Модератор: Максим Вячеславович

Yukiko
#5242334 Неопубликованное письмо Сергеева-Ценского Абрамову И.С. Переписано последним . Позволяет внести существенную поправку, как в библиографию, так и в биографию писателя.
"Раздумал я издаваться, как то совсем не время теперь, - война парализует мысль и общественный мозг становится взятым напрокат из мясной лавки."
Фото
Сергеев-Ценский. О войне. 1905 г.
Yukiko
#5243253 "Странное дело, может быть действительно, война, эта мерзкая штука в природе мешает думать, - но факт тот, что ничего не воспринимаешь, кроме безчисленных военных ..."
Фото
Yukiko
#5254265 +
Фото
Yukiko
Yukiko писал(а):Неопубликованное письмо Сергеева-Ценского Абрамову И.С. Переписано последним . Позволяет внести существенную поправку, как в библиографию, так и в биографию писателя.
"Раздумал я издаваться, как то совсем не время теперь, - война парализует мысль и общественный мозг становится взятым напрокат из мясной лавки."
Yukiko
#5596983 "Все пылают страшным жаром мщенiя
к желторылкам, качают солдат на руках,
дамы шьют им кальсоны безо
всякого устыженiя
"
Фото
Yukiko

"Странное дело...действительно, война, эта мерзкая штука в природе мешает думать... ничего не воспринимаешь, кроме безчисленных военных сводок"

"Все пылают страшным жаром мщенiя к желторылкам, качают солдат на руках, дамы шьют им кальсоны безо всякого устыженiя
"
Тема поднималась пользователем Yukiko 28 дек 2016 14:59.15.