Модераторы: Юрий Романович, Модераторы Фалеристика

SKLON
#5301779 Разница в весе примерно в 3 гр. :flowers:
Фото
Медаль Жукова. 2шт. БМ? Серебро? ММД и ЛМД
SKLON
#5301780 .....
Фото
sas
#5303755 Почем обе?
Juarsmir
#5303781 Это не серебро, просто хорошие копии, к монетным дворам не имеют никакого отношения.
SKLON
Juarsmir писал(а):Это не серебро, просто хорошие копии, к монетным дворам не имеют никакого отношения.

Примеры где то можно увидеть?) :flowers:
SKLON
#5310038 ММД в ломбарде прошла тест на серебро...
Juarsmir
#5314631 Извини, сразу ответить не мог, отъезжал.
Примеров мог бы кучу накидать. Когда их изучал, у меня были почти все разновидности: ЗЗПО, Суворов, Нестеров, Жуков, ООП, Граница и еще несколько штук советских и пробников. Все изготовлены не на монетных дворах, хотя и с клеймами. Затем эти копии отдал из-за ненадобностью. Да они и сейчас ещё ходят в клубах. Серебро там очень низкого качества, часто на них имеются черные точки. которые ничем не выведешь. Борты у этих медалей нечеткие, ушки не обработаны по мондворовски, а так как медали они эти изготавливали в нескольких металлах, то такие же были из томпака, а были и прости сверху посеребрённые.
SKLON
#5314648 Понял.
Исключительно частное мнение значит..(((
Может есть ссылки на проходы, обсуждения??? Я не нашел.
Хотя "фуфло" такого уровня в единичном экземпляре выпускать никакого смысла не имеет.
В живую медальки никого не напрягли, люди признают мондворовскими.
Авторитетных медалек не подлинных в таком качестве не припомню, а здесь на что ориентир???)
P.S. Прошу прощения, выше неверно написал, на сильвер положительно отреагировала ЛМД...
Juarsmir
#5314717 Это не частное мнение. Возьмите подлинник и сравните. Вы же должны сами поизучать и понять в чем разница.
Да и в весе также. У фуфлоделов были иногда грубые ошибки, например у медали "За спасение погибавших" они сделали два клейма одно на ушке ЛМД, а второе на реверсе ММД. И где Вы встречали подобные уши у монетных дворов. Но фуфлоделы эти ребята честные и при продаже подобных копий никогда не скрывали, что это копии. Мошенниками их не назовешь. Поэтому в клубах их многие знают и их работу также знают. В живую смотрятся очень хорошо, особенно когда забит ими весь кляссер.
SKLON
#5314756 Вы меня не поняли)
Где можно прочитать о известных штемпелях данной медали?) Они описаны? Дайте плиз ссылку!
Иначе какой смысл их сравнивать?)
И такого не бывает, что кляссеры в клубах забиты, а в сети ни одного экземпляра похожего))) Покажите пожалуйста!
Извините, но в нашем колхозе никто похожего не видел), звонили знакомым в "клубы" (в т.ч. столичные) там тоже никто ничего ни про фуфло ни про оригиналы не слышал).
Местные фалеристы конечно в большинстве своем "олени", но медальки в плане качества всем очень нравятся)). Медали штамповка, уши и борта без проблем.
Я же не утверждаю, что это гарантированно оригиналы, но хотелось бы получить инфу хоть какую). Жуков в серебре же штампуется...
И хотелось бы уточнить, какое утверждение верное?
Juarsmir писал(а):Это не серебро.

Juarsmir писал(а): Серебро там очень низкого качества
SKLON
#5314779 Вот такие копии в сети правда встречаются :D
Фото
Juarsmir
#5314790 Для себя эту медаль описал так.

Медаль Жукова

Медаль учреждена Указом Президента РФ № 930 от 09.05.1994 г. Положение и Описание утверждено Указом Президента РФ № 243 от 06.03.1995 г. Изменения внесены Указом Президента РФ № 1334 от 30.12.1995 г. Новое Положение и описание медали утверждено Указом от 07.09.2010 года № 1099.

1-й Тип медали по Указу от 09.05.1994 г.

