Yukiko
#5324140 "ОЧЕРК ИСТОРИИ ЛЕГКОГО АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ПОЛКА Х СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ".
История формирования дивизии из красногвардейских и партизанских отрядов, её боевой путь.
Начало гражданской войны 1918 , эстонский фронт, банды Булак - Балаховича 1919, польский фронт 1920, Антоновщина 1921, Карельский фронт 1922...
Справочный материал по данной теме фактически отсутствует либо искажен. Очерк позволяет эти лакуны заполнить.
Автор - ВАСИЛИЙ ГАНИБЕСОВ, военный писатель, политрук батареи.viewtopic.php?f=167&t=637152
Очевидец и непосредственный участник описываемых событий: "В конце января 1919 предвоенсовета т. Троцкий, находящийся в это время в Пскове, лично отдал распоряжение ...и в начале февраля командованием Фабрициусом и Курганским ..."

Очерк выпущен тиражом - 50 экз в 1927 г.
В связи с тем, что т. Троцкий именно в 1927 году "снят со всех постов, отправлен в ссылку" имеются основания полагать, что мы имеем дело с единственным сохранившимся экземпляром.
Фото
ИСТОРИЯ Х стрелковой дивизии. ЕДИНСТВЕННЫЙ известный экз-р
Yukiko
Yukiko писал(а): Очерк выпущен тиражом - 50 экз в 1927 г.
В связи с тем, что т. Троцкий именно в 1927 году "снят со всех постов, отправлен в ссылку" имеются основания полагать, что мы имеем дело с единственным сохранившимся экземпляром.
Yukiko
Yukiko писал(а):
mart
#5481257 500 руб
Yukiko
cobalt писал(а):Сколько?

Вам действительно интересно о чёрном бархатном знамени Булак - Балаховича ?
cobalt
Yukiko писал(а):
cobalt писал(а):Сколько?

Вам действительно интересно о чёрном бархатном знамени Булак - Балаховича ?

Да :flowers:
Yukiko
#5486270 Речь идет о единственном сохранившемся в архиве писателя экземпляре «Очерка истории…».
Это рукопись, с которой печатался на гектографе уничтоженный тираж.
Двадцать страниц большого формата ( включая обложку) малоизвестной информации о событиях 1918-1927 гг. в изложении очевидца и их участника viewtopic.php?f=167&t=635704 ( крайний правый во втором ряду ) viewtopic.php?f=167&t=637152
За "3000 твёрдых конвертируемых импортозамещающих рублей" могу сделать качественный цветной ксерокс обложки :wub:
cobalt
Yukiko писал(а):Речь идет о единственном сохранившемся в архиве писателя экземпляре «Очерка истории…».
Это рукопись, с которой печатался на гектографе уничтоженный тираж.
Двадцать страниц большого формата ( включая обложку) малоизвестной информации о событиях 1918-1927 гг. в изложении очевидца и их участника viewtopic.php?f=167&t=635704 ( крайний правый во втором ряду ) viewtopic.php?f=167&t=637152
За "3000 твёрдых конвертируемых импортозамещающих рублей" могу сделать качественный цветной ксерокс обложки :wub:

Отсканируйте эти 20 страниц, я заплачу 2000, книжка не нужна :flowers:
Yukiko
cobalt писал(а):
Yukiko писал(а): За "3000 твёрдых конвертируемых импортозамещающих рублей" могу сделать качественный цветной ксерокс обложки

Отсканируйте эти 20 страниц, я заплачу 2000, книжка не нужна :flowers:

Я понимаю Ваше нетерпение ... однако теперь йА чувствую некоторую наивность своих предложений ... :wub:
Как там у классика : "Любая информация в нашем мире бушующем, которая может повернуть историю вспять..." имеет быть ДОСТОЙНО оплачена ))))
cobalt
Yukiko писал(а):которая может повернуть историю вспять

Да неужели? Какая волшебная книжка. :D
Yukiko
cobalt писал(а):
Yukiko писал(а):которая может повернуть историю вспять

Да неужели? Какая волшебная книжка. :D

Таки да - волшебная... :wub: Гениальные люди не дают таких эмоций, какие получаешь из книг, картин или музыки, ими написанных...
Парадокс человечества...)))
Yukiko
Yukiko писал(а):