Модератор: Модераторы Фалеристика

ebk
#5462336 сколов,трещин и потемнений НЕТ. По Хламкину тип 2 или 3 ,внизу щита очень тёмная эмаль и не видно внутреннего рисунка, судя по реверсу поле гладкое ( у Хламкина на типах 2 и 3 - вертикальные насечки), на этом их НЕТ.Рассматривал со всех углов в 20-ти кр. лупу - НАСЕЧЕК НЕТ. На лицо НЕ ОПИСАННАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ. Эмаль родная, подмазок нет,гайка идёт плотно без люфта. В коллекционном состоянии.,выставлен на других площадках.

МПЦ = 4500 р БЛИЦ = 5500 р
Фото
Отличный ТАНКИСТ (не описанный ?!)
trislona2006
#5462486 Если "описывать" военных Отличников, так же как в названом определителе, то неописаного много чего найдётся. :)
Что у Хламкина обозначено как №№2, 3, 4 и 5 - это две разновидности одного типа по венку, в каждой из которых,
ещё и по две разновидности подэмального узора медальона: 1) №2 (каракуль) и №5 (зёрна); 2) №3 (каракуль) и №4
(звёзды). Вертикальные штрихи под эмалью щита, имеются на всех - просто, иногда их почти не видно из-под эмали. :wink:

Насколько мне видно, здесь выставлен №3 по Хламкину (все нижепоказаные знаки - одной разновидности). :arrow: :flowers:
Фото
mart
#5462512 :wub:
ebk
#5462534 Саша, я не по венкам смотрел. Посмотри на № 2 и 3 на букву Й в слове ОТЛИЧНЫЙ и в № 4 и 5 на неё же, в 4 и 5 она вертикальная.Поэтому ОДНОЗНАЧНО у меня № 2 или 3 , но вертикальных штрихов НЕТ.
trislona2006
ebk писал(а):Саша, я не по венкам смотрел. Посмотри на № 2 и 3 на букву Й в слове ОТЛИЧНЫЙ и в № 4 и 5 на неё же, в 4 и 5 она вертикальная.
Поэтому ОДНОЗНАЧНО у меня № 2 или 3 , но вертикальных штрихов НЕТ.

:D Беда традиционного "систематизаторства" в том, что за малым, не видят большого - сравнивая вторичные, несущественные
признаки. 8) По венку (что, в данном случае, принципиально важно), это только №3 или №4 (если вдруг, узор медальона - звёзды).
Буква "Й", у всех показаных здесь знаков, стилистически идентична. Различие восприятия - из-за разного качества штамповки. :flowers: