предел быстрого сканирования).
Ниже, для сравнения, скрины со сканов на 800 (только монета, в дозволеные 499 кБ, "влетела" бы "со свистом", но сделал поля побольше).
Frederik писал(а):Сканнер…Сканнер у Вас неплохой, у меня был лет 5 назад примерно такой-же-жалко сдох. Глубину на 10 см. брал и тени почти не оставляет.Мой оставляет тень и это меня раздражает, поэтому черный фон (и это не редактор).И еще черный фон и 1200 дпи. мне необходим для сканирования золотых монет суфидов, их диаметр около 10 мм..На черном они выигрывают.

Нет у меня суфидского "динарчика" ...

Монета - сканы по 700 пикселей, часть папки (без пиндосовских уродцев) для бумаги - скрин скана на 300 (предел быстрого сканирования).
Ниже, для сравнения, скрины со сканов на 800 (только монета, в дозволеные 499 кБ, "влетела" бы "со свистом", но сделал поля побольше).