Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
OAA
#5251626 viewtopic.php?f=511&t=624597&p=5251625#p5251625

Хотелось бы понять, всё-таки за что и по какому пункту правил мне дано предупреждение.
Dmitriy64
#5251872 На соседнем форуме за обсуждение цены, срыв торгов и флуд вас уже давно забанили бы. Скажите спасибо Максиму за его великодушие, что пожалел вас и дал только одно предупреждение.
Человек спокойно продавал хорошие, дорогие часы. Нет, обязательно надо было зайти в тему и начать флуд, "Да это дорого!!! Да больше сотки не дадут!! Да ты чего, отдавай раз стока предлагают!! и т.д и т.п.
Dmitriy64
#5252114 Особо поразило советы, да ты отдай Игорю, он хорошо предложил. Хочется сказать а это вообще твои часы? Ты вообще с какого боку тут советуешь отдать их или нет и за сколько??
Владимир Игоревич
OAA писал(а):http://forums-su.com/viewtopic.php?f=511&t=624597&p=5251625#p5251625

Хотелось бы понять, всё-таки за что и по какому пункту правил мне дано предупреждение.

Пункт 5. Срыв торгов.
анб
Владимир Игоревич писал(а):
OAA писал(а):http://forums-su.com/viewtopic.php?f=511&t=624597&p=5251625#p5251625

Пункт 5. Срыв торгов.

Тут тоже срыв торгов ильичем ?
viewtopic.php?f=49&t=627648&p=5252322#p5252322
trislona2006
Ариец писал(а):
Владимир Игоревич писал(а):Пункт 5. Срыв торгов.

Тут тоже срыв торгов ?
viewtopic.php?f=49&t=627648&p=5252322#p5252322

Там ещё и Пункт 3. напрашивается ... Или, Пункт 8. :) :

"Пыжился, пыжился, потом сдулся и свалил ни кем неудовлетворённый опять к себе в дуПло, бедалага..." LOL
анб
#5252392 Разные статьи - значит 2 предупреждения?

Интересно понять где та черта при обсуждении через которую можно получить предупреждение.

Или как модератору подумалось, так и влепили?
trislona2006
Ариец писал(а):Разные статьи - значит 2 предупреждения?

Интересно понять где та черта при обсуждении через которую можно получить предупреждение.

Или как модератору подумалось, так и влепили?

А как, в уголовном делопроизводстве, по одной статье - "от трёх до восьми" - могут дать и восемь, а бывает - вообще, оправдывают :?: :mrgreen:
Dmitriy64
#5252414 Сам хозяин темы, Гранит-33, породил флуд в своей теме. Нормальные были торги. Ничего лишнего. Инфа по лоту, посты по лоту и ставки. Потом Гранит-33 отписал ссылку и начал обсуждать ценообразование. Поэтому если и винить кого в той теме, то только самого Гранита-33.
Владимир Игоревич
Ариец писал(а):Или как модератору подумалось, так и влепили?

Супермодератор сам решает кому, когда и за что вынести предупреждение руководствуясь правилами форума, но в правилах все не пропишешь и написаны они для адекватных форумчан. В случае злостных нарушений может последовать бан незамедлительно и на длительный срок (пример с Барракудой viewtopic.php?f=181&t=622699&p=5214440#p5214440). Также крайне неприемлимы оскорбления и любой негатив касающийся нашего форума (пример с Ruslya viewtopic.php?f=789&t=623192&p=5244448#p5244448)
анб
Ариец писал(а):Или как модератору подумалось, так и влепили?

Супермодератор сам решает кому, когда и за что вынести предупреждение руководствуясь правилами форума, но в правилах все не пропишешь и написаны они для адекватных форумчан. В случае злостных нарушений может последовать бан незамедлительно и на длительный срок (пример с Барракудой viewtopic.php?f=181&t=622699&p=5214440#p5214440). Также крайне неприемлимы оскорбления и любой негатив касающийся нашего форума (пример с Ruslya viewtopic.php?f=789&t=623192&p=5244448#p5244448)

Так может другой супермодератор думает по другому или всё принимается единолично?

Нет, всё таки наверно надо правила конкректизировать, а то не понятно, получишь при обсуждении какого нибудь вопроса предупреждение или нет!?
Вот и сиди, чеши тут репу!
Последний раз редактировалось анб 15 июл 2015 16:49.06, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
#5252425 Типа комиссию надо созывать среди модераторов, прежде чем предупреждение выдать? А потом голосование среди супер модераторов. А после, идти к Виталию на согласование и окончательную подпись в лице одного из отцов-основателей форума.
Ариец, вам поболтать просто охота или вы серьезно эту бредятину тут пишите?
OAA
Dmitriy64 писал(а):Особо поразило советы, да ты отдай Игорю, он хорошо предложил. Хочется сказать а это вообще твои часы? Ты вообще с какого боку тут советуешь отдать их или нет и за сколько??

