VVP
#5191124 162 гр. Проба 875.
Фото
Портсигар За Родину За Сталина Серебро.
Иванович2
#5191194 Мое мнение - накладки не родные. Кстати, на них есть клейма???
С уважением.
Sergey16
#5191338 Последнее фото с клеймами сделайте пожалуйста макро с увеличением. Есть определенные вопросы (сомнения), в частности не вижу клепок крепления профиля Сталина , возможно накладка на пайке (?) а другая накладка имеет очень невнятный рисунок и почему-то прикреплена иначе - клепка на штифтах. Но ... На аверсе (внешней стороне) крышки явно видны 4 крупные клепки, которые как видно декоративные, для крепления они не использовались! А небольшая накладка почему -то прикреплена аж целыми 8-ю штифтами которые как-то странно расположены ? Ну и клейма ??? Мне кажется что профиль Сталина оригинальный и он расположен на лицевой крышке портсигара (кнопка под правую руку). Он и выглядит достоверно, качественная работа . И если эта накладка припаена к крышке то это считалось одним изделием и не требовало отдельного клеймения. А вот вторая накладка скорее всего - более позднее "изобретение"
Иванович2
#5191386 Меня напрягает стилистика звезды. Так что для меня и перед не очень. Сталин хорош, видать образец (знак или что там еще) был достойный. Только мое ИХМО. Хорошо бы взглянуть на фото клейм с обоих створок.
С уважением.
Иванович2
#5191537 А ведь этот портсигар уже проходил. Вот и клейма почетче - однозначно довоенный мастер.
С уважением.
Фото