- 21 сен 2015 19:12.04
Его Высокопревосходительству г-ну Министру Торговли и Промышленности
Графини Софьи Сергеевны Игнатьевой, живущей в Санкт-Петербурге, Французская набережная, 26
Заявление
Не получая ответа, на поданное мной заявление о желании взять в свои руки весь экспорт Кавказский минеральных вод и, зная, что ***** на сей предмет до сего времени министерством не выработаны, я предлагаю, *** пробы, сдать мне означенный экспорт первоначально всего шесть (?) на один год, на изложенный ниже условиях.
1) Комиссионный ****, существующий ныне, я не хочу, а всю воду буду забирать исключительно за наличный расчет, при чем Управление должно сдавать ее на железных дорогах с погрузкой в вагоны.
2) Имеющиеся *** на Казенных складах воду, годную для продажи, я согласна получать на свой счет и стоимость ее вместе с тарифом немедленно оплатить.
3) В счет уплаты за воду предлагаю при подписании договора внести авансом не менее 100 т.р.
4) Если Министрество признает нужным оказать содействие Товариществу Евангулова и Ко в скором и безубыточном освобождении его от обязательств по арендным договорам, заключенным уже на наем помещений под казенные склады, то я готова принять эти договора на себя по их действительный учет. Не прочь таки принять от Товарищества и оборудование складов, но только по добросовестной оценке.
5) Цены на воду для первого года должны быть оставлены согласно существующей казенной таксе; в дальнейшем же, если министерство предоставит мне контракт сроком на несколько лет, я их удешевлю.
6) В течение первого года я обязуюсь продавать не меньше 18 миллионов полубутылок всех вод, при условии, чтобы Управление воды само уже отпусков не производило ни непосредственно, ни через других контрагентов.
7) Фрахт воды будет оплачиваться исключительно из средств контрагента и казны, благодаря этому, освободится значительный капитал.

Специальные казенные вагоны, обслуживаются в данное время перевозку воды, должны быть предоставлены и мне в безвозмездное пользование для той-же цели, т.к. обзавестись собственными специальными вагонами на такой короткий срок не мыслимо; железнодорожные же вагоны мало приспособлены, а особенно для зимних перевозок.
9) На пользование фирмой «Казенные Склады» я не претендую, т.к. не хочу вводить публику в заблуждение и укрываться от Государственных налогов. Склады я назову просто складами Кавказских минеральных вод и буду неукоснительно платить все, следуемые с торгово-промышленных предприятий Государственные налоги.
10) В обеспечение точного выполнения принятых на себя обязательств я внесу залог бумагами в размере 50-60 т.р.
Продажу воды по всей России и обслуживание складов я имею ввиду поручить одной из самых крупных и солидных Биржевых ***, имеющей во многих городах Европейской и Азиатской России своих членов и кроме того, несколько коммивояжеров, постоянно находящихся в разъездах. Артель эта насчитывает в среде своей больше 1000 человек, исключительно коренных русских мужичков, жаждущих потрудиться на пользу казенного учреждения и стремящихся всеми силами не упустить этого отечественного предприятия в руки иностранце или инородцев.
Участие артели в проектируемого мною предприятия не только в постановке на *** рабочей силы, но каждый член ее будет особенно заинтересован в успехе дела, т.к. будет иметь *** долю в дивидендах, что послужит для казны еще большей гарантией и несомненно, такая огромная организация проявит и массу энергии и во всяком случае сделает несравненно больше чем существующее ныне Товарищество.
Меня очень интересует и заграничный экспорт, особенно во Францию, куда можно вывести помимо столовых вод Нарзан и Ессентуки №20 большое количество воды Баталинского источника, т.к. потребление горькой воды во Франции громадное, а своих источников нет.
Для создания заграничного экспорта предварительно потребуются большие расходы, а для этого прежде всего нужно иметь договор обеспеченный сроком на несколько лет.
Прошу не отказать в возможно скором ответе на настоящее мое заявление.
Заявление нужно послать в двух экземплярах, т.к. желательно, чтобы один из них был передан Государственному Контролю.
Покупаю предметы по ЕИВ и Императорскому дому
Куплю ХО Российской Империи