Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Alex Fox
#5241316 Добрый день друзья
Суть проблемы следующая..я приобрел у данного человека предмет со скрытыми дефектами
По получению написал ему что предмет в таком состоянии мне не нужен,указал на скрытые дефекты..хочу сделать возврат
Кроме этого предложил еще один вариант,что могу продать его предмет в клубе (юному коллекционеру дешевле на 100 долл)
Он выбрал второй вариант
Поясню так же что при варианте компенсации ему мне 100 долл убытки от сделки все равно оставались в 15 долл, но я их согласился оставить на себе
Он пообещал закрыть вопрос в ближайший четверг и извинился
На этой неделе наступает уже третий четверг от ближайшего..вопрос до сих пор не закрыт
Человек на форуме появляется..сообщения не читает или читает и игнорирует
Прошу администрацию повлиять или закрыть данный ник..отношение к контрагенту наплевательское
Доступ к ЛС предоставлю
Спасибо
HroniK_2000
#5241475 А предмет уже продан юному коллекционеру?
Т. е. речь идет о возврате 100 долл?
Alex Fox
HroniK_2000 писал(а):А предмет уже продан юному коллекционеру?
Т. е. речь идет о возврате 100 долл?

Разумеется
Предлагал сделать возврат сразу..молчок..показал в клубе человеку заинтересовал, но на 100 долл дешевле
Предложил хозяину предмета как вариант,чтоб не связываться с почтой,его устроило,я продал
Только вот уже 3 четверга прошло как 100 долл прийти должно
StaS1488
#5241856 А ссылочку на торги на форуме можно?
HroniK_2000
#5241954 Если все так, сотня подлежит возврату. Другое дело, что администрация может повлиять на данный вопрос, только если торги были на форуме.
Alex Fox
HroniK_2000 писал(а):Если все так, сотня подлежит возврату. Другое дело, что администрация может повлиять на данный вопрос, только если торги были на форуме.

торги на доске
тема тут viewtopic.php?f=342&t=616825
Олег Святославович
#5243144 Вообще по ссылке в теме написано "под реставрацию или на запчасти",отсюда вывод,что предмет с дефектами,собственно что и видно по фоткам. В теме вопросов по детальному сохрану не было. Конечно,если продавец согласился пойти на уступки - дело его,но я бы лично никакого возврата не делал.
zhukov
#5243165 Как бы действительно непонятно, какие еще скрытые дефекты имели место?
Alex Fox
Олег Святославович писал(а):Вообще по ссылке в теме написано "под реставрацию или на запчасти",отсюда вывод,что предмет с дефектами,собственно что и видно по фоткам. В теме вопросов по детальному сохрану не было. Конечно,если продавец согласился пойти на уступки - дело его,но я бы лично никакого возврата не делал.

Олег Святославович
По ссылке написано на реставрацию или запчасти..если честно приобретал исключительно ради запчастей ( точнее гарды и навершия)
Теперь по порядку ( не являюсь специалистом в области ХО)
1 Гарда и навершие ЛЕВЫЕ и НИ ГДЕ это не указано ( возврат левых предметов это как бы само собой разумеющиеся)
2 Клин переточен и укорочен
3 Ножны мятые
4 Ручка треснутая
Верхняя часть гарды со стороны ручки заведомо не показана ( по ней сразу становится видно что не то пальто)..поэтому судить по имеющимся фото не имел возможности
Второй участник под ником RAV думаю тоже из за этих двух запчастей тоже ставил ставки
Если исходить из того что навершие и гарда левые (повторюсь что ни где не указано!!!)..подскажите что тут можно понять под запчастями или что тут можно реставрировать???
Я предложил на этом основании сделать возврат,в ответ тишина
Я предложил помочь продать этот предмет с дисконтом...человек вышел на связь извинился и сказал что продавайте..100 долл вышлю в ближайший четверг
Поясню и дополню что при доплате в 100 долл я все равно бы имел потерю в 15..но согласился взять их на себя
Я в чем то не прав по Вашему???
Олег Святославович
#5249290 То что запчасти левые,продавец осознал и принял?
Alex Fox
Олег Святославович писал(а):То что запчасти левые,продавец осознал и принял?

