Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Гипербореец
#5309774 viewtopic.php?f=49&t=635244
Помню что были подобные ситуации...но сейчас не нашел...возможно обсуждение было на других площадках...все таки хочется знать правила торгов...
Олег Святославович
#5309884 Дело в том,что правил торгов как таковых у нас нету,так уж сложилось изначально. Правила торгов продавцы устанавливают сами в своих темах.
В случае по ссылке конечно лот за Вами,учитывая условия продавца,но отдать лот фактически он может кому угодно,вопрос только в том,что авторитет продавца в данном случае изменится и уж наверное не в большую сторону.
Александр Александрович
Гипербореец писал(а): viewtopic.php?f=49&t=635244
Помню что были подобные ситуации...но сейчас не нашел...возможно обсуждение было на других площадках...все таки хочется знать правила торгов...

Правил торгов, на форуме нет - надо стараться руководствоваться логикой и здравым смыслом ... :) Ну, и антиснайпер - вещь очень полезная. :wink:

:flowers:
Фото
Прошу рассудить по времени окончания торгов
Гипербореец
Олег Святославович писал(а):Дело в том,что правил торгов как таковых у нас нету,так уж сложилось изначально. Правила торгов продавцы устанавливают сами в своих темах.
В случае по ссылке конечно лот за Вами,учитывая условия продавца,но отдать лот фактически он может кому угодно,вопрос только в том,что авторитет продавца в данном случае изменится и уж наверное не в большую сторону.

Спасибо! Для меня этого достаточно...удовлетворение получил! :flowers:
СЕРГЕЙ13
#5310003 Вам надо было сделать еще ставку. если лот нужен. продавцу как видно нужны очень деньги.
RARIK
#5310020 Антиснайпер объявлен не был :idea:

Значит лот за Гипербореец :idea:
misha
#5310021 Я купил лот в 12.00 как и было указано в условиях. Как то была такая ситуация- сказали, что продавец может указать 12.00.59, а может иметь это в виду, короче эти секунды участвуют в торгах на усмотрение продавца.
master5979
#5310133 Уже неоднократно случались такие непонятки в окончании.Решение принимает всегда ТС.Но по сути-ставка,сделанная после 12.00.00 не должна быть принята.
ИМХО- выиграл Гипербореец.
Назаретянин
#5310229 Если написано "ДО" - так и надо воспринимать дословно. Не зря же придуманы эти слова "до" 12-ти 00 и "после" 12-ти 00 - они же отличаются по смыслу. Вот кто спорит с этим и подумайте над смыслом!
Выиграл Гипербореец.
RARIK
misha писал(а):Я купил лот в 12.00 как и было указано в условиях. Как то была такая ситуация- сказали, что продавец может указать 12.00.59, а может иметь это в виду, короче эти секунды участвуют в торгах на усмотрение продавца.

:lol:
andrey2005
misha писал(а):Я купил лот в 12.00 как и было указано в условиях. Как то была такая ситуация- сказали, что продавец может указать 12.00.59, а может иметь это в виду, короче эти секунды участвуют в торгах на усмотрение продавца.

Ну какие секунды... 12.00. Карета превращается в тыкву при бое часов, а не на 59-й секунде. Так понятней? :flowers:
adji49
#5311068 В каждом конкретном случае решить может только Продавец ,когда закончился аукцион(торги).И дело не в том,что Продавец из-за денег отдал лот другому покупателю.
Есть две логики по поводу окончания торгов . Спросите Ваших товарищей ,далеких от торгов в Интернете, когда заканчиваются торги ,если написано - время окончания в 12-00 ( до 12-00 ) и услышите два вида ответов.
Одни люди считают что в 12-00 торги ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ,значит ставки сделанные в 12-00 дейстительны ( пока часы не покажут 12-01 ) .У таких продавцов ставка в 12-00-59 действительна. Я сам так рассуждал и торги провожу по такой схеме ,но в условиях всегда об этом предупреждаю ,чтобы не было обид и скандала.
Другие рассуждают что окончание в 12-00 ,значит, что в 12-00-00 все, торги ОКОНЧИЛИСЬ ,и в 12-00-01 ставка не действительна .Как образно написал один из Форумчан в 12-00-00 -АЛЕКС КАПУТ. Вы также рассуждаете. Я когда встретился с такой точкой зрения впервые на Форуме,удивился. Лот отдали мне ,а часы не показывали 12-01. Я даже Продавцу написал,что Спасибо,но лот -то не мой.
Так что ,думаю ,никакого значения деньги не имели ,когда Продавец отдал лот не Вам. Просто у него другая логика мышления. И таких немало на Форуме.Правилами ничего не прописано ,а надо было бы,чтобы избежать постоянных обид и ссор.
Потом не забывайте о том,что у многих Форумчан ЧАСЫ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ СЕКУНДЫ. Я был ( в ссилу своей Тупости) глубоко убежден,что Секунды показывают на компъютере в некоторых странах. Через 2,5 года только ребята подсказали ,что Секунды можно настроить на Форуме.
Не понимаю АГРЕССИИ, с которой ребята осуждают тех,которые думают не как они.
С уважением!
adji49
master5979 писал(а):Уже неоднократно случались такие непонятки в окончании.Решение принимает всегда ТС.Но по сути-ставка,сделанная после 12.00.00 не должна быть принята.
ИМХО- выиграл Гипербореец.

Все правильно ДО 12-00 !!! Когда " misha " сделал свою ставку часы и показывали 12-00 !!! Вот если бы Продавец указал ДО 12-00-00 ,то в этом случае торги в любом случае закончились бы в 12-00-00( если только у кого-то часы не показывали десятые доли секунды.Тут был бы спор непременно).А в данном случае, главное, что имел ввиду Продавец ,когда писал 12-00.
С уважением!
Александр Александрович
#5311208 :) О правах продавцов продавать / не продавать, а покупателей - выкупать / не выкупать - вопрос закрытый (можно и "по хотению", и "по понятиям"). 8)
А в том, что касается времени, есть люди грамотные, а есть - не очень. Например, дебильный "Миллениум", дважды отпраздновали - в 2000-м и 2001-м. :mrgreen:

Если быть последовательным, то надо признать, что "окончание в 21:00.00" - это и есть запись последней легитимной ставки - на крайней секунде
двадцать первого часа. Так, 21:00.01 показывает уже первую секунду двадцать второго часа. Когда же "окончание до 21:00", то завершение в 20:59.59.

:idea: В настройках профилей многих пользователей (как продавцов, так и покупателей), не выставлены секунды - что регулярно приводит к спорам.
СЕРГЕЙ13
#5311538 тут без споров понятно что окончание торгов в 12 00 и только в 12 00. ну ни как не в 12 00 01. здравомыслящий человек поймет это именно так.
adji49
СЕРГЕЙ13 писал(а):тут без споров понятно что окончание торгов в 12 00 и только в 12 00. ну ни как не в 12 00 01. здравомыслящий человек поймет это именно так.

А ведь у Вас ,как и у ГИПЕРБОРЕЙЦА , взгляд на окончание торгов ,как у первой группы Форумчан. Весь вопрос в отсчете времени,МИНУТЫ или СЕКУНДЫ.
Первая ,можно назвать ее второй группой ,неважно. Напишем Одни Форумчане считают ,что если написано до 12-00 ,то ставки сделанные в 12-00 , правильные и если брать отсчет времени по МИНУТАМ ,то действительны ставки все до 12,00,59 секунд,пока часы не покажут 12-01 ,а если брать отсчет времени по СЕКУНДАМ ,то действительны все ставки до 12-00-00- 59,как только часы показали 12-00-01 все торги закончились. Также думает и ГИБЕРБОРЕЕЦ ,он же написал на 1 секунду опоздали.
А вот если бы он думал как другие Форумчане,которые рассуждают ,что если написано окончание в 12-00 ,до 12-00 и т. д. то в 12-00 торги закончились и ставка в 12-00 не имеет силы,последнюю ставку можно поставить в 11-59-59 , то тогда бы он написал опоздали на две секунды.
Оба взгляда на окончание торгов имеют право на жизнь. Вторая точка зрения на окончание торгов более удобная. Отпадают всякие споры по МИНУТАМ и СЕКУНДАМ.
Продавец (MaxOM)тоже считает что ставки в 12-00 в силе,как и ГИПЕРБОРЕЕЦ ,но отсчет времени ведет по МИНУТАМ и для него в силе ставки до 12-00-59 ( вполне вероятно ,что у него секунды не показывает компъютер ,как и многих на Форуме,кто не настроил время ) ,а для ГИПЕРБОРЕЙЦА ,отсчет времени по СЕКУНДАМ ,последняя правильная ставка в 12-00-00-59,пока часы не показали 12-00-01.
Для многих Форумчан - последняя правильная ставка в 11-59-59 .
Я проиграл больше десятка торгов,когда мою ставку перебили на 30-40 секунд после назначенного срока окончания торгов ( в 21-00-39 и т. д. ) Значит продавец вел время по МИНУТАМ и все правильно.
С уважением!
Олег Святославович
#5311587 Нурадин,со всем уважением,но то,что Вы написали,т.е. разночтения,имели место несколько лет назад. Сейчас уже достаточно давно все приняли,что хть с секундами,хоть без секунд,но ставка в минуту окончания торгов недействительна(естественно без а/снайпера). И это не только на нашем ресурсе.
СЕРГЕЙ13
#5311743 зачем вообще такие условия торгов выставлять. они не удобны покупателям. есть условия по времени простоявшей ставки. час. сутки. неделя и бейтесь сколько хотите. ни когда не будет споров и обид. простояла твоя ставка определенное время забирай(если отдадут). время есть добавить за сутки всегда. время не поджимает. есть время обдумать. это правильно. удобно демократично. есть любители затевать торги с окончанием их в Сибири и ДВ поздно ночью. сиди жди до трех. в Хабаровске до шести. об этом ни кто даже не задумывается.
ну как бы так.
Александр Александрович
#5312230 :idea: Назначение антиснайпера, любой длительности - хоть 10-ти или 15-тиминутного, хоть по 24 или 48 часов,
резко сокращает вероятность случайного ухода лота. А при наличии значительного конкурентного спроса,
гарантирует более высокую цену продажи, и лишает повода для споров по времени завершения торгов.