Продажа: Нагрудных знаков, жетонов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Вячеслав К.
#5395427 Шамиль. Орден "За храбрость" низшей степени. Серебро, чернь. Размер 4,5 х 6,5 см.
Отличное состояние.
Есть вопросы - задавайте.
Есть интерес - делайте ставки.
Фото
Шамиль. Орден "За храбрость" (Знак храброго)
Шамиль. Орден "За храбрость" (Знак храброго)
Шамиль. Орден "За храбрость" (Знак храброго)
Вячеслав К.
#5397896 Добавление к лоту. Знак составной из низкопробного серебра (лицевая накладка)) и железа. Данный наградной знак опубликован в журнале «Декоративное искусство СССР» №8 за 1965 г., в статье Р. Шеина «Фалеристика – сестра нумизматики». Был подарен профессором Е. А. Пахомовым (известным нумизматом и археологом ) автору статьи. http://www.ourbaku.com/index.php5/%D0%9 ... 0%B0%D1%82
Есть два письма Р. Шеина (февраль-март 1974 г.) известному коллекционеру, где он возвращает фотографии выставленного в теме ордена Шамиля «За храбрость» (т. к. подобный имеется в коллекции) и предлагает к обмену опубликованный в журнале знак (подаренный проф. Пахомовым), который в журнале напечатан «верх ногами и заретушировали ушко». Позднее обмен состоялся.
Фото
Шамиль. Орден "За храбрость" (Знак храброго)
Шамиль. Орден "За храбрость" (Знак храброго)
Шамиль. Орден "За храбрость" (Знак храброго)
Вячеслав К.
#5401188 Размер второго знака: 4,6 х 3,7 см (высота с ушком).
В наличии есть два письма Р. Шейна (1974 г.) коллекционеру, где упоминается этот знак и предлагается для обмена.
Шейн Роман Владимирович (12.9.1929 - 28.11.1992) - историк, нумизмат, с 1964 г. сотрудник Бакинского филиала музея В.И. Ленина, где стал заведующим фондами музея, старшим научным сотрудником.
Окончил исторический факультет Азербайджанского Государственного университета по специальности археология. Неоднократно принимал участие в археологических экспедициях на территории Азербайджана и Крыма. Имел ряд публикаций по монетным кладам на территории Азербайджана.
Занимался наградами Закавказских Республик, впервые систематизировал их, имел ряд публикаций по наградам Закавказья в СССР, ЧССР и ФРГ. Впервые в мире занялся изучением и систематизацией наград Монголии. В 1969 году выходит его книга в соавторстве с И. П. Головенко "Каталог орденов и медалей Монгольской Народной Республики" в Баку, а в 1984 вторая, переработанная книга "Государственные награды Монгольской Народной Республики", в соавторстве с Ц. Содномдаржа издается в Улан-Баторе.
Имел звания "Заслуженный работник культуры Азербайджанской ССР", "Заслуженный деятель культуры МНР".