Да,сказал сам не разбирается,сожалеет что так получилось и извинился
Сказал компенсирует 100 долл и сказал что бы я продал дешевле
Я предлагал два варианта,возврат либо компенсацию (причем предложил компенсацию лишь после того, как на первый вариант человек ответил молчанием)
Могу дать пароль от ЛС
СЕРГЕЙ13
#5259258 скорее всего он деньги и отдаст если обещал. тут вариантов нет. остается ждать. сколько вопрос. может сам что скажет.
СЕРГЕЙ13
#5259259 слава богу. что предмет еще кто то купил. он очень тяжелый. ножны может еще что то и стоят. остальное нет.
Alex Fox
СЕРГЕЙ13 писал(а):скорее всего он деньги и отдаст если обещал. тут вариантов нет. остается ждать. сколько вопрос. может сам что скажет.

в том то и дело что под своим ником не появляется
может чей то 2-3-5 ник
с другой стороны глупо из за 100 долл имидж портить
СЕРГЕЙ13
#5259270 конечно глупо. если обещал слово держи.
Dmitriy64
#5259530 По фото в теме торгов прекрасно видно что гарда новодельная. Такой уродливой гарды я еще не видел. Даже недалекий человек увидит что гарда новодел. Человек отписал в теме что состояние на фото, типа смотрите сами, вот предмет. Я если честно так и не понял суть притензии. Ладно я понимаю предмет в сохране был, и тут при получении оказалось что на обратной стороне дефект, а тут видно по фото, что это не кортик а убожество. И про клин.. Неужели по фото не видно что он точен и укорочен?
Alex Fox
Dmitriy64 писал(а):По фото в теме торгов прекрасно видно что гарда новодельная. Такой уродливой гарды я еще не видел. Даже недалекий человек увидит что гарда новодел. Человек отписал в теме что состояние на фото, типа смотрите сами, вот предмет. Я если честно так и не понял суть притензии. Ладно я понимаю предмет в сохране был, и тут при получении оказалось что на обратной стороне дефект, а тут видно по фото, что это не кортик а убожество. И про клин.. Неужели по фото не видно что он точен и укорочен?

мстите Дмитрий..ну ну
Наверное все с расстояния определять научились..но я не в скупке сижу и такого опыта не имею к сожалению ( завидую Вам искренне..точнее Вашим знаниям во всех областях )
Вот только ни кто из постоянных участников раздела ОРУЖИЕ сразу так и не написал..наверное опыта не имеют
И видать не я только такой не внимательный (а то уже испугался) и RAV видать тоже как копию купить хотел..а я помешал
Вы так же про 1976 год 20 копеек как то писали и про Ленина кляузы строчили ..с тем же задором и пылом..а потом почему то сдулись
Обиды на Вас не держу..но видеть Вас в своих темах нет никакого желания..
Dmitriy64
#5259586 Удивлен.. Вы уважаемый, открыли тему в конфликтном разделе. Зачем? Чтобы спросить мнение других. Я в ваш адрес сказал что то плохое? Я аргументировано высказал свое мнение. А вы наверное судите по себе, раз такое мне написали
Dmitriy64
#5259588 Я буду в ваших темах писать и дальше(не торговых) если по считаю нужным. А то, хотите вы этого или нет, это мало волнующий для меня вопрос. Тут форум.
Alex Fox
Dmitriy64 писал(а):Я буду в ваших темах писать и дальше(не торговых) если по считаю нужным. А то, хотите вы этого или нет, это мало волнующий для меня вопрос. Тут форум.

всегда с удовольствием прислушаюсь..если знаниями делиться будете :flowers: :flowers: :flowers: