БЭП
#5183329 Печать военного моряка. Скорее всего для писем. Просьба помочь в определении.
Фото
Печать военного моряка. Помощь в определении.
Владимир30
#5183581 Определить владельца не получится, т.к. отсутствует родовой герб.
Вместо него в гербовом щите имеются инициалы владельца печати, что вполне себе может свидетельствовать об его недворянском происхождении (нижний чин выслужился в офицеры и получил "пожалованное" дворянство).
Наличие корабля еще не гарантия того, что владелец печати флотский, скорее дань моде того времени.
Печать продается?
БЭП
Владимир30 писал(а):Определить владельца не получится, т.к. отсутствует родовой герб.
Вместо него в гербовом щите имеются инициалы владельца печати, что вполне себе может свидетельствовать об его недворянском происхождении (нижний чин выслужился в офицеры и получил "пожалованное" дворянство).
Наличие корабля еще не гарантия того, что владелец печати флотский, скорее дань моде того времени.
Печать продается?

Большое спасибо за мнение. Вполне возможно. Может быть и не военный моряк. Но владелец печати был награждён Анной 4 Степени на холодным оружии За Храбрость или Золотым Георгиевским Оружием За Храбрость, каким-то крестом (Анна, Владимир, Георгий, ЗОВО или Гергиевский Крест), медалью со всевидящим оком (1812 или 1904-1905) и предположительно: или с якорем (2-я Тихоокеанская Эскадра) или крест над полумесяцем (1828-1829 или 1877-1878). Четвёртая награда может быть какой-то импорт. Какие награды были и в какой последовательности его награждали теперь никто не знает. Я допускаю, что корабль это дань моды, но саблю за Храбрость с наградами, я думаю, по моде на личных печатях не гравировали.
Скорее всего хозяин будет продавать печать, но только после определения бывшего владельца. С уважением, Эдуард.
Владимир30
#5183769 Эдуард, я бы датировал эту печать 40-ми г.г. 19-го века.
Ручка, видимо, поздняя.
Набор наград для того периода вполне стандартный, ничего выдающегося нет (уж поверьте мне на слово, у меня таких печатей много).
Повторюсь, определить владельца не получится, разве что оттиск печати подписанный кто-то в архивах найдет да опубликует, а так - без вариантов. :flowers: