787878
#5443859 Обсуждение и продажа. По РФ.
1. Над буквой И нет галочки (дефект указан в каталоге Конрос);
2. Дефект штемпеля вместо ЕМ стоит ЕИ;
3. Перечекан года из НОЛЯ в 1 + перечекан опять в единицу.
Главное 1810 год по каталогу был только с прямой циферью.
Обсудим, только не голословно, аргументированно. После обсуждения продажа.
Дешево не будет ( за даром только сыр в мышеловке).
Фото
Копейка 1811 в косяках
Копейка 1811 в косяках
Копейка 1811 в косяках
Копейка 1811 в косяках
787878
#5451804 Странно, интерес полностью отсутствует?
787878
#5463595 напомню
Basilio
787878 писал(а):Обсуждение и продажа. По РФ.
1. Над буквой И нет галочки (дефект указан в каталоге Конрос);
2. Дефект штемпеля вместо ЕМ стоит ЕИ;
3. Перечекан года из НОЛЯ в 1 + перечекан опять в единицу.
Главное 1810 год по каталогу был только с прямой циферью.
Обсудим, только не голословно, аргументированно. После обсуждения продажа.
Дешево не будет ( за даром только сыр в мышеловке).

Это гнилой труп монеты, а в описании вашем - ошибка на ошибке:

1) доказывать, что это был штемпель без дужки над "И" - будет сложно, так как поля у монеты нет.
2) на всех ЕМ-ках двор стоит именно как ЕМ - это Вам показалось именно изза печального состояния.
3) это не перечекан, а перегравировка последней цифры даты на штемпеле.
4) к редкой монете 1810 года этот предмет не имеет никакого отношения.

Поэтому если кто и купит такого "ветерана" борьбы с коррозией, то за весьма символические деньги, или от очень большой любви к искусству.

PS мне - не нжна никак, даже в подарок.
787878
#5481660 1) Даже не собираюсь, что то доказывать. Это ваше (сугубо личное) мнение, на фото отлично видно нет даже намека на дужку над буквой И.
2) Именно, что стоит ЕМ на всех монетных дворах, и если у вас очки слабые (то на фото видно) ЕИ. И мной указанно скорей всего из-за повреждения штемпеля ЕИ.
3) Пусть будет перегравировка, опять же, что кругом и рядом встречается??? Прям все усеянно такими копейками?
4) Монета 1811 года, и ни кто вам не говорил, что она 1810. Остатки от нуля явно просматриваются в последней цифре.

Поэтому вам ни кто не предлагает купить такого "ветерана". Монета копанная (помыта только хозяйственным мылом), коррозии на ней и в помине не было. И самое главное как же вы на такой бедняжке все умудрились все таки рассмотреть? И причем здесь большие любители искусства? Вам не кажется, что вас слегка заносит?

PS. А нужна она вам или нет. Могу сказать одно идите лесом. Вам в подарок гражданин ее никто и не предлагает. Если у вас есть возможность подарите мне десяток таких приму с благодарностью. Буду людям "лапшу на уши вешать" как ВЫ.)))
787878
#5481669 Почему постоянно лезут знатоки без знаний? Лучше промолчите, тогда реально за умного сойдете. Вас ни кто не заставляет покупать данную монету, но и обгаживать голословно тоже ни кто не просит? Накипело? Пойдите в зеркало плюньте.
Максим Георгиевич
787878 писал(а):Почему постоянно лезут знатоки без знаний? Лучше промолчите, тогда реально за умного сойдете. Вас ни кто не заставляет покупать данную монету, но и обгаживать голословно тоже ни кто не просит? Накипело? Пойдите в зеркало плюньте.

Вы находите, что ведущий эксперт крупнейшего аукционного дома "голословно обгадил" вашу монету? Может быть ваша девичья фамилия Уздеников или на худой конец Ильин?
Вам бы постараться сперва понять, что Вам сказали, а потом делать выводы. :(
А пока только молчать и слушать.
787878
#5482069 Уважаемый Максим Георгиевич я ни с кем не спорю и не пытаюсь, что-то кому то доказать. Но коррозии на данной монете и в помине не было (в каком месте видны следы от нее)? Мнение уважаемого Basilio мной было принято к сведению. Я ему ответил аргументами которые мне кажутся тоже не безосновательными (моя вина, признаю слегка в резкой форме) извиняюсь погорячился. Но если монета в таком "плохом" состоянии как же, что то можно на ней разглядеть?
Basilio
#5484330 Максим Георгич, Пасиба, дорогой, за теплый отзыв!
Ну раз уж Ты впрягся, то и я отвечу в теме еще раз:

Уважаемый 787878.

Я понимаю Вашу реакцию, как владельца и продавца монеты, и даже понимаю вашу реакцию на горькую, но правду.

у меня на подоконнике валяются вот такие вот копеечки 1811 года ЕМ - не лучше и не хуже вашей - такие же бодрые какалы с неплохим рельефом.

Однако оригинального поля ни на одной из них - нет, а значит вся их коллекционная ценность - близка к нулю.

у меня они валяются именно для такого случая - одна для любителей "редкого 1810 года" вторая - для еще более изощрённых любителей "ягодок и желудей".

Тем - подобных этой, на моей памяти по разным форумам были десятки, если не сотни, и от них, мягко скажем - уже приличная оскомина.

Что-то объяснять, доказывать, показывать - пустая трата времени, в лучшем случае, всё заканчивается на "сам дурак"

Копейка 1811 в косяках

Они конечно разные, совсем другие, и вообще - полное г-но, но как только начинаешь СОБИРАТЬ медные монеты, а тем паче, если еще и разобраться пытаешься - очень быстро приходит понимание, что бороться в бесконечностью вариантов - нельзя. А открывать новые - можно на каждом новом какалике.

Была бы ваша монета в пригодном для серьёзного обсуждения состоянии - я был первый, кто поздравил бы Вас с хорошей монетой, но это - не тот случай.

И напоследок - добрый совет: Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам - и вот увидите, жизнь станет лучше.
787878
#5484682 Спасибо вам уважаемый Basilio!!! Я все понял и уяснил. Еще раз прошу меня извинить за резкий тон. Вы абсолютно правы Ваше мнение и оценка мне очень важны. Признаю свою полную некомпетентность в данном вопросе. Даже Ваш добрый совет принял к сведению и постараюсь ему в будущем следовать.
С глубочайшим уважением Роман.