Модератор: Юрий Романович

hristov
#5161898 пожалуйста подскажите по стоимости (знакомый хочет продать)
извиняюсь фото пока только такие
с уважением
Фото
клык моржа ?
клык моржа ?
клык моржа ?
клык моржа ?
клык моржа ?
AlexDelf
#5162363 Родион, привет.
Как клык, так и пластиковая подделка.
Оторвите заглушку, поскребите ножом торец и подожгите. Если горит или воняет пластиком - значит пластик. Если пахнет зубным кабинетом и не горит, то скорее всего морж.
hristov
#5162472 Спасибо большое Алексей , будем стараться посмотреть ))
geograph
#5162614 процентов на 95 это имитация, но чем чёрт не шутит...
Алекс прав, надо или снимать заглушку или тестировать раскалённой иглой
Виктор80
#5162791 это 1000 процентов что это подделка!
AlexDelf
geograph писал(а):процентов на 95 это имитация, но чем чёрт не шутит...
Алекс прав, надо или снимать заглушку или тестировать раскалённой иглой

Век живи - век учись!
Игорь, спасибо)
Про иглу я не подумал).

Вить - а вдруг оригинал?:)))))))))
Виктор80
#5162892 это точно не оригинал, с такими рисунками я видел много клыков и зубов кашалота. Особенно любят на них писать, что типа 1880 года и тд. Иглой можно попробывать, но нужно иметь ввиду то, что при прокалывании подделки, клык просто в руках развалится. Их делают что то наподобие из гипса. Поэтому перед тем, как прокалывать, нужно оповестить об этом продавца, чтобы он потом претензии не предьявлял, что типа ты его расколол, а он был целый, но хоть даже это и подделка была!
Виктор80
#5162895 хотя иногда делают не из гипса, а из какого вонючего пластика. Тогда запах точно почувствуете при прикосновении иглы. Из пластика мне один клык уже попадался такой. Но в основном из гипса штампует кто то однотипным таким рисунком
AlexDelf
#5162897 Да, года два назад их вал был, но ни разу не держал в руках...
Спасибо, Вить!
geograph
Виктор80 писал(а):это точно не оригинал, с такими рисунками я видел много клыков и зубов кашалота. Особенно любят на них писать, что типа 1880 года и тд. Иглой можно попробывать, но нужно иметь ввиду то, что при прокалывании подделки, клык просто в руках развалится. Их делают что то наподобие из гипса. Поэтому перед тем, как прокалывать, нужно оповестить об этом продавца, чтобы он потом претензии не предьявлял, что типа ты его расколол, а он был целый, но хоть даже это и подделка была!

я много раз держал в руках именно из пластика и тест иглой очень простой,
про гипсовую смесь даже не слышал, допускаю, что и такое возможно
Виктор80
#5165828 посмотрите, такого же типа зубы и клык. Также это не кость, а рисунок такого же типа. Торец не закрыт
Фото
клык моржа ?
клык моржа ?
клык моржа ?
клык моржа ?
AlexDelf
#5165941 Да у тебя прям целая коллекция!!!)))))
Виктор80
#5165950 у меня нету их ))) это мне сегодня предложили такие экземпляры )))
AlexDelf
#5165994 ))))
geograph
Виктор80 писал(а):у меня нету их ))) это мне сегодня предложили такие экземпляры )))
бери не думая :lol: :lol: :lol: