Модераторы: Юрий Романович, Модераторы Фалеристика

Гломан
#5359288 Врученная медаль "Переходного периода" с доком. Ок. 100 награждений!
Отдельно док не продается. МПЦ 40000.
Фото
За спасение утопающих + док.
Гломан
#5366661 МПЦ 30000, дешевле не актуально.
sibir380
#5367052 Господа хочется обсудить. Чем эта медаль отличается от тысячи продоваемых невручёнок. Переходного периода.
Нумизмат
#5367827 НИЧЕМ, это одна партия медалей. 108 штук вручили, а остальные направили в переплавку.

И если у остальные переходок можно ориентироваться по соединительным кольцам (изначально они запаивались, и потом их раскусывали), то у утопающих кольца, судя по всему, не запаивались изначально.

Да, и у данной медали стоит колодка от СССРовской медали. Такие колодки (с округлым носиком для фиксации заколки) выпускали только в конце 50-х годов.
Последний раз редактировалось Нумизмат 21 окт 2015 12:30.13, всего редактировалось 1 раз.
Маугли
#5367835 Эта медаль имеет отличие (? или брак), кроме указанного выше: легкая несоосность сторон.
Утоп. Российские неврученки укомплектованы двухслойными колодками.
sibir380
#5368172 Ещё интересней стало . Может вся партия укомплектована колодками конца 50-х годов.
Гломан
#5368189 Коллеги! Комплект покупался здесь же, по словам продавца - из семьи. Натяжка ленты, насколько я вижу, родная. Были ли это использованные остатки старых колодок или что-то еще, сейчас трудно сказать. Лента в идеальном состоянии, медаль не носилась.
Думаю, использование "запаса" снаряженных лентами колодок возможно - у меня в коллекции есть малая серебряная медаль ВСХВ обр. 54-го года за № 21 с лентой образца 39-го года! (материал отличается), я предполагаю для ранних медалей ВСХВ могли быть использованы старые остатки лент, пролежавшие всю войну на мондворе! - вряд ли менял кто-то потом специально на медали.
Хотелось бы сравнить этого утопленника с еще одной или несколькими заведомо "родными" выданными медалями. Но, ввиду малого количества награждений, сделать это довольно проблематично :wink:
Гломан
#5373608 Мпц получено в лс. Торги до 22-00 мск понедельника 26 октября, антиснайпер 10 мин. Шаг 500. Блиц 32500 с моим 1 кл. С ув
Гломан
Vasily-D писал(а):Блиц

Спасибо! Далее в лс.