Раздел только для подачи предложений, полезной информации, публикации идей касающихся советской наградной системы, советской фалеристики, советской военной истории и т.д.

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

archibald
#5489964 Прошу мнения по данному ордену.
Фото
Обсуждение БХ 3 ст на подлинность
archibald
archibald писал(а):Прошу мнения по данному ордену.

еще..
Фото
Шуберт
#5490530 Я орден лично в руках держал.
Отличный подлинный Хмель в шикарном сохране.
archibald
#5490596 Прошу обратить внимание на правый глаз. При сравнении с несколькими оригиналами, правда в большем разрешении
видно, что глаз прищурен. Что это может быть? Вес необычайно велик 38,60 гр.
ВИННИ
#5490756 По фото в норме.
Scorpion
archibald писал(а):Прошу обратить внимание на правый глаз. При сравнении с несколькими оригиналами, правда в большем разрешении
видно, что глаз прищурен. Что это может быть? Вес необычайно велик 38,60 гр.

В обсуждение по подлинности влазить не хочу, слабо владею мат. частью :oops: пусть профи говорят...

по весу скажу что у меня был Хмельницкий 23, 5 гр., вес необычно мал, подлинный 100 %, вес зависит от толщины
пластины раскатанного метала, и толстую или тонкую пластину могли раскатать как на Мондворе, так и там где делали копию... глаз может так ударили, штамп износился и т.д. разве по этим признакам определяют подлинность...? напоминает мнения в клубе местных "авторитетов", ставящих из себя умных и начинающих морща лоб отличия в штампе искать :D

пайка винта, номер, патина, клеймо монетного двора, вот что нужно обсуждать, а не глаз... :wink:
Шуберт
#5490785 А что обсуждать, за этого Хмеля на Форуме 3100 на доске давали.
viewtopic.php?f=49&t=639994&hilit=1723

Было бы что то не то и ставок не было б, да и модераторы тему бы в "Копии" перенесли.
uvf53
ВИННИ писал(а):По фото в норме.

А разве это не твой или забыл?,человек который его продал не будет писать в теме что это не то.
Шуберт
#5491040 Коллеги, внесу ясность.
Этот орден я купил на слете 3 октября у Уважаемого Форумчанина, который утверждал, что знак подлинный.

В тот же день продал Саше.

Сейчас, разбираясь в ситуации, и посмотрев мастер-класс от Александра Михайловича, соглашусь, что знак подлинным не является, хотя качество исполнения на очень высоком уровне.

Для меня репутация, среди коллег и товарищей имеет огромное значение, по этому я верну Саше деньги за этот орден.

Зделает ли возврат мне Уважаемый Форумчанин, это уже будет показателем его порядочности.

Как говорится на фуфло нет срока давности.

С уважением ко всем, Павел.
Samaritan
Шуберт писал(а):Коллеги, внесу ясность.
Этот орден я купил на слете 3 октября у Уважаемого Форумчанина, который утверждал, что знак подлинный.

В тот же день продал Саше.

Сейчас, разбираясь в ситуации, и посмотрев мастер-класс от Александра Михайловича, соглашусь, что знак подлинным не является, хотя качество исполнения на очень высоком уровне.

Для меня репутация, среди коллег и товарищей имеет огромное значение, по этому я верну Саше деньги за этот орден.

Зделает ли возврат мне Уважаемый Форумчанин, это уже будет показателем его порядочности.

Как говорится на фуфло нет срока давности.

С уважением ко всем, Павел.

....БЕЗ комментариев .
Фото
Scorpion
Samaritan писал(а):

....БЕЗ комментариев .

а чего без комментарий? можно комментарии :wink: :flowers:
Scorpion
Scorpion писал(а):
Samaritan писал(а):

....БЕЗ комментариев .

Виталик, АУ :D написание 1723 и 1732 выглядит как одна рука...можно всё же комментарий :wink: клеймо горбиком и впадинкой в этом номерном диапазоне шло в перемешку :wink: (но это я уже пытаюсь угадать что имелось ввиду без комментарий...
Virtuti.
Scorpion писал(а):
Scorpion писал(а):
Samaritan писал(а):

....БЕЗ комментариев .

Виталик, АУ :D написание 1723 и 1732 выглядит как одна рука...можно всё же комментарий :wink: клеймо горбиком и впадинкой в этом номерном диапазоне шло в перемешку :wink: (но это я уже пытаюсь угадать что имелось ввиду без комментарий...
Фото
Отличник
#5492421 Это высокотехнологичный современный фуфел,не зависимо от веса-есть отличия и по аверсу,и по реверсу,и их достаточно много! Когда выставлялся в продажу-картинки были говённые, спасибо Лучу-поднял тему и внимание к этому вопросу,теперь все эти изделия будут я думаю весьма пристально рассматриваться и ,я надеюсь,выявляться.
А тем,кто покупает по плохим картинкам-дополнительный повод задуматься.

Комментариев никаких давать не хочу по вполне понятным причинам. Могу только сказать,что недавно видел в продаже очень высокого качества Суворова-3 ст., по плохим картинкам,на мой взгляд левого,есть инфа и по Кутузовым такого плана,правда я не видел.
komandarm
Отличник писал(а):Это высокотехнологичный современный фуфел,не зависимо от веса-есть отличия и по аверсу,и по реверсу,и их достаточно много! Когда выставлялся в продажу-картинки были говённые, спасибо Лучу-поднял тему и внимание к этому вопросу,теперь все эти изделия будут я думаю весьма пристально рассматриваться и ,я надеюсь,выявляться.
А тем,кто покупает по плохим картинкам-дополнительный повод задуматься.

Комментариев никаких давать не хочу по вполне понятным причинам. Могу только сказать,что недавно видел в продаже очень высокого качества Суворова-3 ст., по плохим картинкам,на мой взгляд левого,есть инфа и по Кутузовым такого плана,правда я не видел.

Забыли упомянуть о ГСС, вторых и первых полководцах, БКЗ винты и подвесы от пустышки и до пятерки (6-ку пока не видели), КЗ без клейма и мондвор, Славы 1ст.!

П.С.
А Ку-3 и Су-3 и т.п. можно у Луча на сайте посмотреть...
Scorpion
#5492602 Я о подлинности или не подлинности мнения тоже не высказывал :idea: (нет желания ловить негатив с одной или другой стороны :oops: :whistlin: )

только отреагировал на вопрос о весе и глазе...

viewtopic.php?f=49&t=658650 просто уже начались вопросы сколько что весит :D считаю вопрос в определении глупым...

попытки определить подлинность находя отличия в штампе (глаз, рука, нога) ещё глупее...
ВИННИ
uvf53 писал(а):
ВИННИ писал(а):По фото в норме.

А разве это не твой или забыл?,человек который его продал не будет писать в теме что это не то.

Свечку держал или на камеру снимал?
Scorpion
Virtuti. писал(а):
Scorpion писал(а):
Samaritan писал(а):

....БЕЗ комментариев .

[/quote]

Virtuti спасибо :flowers: Ваше фото подтверждает что клейма шли в перемешку :wink:

Виталий (Samaritan), так что имелось ввиду без комментарий ? :flowers:
Отличник
Scorpion писал(а):Я о подлинности или не подлинности мнения тоже не высказывал :idea: (нет желания ловить негатив с одной или другой стороны :oops: :whistlin: )

только отреагировал на вопрос о весе и глазе...

viewtopic.php?f=49&t=658650 просто уже начались вопросы сколько что весит :D считаю вопрос в определении глупым...

попытки определить подлинность находя отличия в штампе (глаз, рука, нога) ещё глупее...

Олег,а на мой взгляд - не глупее это,расхождения с оригиналом есть всегда,особенно на таких тонких предметах как Хмельницкие. Разрешение копировального оборудования пока не позволяет все тонкости воспроизвести,-по каринкам этого можно и не понять,а вот при сравнении с оригиналом вживую-сразу видно.