Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
tankman
#5400872 Могу ли я просить предварительного обсуждения предмета в продажной ветке для дальнейшей продажи в этой же теме. Или сейчас обязательно обсуждать в соответствующем разделе а только потом выставлять в раздел продаж?
Владимир Игоревич
#5400910 Обсуждение только в обсуждениях. Потом можете попросить перенести тему в продажу или закрыть её и открыть новую тему в продажах.
mavochka
#5400941 А если я реально хочу продать предмет, а обсуждения как доп. обция для спокойствия... :roll:
Александр Александрович
mavochka писал(а):А если я реально хочу продать предмет, а обсуждения как доп. оПция для спокойствия... :roll:

Так Вы же, это и делаете успешно. :wink: :flowers:
mavochka
Александр Александрович писал(а):
mavochka писал(а):А если я реально хочу продать предмет, а обсуждения как доп. оПция для спокойствия... :roll:

Да вот я же о том, что делаю... :oops:
Александр Александрович
mavochka писал(а):
Александр Александрович писал(а):Так Вы же, это и делаете успешно. :wink: :flowers:

Да вот я же о том, что делаю... :oops:

Так и я о том же. :D Главное, "знать меру". :flowers:
Владимир Игоревич

Александр Александрович спасибо за сигнал! Проверю на днях сообщения mavochka на предмет нарушения правил по пункту 1.
mavochka
Владимир Игоревич писал(а):

Александр Александрович спасибо за сигнал! Проверю на днях сообщения mavochka на предмет нарушения правил по пункту 1.

Ну вот.. :( пункт 1 нельзя открывать темы в несоответствующих разделах... но я не пишу обсудите помогите, потом может быть продажа..я ставлю предмет с целью продажи...тоесть первично продажа....а обсуждают предмет в любой теме довольно часто в процессе продажи, разве это нарушения...
Владимир Игоревич да я и не хочу нарушать, потому и поинтересовалась увидев эту тему... :flowers:
tankman
#5401112 А зачем лишние телодвижения сначала там потом в продажах? Форум с каждым годом начинает обрастать новыми ограничениями при том что рынок катится вниз. Новых людей практически нет а тех что остается надо еще нагнуть? Чудны дела ваши. :D
www.ru
#5401358 Обсуждение в обсуждениях, торги в торгах. Все логично. К тому же, не исключено, что после обсуждения, до торгов и не дойдет, или в раздел другой тему переносить придется.
Последний раз редактировалось www.ru 13 ноя 2015 11:37.06, всего редактировалось 1 раз.
tankman
www.ru писал(а):Обсуждение в обсуждениях, торги в торгах. К тому же после обсуждения до торгов не дойдет или в раздел другой переносить придется.

Само название ресурса -форум предполагает общение и обсуждение может тогда уберем торговые ветки в аукцион и делов то...
Dmitriy64
tankman писал(а):А зачем лишние телодвижения сначала там потом в продажах? Форум с каждым годом начинает обрастать новыми ограничениями при том что рынок катится вниз. Новых людей практически нет а тех что остается надо еще нагнуть? Чудны дела ваши. :D

Ага :lol: Я уже давно не лезу в эту кашу. Все знают что раздел обсуждения тут мертвый. Ну разве что по фалере люди еще заходят в обсуждения. А в других разделах темы с просьбой высказаться о подлинности месяцами некоторые висят без ответа. Я как то помню даже ссылки давал. Администрация меня НЕуслышала. Есть такая песня у Высоцкого, "Жираф большой, ему видней.."
Поэтому мой совет, не лезьте и не спорьте с администрацией. Пока вам выгодно еще, торгуйте тут. Будет не выгодно, молча уйдете и будете покупать или торговать в другом месте.
Олег Святославович
#5401669 Тема сама по себе называется "ни о чём". Тему по левому БКЗ я перенёс в копии,а ТС вместо того,чтобы написать "перенесите тему с фуфловым знаком в копии",или в архив,написал "тема закрыта",как будто предмет куда-то продался. В названии стоял номер и "БКЗ",-соответственно посетители сайта будут ориентироваться на проход этого номера в поиске. Из-за этого я и написал возможно излишне резкий комментарий,который удалил уже,но в принципе на мой взгляд вполне обоснованно.
Открываешь тему-отвечай за то,что там стоит.
Обсуждать и продавать одновременно-на мой взгляд вполне допустимо,и никто никогда не давал тут за это ни одного предупреждения. А вот не отвечать за то,что открываешь и плевать на то,кто тему будет открывать и читать-это чисто барыжный подход.
Dmitriy64
#5401696 Так я не понял, можно ли открывать продажную ветку в продажном разделе с фразой - "Сначала давайте обсудим, тема не моя, по подлинности не в курсе, если все в порядке то будет продажа"?
Dmitriy64
#5401701 А по поводу того, что в разделах обсуждения все спит мертвецким сном, так это вина модераторов. Или не додуманность супер-модераторов. Нужно повесить обязательства на модераторов, чтобы они участвовали в обсуждениях и помогали тем, кто просит помочь с определением подлинности. Модераторов назначали в каждый раздел тех, кто непосредственно соображает по своему разделу. Вот пусть он и помогает своими знаниями. Есть к примеру модератор в разделе ИКОНЫ, наверняка его выбрали не просто так, человек порядочный и "в теме по иконам", так пускай как модератор он и в разделе обсуждения икон всем отписывает свое мнение по подлинности и консультирует. А то получается чтобы узнать подлинный предмет или нет, нужно выставлять его на другой форум. Так как здесь можно и несколько недель прождать, пока кто то соизволит ответить. А очень часто бывает что нужно как можно скорее атрибутировать предмет или узнать подлинный он или нет.
Vitali
mavochka писал(а):А если я реально хочу продать предмет, а обсуждения как доп. обция для спокойствия... :roll:

Продавайте просто, но в самой теме напишите что если есть сомнения или вопросы: задавайте, обсудим, итп.

А то создаются темы Обсудим, Определите, в продажных ветках, это уже неправильно. Сбивает всех с толку такое название
mavochka
Vitali писал(а):
mavochka писал(а):А если я реально хочу продать предмет, а обсуждения как доп. обция для спокойствия... :roll:

Продавайте просто, но в самой теме напишите что если есть сомнения или вопросы: задавайте, обсудим, итп.

А то создаются темы Обсудим, Определите, в продажных ветках, это уже неправильно. Сбивает всех с толку такое название

Виталий спасибо :flowers: я это и имела ввиду, продажа с элементами обсуждения, а не чистое обсуждение... :idea:
Александр Александрович
#5401869 Вот - свежий пример: viewtopic.php?f=966&t=647512 - не то, чтобы обсуждать не собирался, а ещё огрызается. :) И он не один такой. :flowers:
tankman
Олег Святославович писал(а):Тема сама по себе называется "ни о чём". Тему по левому БКЗ я перенёс в копии,а ТС вместо того,чтобы написать "перенесите тему с фуфловым знаком в копии",или в архив,написал "тема закрыта",как будто предмет куда-то продался. В названии стоял номер и "БКЗ",-соответственно посетители сайта будут ориентироваться на проход этого номера в поиске. Из-за этого я и написал возможно излишне резкий комментарий,который удалил уже,но в принципе на мой взгляд вполне обоснованно.
Открываешь тему-отвечай за то,что там стоит.
Обсуждать и продавать одновременно-на мой взгляд вполне допустимо,и никто никогда не давал тут за это ни одного предупреждения. А вот не отвечать за то,что открываешь и плевать на то,кто тему будет открывать и читать-это чисто барыжный подход.

Приятно иметь дело с людьми у которых все хорошо с причинно-следственной связью :D
А подскажите мне серому в чем отличие между "Тема закрыта" и "тему в архив"?
Создавая тему по продаже БКЗ передо мной стояла задача продать знак, а не обсуждать его, ибо человек, которому он принадлежит, искренне верил в то что знак подлинный, хотя бы потому, что за него заплатил как за подлинный, не доверять ему у меня не было никаких оснований но, зная, что в свое время человек положил чуть больше "зеленого ляма" в советскую фалеру и как он его туда клал я сделал оговорку "Обсуждение, продажа" наивно полагая что не нарушил "правил". Потом добрые люди, которым не безразлична фалеристика написали что знак левый и тему надо бы закрыть. Что я собственно сразу и сделал. Но видимо по Вашему мнению этого было не достаточно, потому как (если грубо и коротко) "я -лошара торгующий фуфлом" обязан не просто писать что тема закрыта, а просить модераторов о ее переносе и там ее закрывать а то вдруг кому то, что то подумается или померещится. Что на мой взгляд абсолютно не допустимо со стороны суперсотрудников этого ресурса. Но если уж вы допускаете что излишне резкие комментарии в адрес форумчан возможны, то позвольте уже и нам не стесняться в выражениях по отношению к Вам. :D
Теперь вопрос по определению что такое чисто барыжный подход? Дайте ссылку на тему из торгового раздела (для примера) где такого подхода( т.е. получение выгоды, прибыли. или фиксации убытков) -нет!
Подскажите пункт правил которые определяют вину за "чисто барыжный подход"
А так же прошу пояснить почему я не могу ставить (без обязательного переноса в раздел подборки) изображения нескольких знаков при продаже одного из них. Объясняя что остальные знаки не продаются тему все равно несут в Богом забытый раздел.
Ну пока хватит думаю вопросов на эти ответите задам следующие. :D
Dmitriy64
#5401876 Это Вам Супер-модератор Олег так сказал? Написал вернее такую фразу в ваш адрес? "чисто барыжный подход"
Сразу извиняюсь если я не правильно что то понял, поэтому и спрашиваю