Аватара пользователя
гознак
#5506297 В продаже 3 фото...
Доставка по РБ - РФ - РК, но сразу предупреждаю, что я не несу ответственность за работу почтовых служб...
Фиксированно 20000 рублей с моей доставкой...

Сталин в гостях у «Молотова» http://vnao.ru/news/stalin-v-gostyah-u-molotova

И.В. Сталин на крейсере «Молотов» и в Севастополе, 1947 г. http://secrethistory.su/782-iv-stalin-n ... 947-g.html

Прогулка Сталина на крейсере стала его последним морским круизом http://www.mk.ru/social/2014/11/20/prog ... uizom.html
Фото
R! Сталин у моряков крейсера "Молотов" - 3 фото...
R! Сталин у моряков крейсера "Молотов" - 3 фото...
R! Сталин у моряков крейсера "Молотов" - 3 фото...
R! Сталин у моряков крейсера "Молотов" - 3 фото...
R! Сталин у моряков крейсера "Молотов" - 3 фото...
Аватара пользователя
гознак
#5507204 http://vnao.ru/news/stalin-v-gostyah-u-molotova
...
Визит Сталина на крейсер и его короткий переход имели важнейшие последствия, как для Черноморского флота, так и для его главной базы – Севастополя. Начиная с 1947 года, многое было сделано для развития флота, в том числе возрождения разрушенного войной города. Когда Сталин уехал, команду «Молотова» предупредили, чтобы никто не писал домой об этом событии. А через месяц из Москвы приехали фотокорреспонденты и вручили отличникам боевой и политической подготовки те самые фотографии с вождём. Одну из них по праву получил Фёдор Семенов.

Вернувшись на родину, в поселок Носовая, Фёдор Аристархович устроился рыбаком в колхоз «20 лет Октября». Не любивший, как мы уже говорили, рассказывать о войне, он с удовольствием показывал всем знаменитый снимок. По воспоминаниям односельчан, та фотография немного отличалась от снимков в газетах. Это, впрочем, не удивительно: ведь съемку вели несколько фотокорреспондентов с разных точек. Для газет центральным объектом, конечно же, был Сталин. Снимки тщательно отбирались для печати – в те времена с этим было строго. Ну, а которые не пошли в газеты, были размножены и подарены морякам – черноморцам.

Давно с нами нет Фёдора Аристарховича Семёнова. К великому сожалению, пропала и уникальная фотография. Перед смертью ветеран передал её на хранение свояченице Лидии Бардуевой. В конце 70-х годов снимок попросили участники войны поселка Красное, собиравшиеся на встречу ветеранов в Нарьян-Мар. Лидия Алексеевна понадеялась, что фотографию передадут в окружной краеведческий музей, однако туда она так и не попала. Дальнейшая судьба этой фотографии неизвестна.