- 12 ноя 2015 18:21.13
8 боевых наград за ВОВ, никакой выслуги!
ЗБЗ вместо КЗ дали (за несколько эпизодов 41-42гг. на Северном Кавказе)
ОВ2 за освобождение Донбасса
КЗ вместо БКЗ за Херсон и Николаев
ОВ1 за Одессу
Первый БКЗ вместо АН за Кюстринский плацдарм
второй БКЗ за штурм города и крепости Кюстрин
третий БКЗ вместо АН за Берлин
все НЛ есть на ПН
отсутствует медаль За Отвагу, и история ее очень специфичная
за четыре боевых эпизода в 3 больших операциях в течение 10 месяцев постоянных боев и отступлений 21.10.42 приказом по армии кавалер был награжден медалью "За Отвагу" (документы выкладываю). мне она в комплекте не досталась, как и предыдущему владельцу, потому показать не могу. Медаль отсутствует также в ОК, где есть все остальные награды. УК на нее отдельная, но номера медали в ней не было тоже. По моей настойчивой просьбе и горячему желанию номер был все-таки установлен, но выяснилось, что он как-то на 1942г. не тянет. Стали дальше выяснять и обнаружили, что вручена медаль была кавалеру только в начале 1944г. на другом фронте (3 УФ) и в другой армии (5 УА), спустя 1,5 года на времянке. Но есть она где-то и у кого-то ли так и сгинула в войну мне неизвестно...
до ВОВ и после ВОВ служба в НКВД!
образование ниже плинтуса!
без военного образования вообще!
стал майором!
стал артиллеристом, начальником артиллерии сп!
в одном полку, одной дивизии, на одной должности полвойны!
а еще человек сыграл ключевую роль в Сталинграде в 1938г. Именно с этого началась вторая волна "чисток", теперь в органах ОГПУ-НКВД.
а после ВОВ, вернувшись в Сталинград, был начальником сначала лагеря военнопленных в Сталинграде, потом прочих зеков.
Вышел в отставку и прожил еще 30 лет, получив знак "50 лет КПСС" и юбилейную отечку.
Предлагается все, что на фото плюс ДВЕ учетки и УПК с фото кавалера.
При БЛИЦЕ с меня подробное исследование кавалера с описанием его участия в 1938г. при перехвате власти в Сталинградской области.
Строго по РФ. Способы оплаты и передачи лота по согласованию с победителем!
Вопросы, уточнения, детали в ЛС.
Доп.фото по запросу.
МПЦ, БЛИЦ после адекватных ставок.
коричневым никам просьба не беспокоить.
торги до 00:00:00 16 ноября.
из минусов - небольшие потери эмали на знамени одного из БКЗ (на фото видно).
Все остальные знаки в достойном сохране!
Следы ношения присутствуют, но без сколов и потерь эмали.
ЗБЗ вместо КЗ дали (за несколько эпизодов 41-42гг. на Северном Кавказе)
ОВ2 за освобождение Донбасса
КЗ вместо БКЗ за Херсон и Николаев
ОВ1 за Одессу
Первый БКЗ вместо АН за Кюстринский плацдарм
второй БКЗ за штурм города и крепости Кюстрин
третий БКЗ вместо АН за Берлин
все НЛ есть на ПН
отсутствует медаль За Отвагу, и история ее очень специфичная
за четыре боевых эпизода в 3 больших операциях в течение 10 месяцев постоянных боев и отступлений 21.10.42 приказом по армии кавалер был награжден медалью "За Отвагу" (документы выкладываю). мне она в комплекте не досталась, как и предыдущему владельцу, потому показать не могу. Медаль отсутствует также в ОК, где есть все остальные награды. УК на нее отдельная, но номера медали в ней не было тоже. По моей настойчивой просьбе и горячему желанию номер был все-таки установлен, но выяснилось, что он как-то на 1942г. не тянет. Стали дальше выяснять и обнаружили, что вручена медаль была кавалеру только в начале 1944г. на другом фронте (3 УФ) и в другой армии (5 УА), спустя 1,5 года на времянке. Но есть она где-то и у кого-то ли так и сгинула в войну мне неизвестно...
до ВОВ и после ВОВ служба в НКВД!
образование ниже плинтуса!
без военного образования вообще!
стал майором!
стал артиллеристом, начальником артиллерии сп!
в одном полку, одной дивизии, на одной должности полвойны!
а еще человек сыграл ключевую роль в Сталинграде в 1938г. Именно с этого началась вторая волна "чисток", теперь в органах ОГПУ-НКВД.
а после ВОВ, вернувшись в Сталинград, был начальником сначала лагеря военнопленных в Сталинграде, потом прочих зеков.
Вышел в отставку и прожил еще 30 лет, получив знак "50 лет КПСС" и юбилейную отечку.
Предлагается все, что на фото плюс ДВЕ учетки и УПК с фото кавалера.
При БЛИЦЕ с меня подробное исследование кавалера с описанием его участия в 1938г. при перехвате власти в Сталинградской области.
Строго по РФ. Способы оплаты и передачи лота по согласованию с победителем!
Вопросы, уточнения, детали в ЛС.
Доп.фото по запросу.
МПЦ, БЛИЦ после адекватных ставок.
коричневым никам просьба не беспокоить.
торги до 00:00:00 16 ноября.
из минусов - небольшие потери эмали на знамени одного из БКЗ (на фото видно).
Все остальные знаки в достойном сохране!
Следы ношения присутствуют, но без сколов и потерь эмали.