Не припоминаю чтобы мы пили на брудершафт или были знакомы даже очень "шапочно", в инете. Почему вы позволяете себе "тыкать" незнакомым людям?
OAA

Пункт 5. Срыв торгов.

Отлично. Давайте разберемся без лишних эмоций, вооружившись логикой и здравым смыслом.

Я торгую дорогими часами не первый год. Очень неплохо в них разбираюсь, прекрасно знаю цены на "вторичке" и т.д. В той злополучной теме, увидев что продавцу сделали очень хорошее предложение (выше рынка) мягко, по-доброму намекнул, что нужно соглашаться.. Вместо благодарности получив в ответ грубоватую реплику "все ищем Буратин" и т.д. И в довесок утверждение, будто бы даже в ломбарде за них давали 250т.р. Чтобы вам, фалеристам было понятно, звучит это так же малоправдоподобно и абсурдно, как утверждение что в ломбарде за рядовой ОЛ давали 200т.р. Часы обычный тиражный хронограф Улисс, мех не мануфактурник, типовая ЕТА/Вальжу 7750, серия не лимитка, на "вторичке" дилеры дадут сотку (до 2т.д. возможно, но с меньшей вероятностью), в продажу пойдут за 2800-3000д. Вот и весь расклад по ним. Сейчас продавец уже просит за них 260т.р., что косвенно подтверждает, что версия о ломбардном предложении в 250т.р. была блефом. Так где же в моих действиях "срыв торгов"? Если б, послушав меня и немного подумав, продавец согласился и продал, то все были бы довольны, и продавец и покупатель. Это была помощь в торгах, а не срыв торгов. А сейчас продавец будет кусать локти..
FILPS
OAA писал(а): Отлично. Давайте разберемся без ...

Удивительно, что Вам это до сих пор нужно ... :flowers:
darsun
#5254955 Я небуду кусать локти.....это мои личные часы я их не украл чтобы сливать.не купят буду носить без проблем.А советчиков на данном форуме действительно излишек.
как выставляешь нормальный предмет...купить не могут но начинают спамить и умничать :D
OAA
#5278680 Меня в советчики записывать не нужно. Никаких советов я не давал. Лишь написал. как сам бы поступил в подобной ситуации. Что до платежеспособности, её легко оценить просто заглянув в мои лоты (по часам в частности), учесть что выставлена лишь малая часть..

Краткие итоги темы:

Один супермодератор вынес предупреждение по п.3 правил, второй гипермодератор-особист тут же признает его выдачу корректной, при этом интересуясь, не по пункту ли 5 оно сделано. В итоге решают, что выдать следовало по п.5. Т.е. выдача по п.3 является некорректной.

ОК, п.5 - "срыв торгов". Хотя никаких торгов не было. Ведь торги начинаются с момента достижения минимальной продажной цены.

На реплики на грани хамства (а может быть и за гранью) от моих "оппонентов" модераторы не реагируют. Пусть так. :flowers:

Теперь продавец уже готов отдать их за 250т.р., которые якобы ему предлагали в ломбарде "Перспектива". :flowers:

Фенита ля комедия..
Олег Святославович
#5278779 1. У нас не обсуждают цену в продажных темах. Цена-личное дело продавца,на то и торговая площадка. Лёгкий намёк на перебор иногда возможен(как например написал Nominal),а настойчивое навязывание мнения или спор с продавцом на эту тему-однозначно срыв торгов.

2.По какому пункту предупреждение-по большому счёту без разницы,всё равно оно есть. Сильно напрягать модераторов не нужно,т.к. в той теме Вам ещё Пункт 4 100%-й идёт,так что легко отскочили :D

3.Реплик на грани хамства не увидел,всегда можно пользоваться кнопкой "жалоба",все жалобы рассматриваются,и ,если обоснованы,принимаются меры.

4.По поводу кому что кто давал,-всегда рынок рассудит,все фантазии и непомерные желания продавцов,озвученные ими как реальность,в итоге часто против них и играют,-покупатель видя обман и нечестные действия,вряд ли станет сильно переплачивать .
OAA
#5278800 1. Цену продавца не обсуждал. Лишь указал на заведомо неправдивую, несоответствующую действительности информацию.

2. Можете выписать ещё предупреждений, по любому пункту (как я понял здесь любят так развлекаться). Если от этого вам станет легче, буду рад. :D

3. Видимо у вас что-то со зрением. Такое бывает..

4. Если покупатель не разбирается в теме (как в данном случае Номинал), он никогда не сможет в должной мере оценить информацию, предоставленную лукавым продавцом. А подсказать, как выяснилось, кроме меня и некому, модераторы тоже не в теме или сладко спят.. :D