Opank
#5553246 «Офицеры» — советский художественный фильм, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов
имени М. Горького в 1971 году режиссёром Владимиром Роговы́м.Для Владимира Рогового картина стала дебютом в качестве режиссёра.
Борис Васильев предложил на главную роль в картине Георгия Юматова. Режиссёр сначала отказывался.
У Юматова была плохая репутация сильно пьющего человека, который мог сорвать съёмки. Однако Васильев поручился за него.
Инициатором создания фильма был тогдашний министр обороны СССР Андрей Антонович Гречко и слова «Есть такая профессия — защищать Родину» были сказаны именно им.
Фото
Портсигар На посту. Красноармеец. Серебро 875 проба.
Иванович2
#5553595 Пляшу от клейма. Считаю, портсигар подлинный
Какие серьезные аргументы против - не увидел.

У меня тоже иногда бывают ассоциации. И что? Вот два беспроблемных лика на разных портсигарах - хлебниковская царевна и наш красноармеец - улыбают.
Фото
Opank
#5553656 Клейма нормальные,не пляшите от них..
Гладкий старый портсигар использован как основа для данного шедевра.
Про Ваши ассоциации:на самом деле все просто, "хлебниковская царевна" ---- это Елена Прекрасная,
в революцию стала "Ленкой-пулеметчицей"--- стрелком Красной Армии ,что Вы и показали на картинках:)))
Замкадыш Дремучий
Иванович2 писал(а):Пляшу от клейма. Считаю, портсигар подлинный
Какие серьезные аргументы против - не увидел

Конечно попляшИте! Отчего ж не поплясать-то на радости, ежели душа горит, да еще и в субботний вечерок?! Как говорят мужики у нас в Замкадье, плясать – не вредно, вредно не плясать! Причем, не обязательно только «от клейма», вполне можно сплясать и от печки. Как пресловутая Марфушенька-душенька… А вдобавок можно еще и поскакать со скандированием: «Кто не скачет, тот – Москаль!» («фуфлогон», «новодельщик», «либераст», «укроп» и т.д., - каждый может вставить то, что евонному сердечку ближе и роднее). Только, пожалуйста, когда будете плясать и скакать, очень, уж, не увлекайтесь. А то, ведь, не ровён час, белы ноженьки подвернёте, аль и того хуже, ясный лоб расшибете в своем искрометном танцевальном задоре. Одним словом, берегите себя. Ибо Ваши глубочайшие экспертные познания в «клеймах» (а также в прочих атрибутивных индикаторах) являются бесценным достоянием для наивных лохов с Форума, и потому их отсутствие стало бы для всех нас воистину невосполнимой утратой.
Иванович2
Opank писал(а):Клейма нормальные,не пляшите от них..
Гладкий старый портсигар использован как основа для данного шедевра.
Про Ваши ассоциации:на самом деле все просто, "хлебниковская царевна" ---- это Елена Прекрасная,
в революцию стала "Ленкой-пулеметчицей"--- стрелком Красной Армии ,что Вы и показали на картинках:)))

Пляшу. Я не видела не одного голенького портсигара с клеймом МГ.4 или МГ. Вы же говорите, что клейма нормальные.
По сюжетам. Да близко этот сюжет именно портсигарам и подстаканникам с таким клеймом. Всякие там красноармейцы конные и безконные, колхозники, рабочие - я говорю о штамповках. Близко.
Последний раз редактировалось Иванович2 12 мар 2016 20:37.47, всего редактировалось 1 раз.
Иванович2
Замкадыш Дремучий писал(а):
Иванович2 писал(а):Пляшу от клейма. Считаю, портсигар подлинный
Какие серьезные аргументы против - не увидел

Конечно попляшИте! Отчего ж не поплясать-то на радости, ежели душа горит, да еще и в субботний вечерок?! Как говорят мужики у нас в Замкадье, плясать – не вредно, вредно не плясать! Причем, не обязательно только «от клейма», вполне можно сплясать и от печки. Как пресловутая Марфушенька-душенька… А вдобавок можно еще и поскакать со скандированием: «Кто не скачет, тот – Москаль!» («фуфлогон», «новодельщик», «либераст», «укроп» и т.д., - каждый может вставить то, что евонному сердечку ближе и роднее). Только, пожалуйста, когда будете плясать и скакать, очень, уж, не увлекайтесь. А то, ведь, не ровён час, белы ноженьки подвернёте, аль и того хуже, ясный лоб расшибете в своем искрометном танцевальном задоре. Одним словом, берегите себя. Ибо Ваши глубочайшие экспертные познания в «клеймах» (а также в прочих атрибутивных индикаторах) являются бесценным достоянием для наивных лохов с Форума, и потому их отсутствие стало бы для всех нас воистину невосполнимой утратой.

Очень приятно, что Вы так бережно ко мне относитесь. Но зачем переходить на личности, мы же говорим о портсигаре. Увы, если бы разгадать что стоит за этими буковками МГ.4 и МГ, я бы посчитала, что являюсь экпертом. А пока только собирателем. Которого интересует это клеймо. Достаточно интересное, считаю, что не дооцененное и не раскрученное. А потому как нераскрученное, для меня это еще один довод, что это не фуфло.
С уважением, Наталья