Модератор: Максим Вячеславович

Yukiko
#5416422 ОДА ЕГО ПРЕОСВЯЩЕНСТВУ АМВРОСIЮ*
Епископу Оренбургскому и Уфинскому
на приездъ ЕГО
Въ новоучреждённую Свою Епархiю
принесённая
Мушкетерскаго генералъ маiора и кавалера
Бахметева полка ** отъ священника Захарова.

** Рыльский пехотный, полк создан в 1796 году. В 1798-1800 гг назывался по шефу "генерал-майора Бахметьева 1-го",

Восемь страниц формата 19 Х 23, голландская бумага cередины XVIII в., филигрань “Van der Ley”.
Фото
"ОДА" Мушкетерскаго генералъ - маiора Бахметева полка 1800 г
Yukiko
#5421205 Архиепископ Амвросий (в миру Андрей Петрович Келембет; ( 1745 - 1825 ) - архиепископ Тобольский и Сибирский (1806—1822), епископ Оренбургский (1799—1806).
В 1763 году он бежал из дома, добрался до Киева, где был принят в Киево-Могилянскую академию, по окончании которой по предложению митрополита Киевского Гавриила (Кременецкого), принял монашество и был назначен лаврским ризничим.
Во епископа Оренбургского и Уфимского хиротонисан 13 ноября 1799 года. При нем в Уфе был открыт Успенский монастырь (1800 г.) и Оренбургская духовная семинария. За шесть лет управления епархией снискал себе славу добрейшего пастыря.
С 25 мая 1806 года — архиепископ Тобольский и Сибирский.
21 декабря 1822 года уволен на покой в Мгарский Спасо-Преображенский монастырь Полтавской губернии.
Yukiko
#5431763 ОДА ЕГО ПРЕОСВЯЩЕНСТВУ АМВРОСIЮ Епископу Оренбургскому и Уфинскому
Мушкетерскаго генералъ маiора и кавалера Бахметева полка отъ священника Захарова.

Восемь страниц формата 19 Х 23, голландская бумага cередины XVIII в., филигрань “Van der Ley”
Yukiko
#5448417 Товарищ MAUZER ! Мне шибко импонирует Ваш интерес к высоким образцам русской словесности и у меня есть пара слов за эту Оду .
У меня никогда не было много денег, но мне всегда хватало. Так научил меня мой старший товарищ.
Он был простой человек и сморкался сильно вслух на концертах симфонического оркестра. Но, как заработать, а главное – как сохранить, он знал.
Он говорил, что надо дружить. Так вот, о чём это я? :wub:
Фото
Yukiko
#5479824 ОДА ЕГО ПРЕОСВЯЩЕНСТВУ АМВРОСIЮ Епископу Оренбургскому и Уфинскому. 18оо год.
Восемь страниц формата 19 Х 23, голландская бумага cередины XVIII в., филигрань “Van der Ley”
Объём - 100 стихотворных строк, написанных в строгом соответствии правилам классической оды.
Фото
Yukiko
Yukiko писал(а): Объём - 100 стихотворных строк, написанных в строгом соответствии правилам классической оды.

Одическая строфа состоит из десяти строк, которые рифмуются в строго определенной последовательности.
Первое четверостишие пишется с использованием перекрестной рифмовки, замыкающее строфу — с использованием опоясывающей.
Две строки, расположенные в центре строфы рифмуются между собой.
Прошли и дни ЕКАТЕРИНЫ,
Да будет память в род и РОД:
Но Оренбург своей судьбины
Не знал по сей текущий год.
Не знал в его что малы недра,
Что Архипастырска кафЕдра

Поставится и будет в век:
"Хочу я Оренбург прославить.
Хочу Епархию уставить"
МОНАРХ наш ПАВЕЛ тАко рёк
Фото
Yukiko
ОДА ЕГО ПРЕОСВЯЩЕНСТВУ АМВРОСIЮ Епископу Оренбургскому и Уфинскому. 18оо год. Восемь страниц формата 19 Х 23, голландская бумага cередины XVIII в., филигрань “Van der Ley” Объём - 100 стихотворных строк, написанных в строгом соответствии правилам классической оды.
Тема поднималась пользователем Yukiko 04 авг 2017 23:08.44.