Алекс9
#5190520 Часы дарственные Кирасиру Никифору Шустову на память от Корнета фон-Баумгартена 1910-1913 гг.
Часы на ходу. Я искал кто такой фон- Баумгартен и на историческом форуме мне помогли найти его.

"Я думаю, что это Федор Владимирович фон Баумгартен. Он окончил Елисаветградское кавалерийское училище в 1906 году, в 1917-ротмистр 3-го гусарского полка, в Добровольческой армии в Охранной роте штаба Главнокомандующего. С 23.11.1919 начальник государственной стражи Ялтинского уезда вплоть до эвакуации Крыма. с марта 1919 полковник. Эвакуировался из Ялты на корабле "Корвин".
Сведений о его службе в кирасирах у меня отсутствуют, но это вполне возможно. все можно посмотреть в его послужном списке в РГВИА в Москве."
Следы Никифора Шустова теряются в Сибири, информацию о нем я найти на смог.
Предложите.
Фото
Часы серебро родная цепочка дарственные.
Алекс9
#5190622 Часы куплены мной в Ужурском районе Красноярского края и вот что я нашел по Шустову.
ШУСТОВ Никифор Андреевич. Род. в 1885 в Могилевской губ. Русский. Плотник в колхозе "Ленинский призыв" в д. Косоголь Ужурского р-на КК. Арестован 17.02.1938, по делу проходило 9 чел. Обвинение по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговорен 14.04.1938 тройкой УНКВД КК к ВМН. Расстрелян 05.05.1938 в г. Ачинске. Реабилитирован 08.08.1959 Красноярским крайсудом (П-11208) (взято с МартирологШ)
Алекс9
#5433260 Да такие часы а где предложения коллекционеров ,с такой историей Предложите
Алекс9
#5452152 Новогоднее предложение МПЦ 30тр ниже цены не будет .Первый давший МПЦ становится обладателем часов с историей .С уважением
Lights
Алекс9 писал(а):Часы дарственные Кирасиру Никифору Шустову на память от Корнета фон-Баумгартена 1910-1913 гг.
Часы на ходу. Я искал кто такой фон- Баумгартен и на историческом форуме мне помогли найти его.

"Я думаю, что это Федор Владимирович фон Баумгартен. Он окончил Елисаветградское кавалерийское училище в 1906 году, в 1917-ротмистр 3-го гусарского полка, в Добровольческой армии в Охранной роте штаба Главнокомандующего. С 23.11.1919 начальник государственной стражи Ялтинского уезда вплоть до эвакуации Крыма. с марта 1919 полковник. Эвакуировался из Ялты на корабле "Корвин".
Сведений о его службе в кирасирах у меня отсутствуют, но это вполне возможно. все можно посмотреть в его послужном списке в РГВИА в Москве."
Предложите.

Странно, что гусарский офицер дарит часы кирасиру.
игорь т
#5566118 Кому нужно это барох.......,если кто то рублей 5 даст отдайте,больше навряд ли ........[mw=Алексей_Борисович]Пункт 5.[/mw]
A2b4c6, Москва
игорь т писал(а):Кому нужно это барох.......,если кто то рублей 5 даст отдайте,больше навряд ли ........

Ну, уж,
все-таки:
трехкрышечные,
серебряные,
Perret & fils.
Алекс9
Lights писал(а):
Алекс9 писал(а):Часы дарственные Кирасиру Никифору Шустову на память от Корнета фон-Баумгартена 1910-1913 гг.

Предложите.

Странно, что гусарский офицер дарит часы кирасиру.

А что странного мало ли ситуаций в жизни когда и генерал дарит часы рядовому солдату ,я эти часы в деревне купил давно .в подлинности надписи не сомневаюсь .С уважением
egoregorov
#5740054 ну, не знаю. фото, уж извините, ТС, препаршивые. за такую МПЦ, нужно постараться сделать фото хорошие. ни названия часов не видно, ни надписи дарственной...
мех, походу, эбош от ЛеКультра, без усложнений, тоже не виден, все засвечено. часы не наградные, по дарственным, каталогов не видел. все описанное, только в инете, без доков...
может, по этому и не предлагают?
удачи в продаже.
Виталий594
#6078946 8.000
Виталий594
#6079700 9000