Продажа: нагрудных знаков, жетонов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

Днiпро
#411194 Подскажите,что это такое?
Больно уж красив!
Фото
Жетон с эмалевым орлом
Жетон с эмалевым орлом

Днiпро
#563911 [quote="Днiпро"]Подскажите,что это такое? [/quote]

:?:

СГБ
#563941 Это австрийский оберег, на реверсе изображён Улль (Ullr, Ollerus) - в скандинавской мифологии - сын богини Сиф и пасынок Тора - покровитель лыжных видов спорта. Надпись - IN DEN BERGEN BIN ICH DEIN SCHUTZ - В ГОРАХ Я ТВОЯ ЗАЩИТА. Эта серия амулетов с различными гербами и названиями городов и деревень выпускалась в 50-е годы XX в.
На показанном экземпляре изображён австрийский орёл и выбито название тирольской деревушки Vent.

Zeb
СГБ писал(а):Это австрийский оберег, на реверсе изображён Улль (Ullr, Ollerus) - в скандинавской мифологии - сын богини Сиф и пасынок Тора - покровитель лыжных видов спорта. Надпись - IN DEN BERGEN BIN ICH DEIN SCHUTZ - В ГОРАХ Я ТВОЯ ЗАЩИТА. Эта серия амулетов с различными гербами и названиями городов и деревень выпускалась в 50-е годы XX в.
На показанном экземпляре изображён австрийский орёл и выбито название тирольской деревушки Vent.

:shock: энциклопедист :shock: , впрочем как обычно, чётко и по
существу :beer2: :beer2: :beer2:

Днiпро
#564121 [quote="СГБ"]Это австрийский оберег, на реверсе изображён Улль (Ullr, Ollerus) - в скандинавской мифологии - сын богини Сиф и пасынок Тора - покровитель лыжных видов спорта. Надпись - IN DEN BERGEN BIN ICH DEIN SCHUTZ - В ГОРАХ Я ТВОЯ ЗАЩИТА. Эта серия амулетов с различными гербами и названиями городов и деревень выпускалась в 50-е годы XX в.
На показанном экземпляре изображён австрийский орёл и выбито название тирольской деревушки Vent.[/quote]

CПАСИБО :!: :!: :!: