Модератор: Максим Вячеславович

$joker$
#5472736 Товаришь предлогает кусок челябинского метеорита.есть тут у кого нибудь интерес к такому?пока просто опрос.хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу.
Фото
метеорит
OVEN74
$joker$ писал(а):Товаришь предлогает кусок челябинского метеорита.есть тут у кого нибудь интерес к такому?пока просто опрос.хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу.

Челябинские - все чёрненькие :whistlin:
$joker$
#5472932 Я сам не эксперт по этому делу даже не знаю оригинал или нет.подскажите если есть тзнающие.
OVEN74
#5472934 таки и я не спец, просто угораздило в Челябинске проживать
когда бабахнуло - был лично свидетелем, в смысле - очевидцем
а потом все местные копатели кинулись за "добычей"
вот что из крупненьких показывали...
а в размере "крупная дробь" - в обще немеряно было
Фото
метеорит
$joker$
#5473322 Значит это не оно?
OVEN74
$joker$ писал(а):Значит это не оно?

грю, же... не спец я по ним, истину у копателей спрашивайте, но у нас только Чёрненькие были
$joker$
#5473427 Отец товарища занимался раскопкой метеорита.оттуда и достал.если есть эксперты подскажите пожалуйста оригинал или нет?
trislona2006
$joker$ писал(а):Отец товарища занимался раскопкой метеорита.оттуда и достал.если есть эксперты подскажите пожалуйста оригинал или нет?

По фото, видится гранитный осколок, метеоритное происхождение которого, крайне сомнительно. 8)
А уж к Чебаркульскому метеориту - он точно "никаким боком" не относится - составом не вышел. :) :flowers:
$joker$
#5473531 Понятно спасибо.
ДЖОНЯ
$joker$ писал(а):Понятно спасибо.

отправЬте на анализ в РАН Р.Ф. есть у них контора кто занимаеться метеоритами. в поисковике найдете контору. они и пришлют вам заключение.. ОНО или ОНО. отправлял один образец, бумага где-то дома затерялась с ответом. бесплатно делали.потом и спасибо.