В ознаменовании выдающихся заслуг маршала Г.К.Жукова в годы Великой Отечественной войны, признавая его роль в строительстве вооруженных сил страны, в укреплении ее обороноспособности были учреждены орден Жукова и медаль Жукова
По положению от 06.03.1995 года медалью награждались:
- военнослужащие и лица вольнонаемного состава Красной Армии, ВМФ, войск НКВД, партизаны, участники подполья за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками, японскими милитаристами, и в ознаменование 100-летия со дня рождения Г.К. Жукова.
Описание медали.
Медаль Жукова из латуни, имеет форму круга диаметром 32 мм.
На лицевой стороне медали - погрудное рельефное изображение Жукова. В верхней части - рельефная надпись: "Георгий Жуков", в нижней - рельефное изображение лавровых и дубовых ветвей.
На оборотной стороне медали в центре - рельефные цифры "1896-1996". В нижней части медали - рельефное изображение лавровых и дубовых ветвей.
Края медали окаймлены бортиком.
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой. Ширина ленты 24 мм. Левая половина ленты красного цвета. На правой половине - пять продольных равных по ширине чередующихся полос: три черного и две оранжевого цвета и по краям - по одной узкой оранжевой полосе шириной 1 мм.
Данный тип медали Жукова номера не имеет и носится на левой стороне груди и располагается после юбилейной медали "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."
1 Вариант с клеймом Московского монетного двора.
2 Вариант с клеймом Ленинградского монетного двора.
Указом № 1099 от 07.09.2010 года установлено, что юбилейные медали РФ не являются государственными наградами РФ, в том числе и 1 тип Медали Жукова.

2-й Тип медали по Указу № 1334 от 30.12.1995 г.
С чертой для написания номера на реверсе.

Указом Президента РФ № 1334 от 30.12.1995 года было установлено награждение медалью Жукова военнослужащих Минобороны РФ, а также других министерств и ведомств, в которых законодательством России предусмотрена военная служба - за мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов РФ. Данной категории лиц вручается медаль с выгравированным на оборотной стороне порядковым номером, а также удостоверение к государственной награде Российской Федерации.
Лицевая сторона та же.
На оборотной стороне медали в центре - рельефные цифры "1896-1996" подняты выше, под ними рельефный значок «№» и черта для номера.

3-й Тип медали по Указу № 1099 от 07.09.2010 г.
С надписью «За отличие в службе».

Медалью Жукова награждаются военнослужащие за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов РФ, за особые отличия при несении боевой службы, боевого дежурства и при участии в учениях и маневрах, за отличные показатели в боевой подготовке.
Медаль Жукова носится на левой стороне груди и при наличии других медалей РФ располагается после медали Суворова.

Описание медали: Медаль Жукова из серебра, имеет форму круга диаметром 32мм.
На лицевой стороне медали - погрудное рельефное изображение Жукова. В верхней части - рельефная надпись: "Георгий Жуков", в нижней - рельефное изображение лавровых и дубовых ветвей.
На реверсе в центре – надпись рельефными буквами: «За отличие в службе», под ней – номер медали. В нижней части медали - рельефное изображение лавровых и дубовых ветвей. Края медали окаймлены бортиком.

Картинки всех типов и вариантов есть в живую.
SKLON
#5314795 В целом понятно, что ничего не понятно(((
Похожих не существует ни правильных ни не правильных)))
SKLON
Juarsmir писал(а):Таких как Ваши не существовало вообще.

Ну это же хороший признак! :D :flowers:
Раз не существует такого фуфла, то это что???)))
Одно знаю, фуфлом бы рынок завалили)), где ОНО?)
yoyo
#5314802 на днях такую в белом металле на ууушке продавали
SKLON
yoyo писал(а):на днях такую в белом металле на ***** продавали

Это она и есть! :flowers:
И разных мест пришли...)
Juarsmir
#5314867 Вы меня не хотите услышать, а жаль. Я все равно не скажу, что Ваше фуфло - подлинник.

Таких подлинных медалей не существовало в природе. Почитайте ещё раз все типы и варианты.

А Ваше выдуманное ФУФЛО можно делать из разного металла. Ребята делают эти копии медные, медные покрытые серебром и из белого посеребренного металла уже более 10 лет, вес отличается на 3-4 грамма. В начале их было много и у меня весь набор, потом рынок насытился, тем более стали отличать фуфло от подлинников. Поэтому сейчас рынок они не заваливают копиями, а делают его по количеству, как им наверное выгодно. Я бы купил Вам фуфлица, когда они приедут в Москву, но страсть как не люблю его уже много лет, это давно пройденный этап. Вы наверное недавно коллекционируете.

И еще эти копии продают и на этом форуме, мне просто искать лень. А Ваша картинка вверху - это миниатюрка и она не копия.
SKLON
#5314905 Все слегка не так)
Слава богу меня минуло "счастье" коллекционировать подобное).
А Вас вместо голословных утверждений попросил лишь дать информацию где можно увидеть подобное. Ответы "я бы показал, да лень искать", "я бы купил, но...." услышаны, но ясности абсолютно не внесли. Остальное мысли вслух, как и мои впрочем)
Ответа по металлу тоже не услышал, то не серебро, то серебро, но НЕ КАЧЕСТВЕННОЕ!!!)))
В общем если все же решитесь приобрести для меня подобное "фуфло" в НЕ качественном серебре, из переполненных кляссеров, буду благодарен)). Только по цене фуфла хотелось бы))...
Тема закрыта...