- 25 сен 2015 13:29.17
#5271648
В книге Б.В. Айрапетяна - отсутствует
(там только распространённая разновидность этого же типа - 4-й по Хламкину
(самый дешёвый* из всех Пекарей). В определителе А.В. Хламкина - номер 3 (где и показан ...
облезлый экземпляр).
В исключительной сохранности - по сканам аверса-реверса - абсолютно безупречен, но ...
ВИНТ ПЕРЕРЕЗАН (это
видно на третьем и четвёртом сканах) - с 4,0 до 3,7 мм, а гайки нет.
Аналогичный по качеству и сохранности, но
с неиспорченым винтом, во-первых - никогда не встречался, а во-вторых - нужен и самому (в коллекции хуже).
*На пятом скане, для сравнения, даны фрагменты, показывающие основное отличие между двумя разновидностями
Отличного пекаря данного (второго) типа, выпускавшегося в 1944-м году, на Щербинковском штамповочном заводе.
Кстати, качество изготовления таких знаков, как правило, очень посредственное - это их характерная особенность.
Пересылка ЦБ 1-го класса = 300 рублей. МПЦ = 25 000 рублей. Блиц = 27 000 рублей (стоИт по фиксу на Ауке).

(самый дешёвый* из всех Пекарей). В определителе А.В. Хламкина - номер 3 (где и показан ...

В исключительной сохранности - по сканам аверса-реверса - абсолютно безупречен, но ...

видно на третьем и четвёртом сканах) - с 4,0 до 3,7 мм, а гайки нет.

с неиспорченым винтом, во-первых - никогда не встречался, а во-вторых - нужен и самому (в коллекции хуже).

*На пятом скане, для сравнения, даны фрагменты, показывающие основное отличие между двумя разновидностями
Отличного пекаря данного (второго) типа, выпускавшегося в 1944-м году, на Щербинковском штамповочном заводе.
Кстати, качество изготовления таких знаков, как правило, очень посредственное - это их характерная особенность.


С уважением, Aлександр.