- 01 янв 2016 13:33.10
Если с крестом в плане подлинности порядок, то в продаже.
Куплю серебряные полтинники.
Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика
Сибиряк писал(а):Вверху, представленный знак остальные пять так называемые НД, взятые с известного сайта. У меня есть такой же, и на нем точно такое же разрушение штемпеля.
На одном закрытом интернет ресурсе была тема в "белой ветке" про такие знаки, и там высказывалось предположения что эти кресты изготавливались для чехов в Сибири. Но это была как версия, подробностей не помню.
Я такой же крест брал лет 10 назад якобы как Донской армии, но я тогда не тешил себя и понимал, что это частник на ПМВ.
Fazis писал(а):Сибиряк писал(а):Вверху, представленный знак остальные пять так называемые НД, взятые с известного сайта. У меня есть такой же, и на нем точно такое же разрушение штемпеля.
На одном закрытом интернет ресурсе была тема в "белой ветке" про такие знаки, и там высказывалось предположения что эти кресты изготавливались для чехов в Сибири. Но это была как версия, подробностей не помню.
Я такой же крест брал лет 10 назад якобы как Донской армии, но я тогда не тешил себя и понимал, что это частник на ПМВ.
Это не Чех, но у меня несколько раз они попадались на чешских колодках.
В коллекции и сейчас есть колодка где первый этот крест а второй алюминиевый.
Сибиряк писал(а):Fazis писал(а):Сибиряк писал(а):Вверху, представленный знак остальные пять так называемые НД, взятые с известного сайта. У меня есть такой же, и на нем точно такое же разрушение штемпеля.
Это не Чех, но у меня несколько раз они попадались на чешских колодках.
В коллекции и сейчас есть колодка где первый этот крест а второй алюминиевый.
Да простит топикстартер за флуд в этой теме.
Вот крест легионера в сравнении с этим. Крест взят viewtopic.php?f=944&t=574820&hilit=%D1%87%D0%B5%D1%88%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE
Также посмотрите на родные кольца. А так действительно они очень похоже, но различия все же есть.
Обратите внимание на стрелочки.
Вот еще тема крест продается как чех viewtopic.php?f=892&t=642085
Сибиряк писал(а):Это так называемый НД.